中财论坛

[分享] 【热点讨论】好白菜真的都被拱了吗——文学作品影视翻拍的探(侃)讨(大山)

604695170 发表于 2016-8-2 10:19
第一次进来看看,要是有好的作品每天都关注吧,嘿嘿

感谢新朋友关注~您现在看的这个帖子是我们每周的话题讨论,是在灌水的版块儿。
下面给您介绍一下论坛其他版块:
阳春白雪这边是论坛比较活跃的部分
春夜听雨——散文版
梦游太虚——小说版
江天漫话——杂文版
古韵清风——古诗词版
还有关于摄影、书画等相关的版块,欢迎您的加入
期待之后也能看到您的作品或者发言。中财论坛对优秀的作品会有计酬奖励的,相关内容请见
http://bbs.zhongcai.com/thread-996131-1-1.html
翻拍的似乎很新鲜,有新的创意和表现,但翻拍往往缺少了原片应有的味道。
昨晚熬到零点,看了几集老九门。
怎么说呢,借用老曹那句话吧:鸡肋,呵呵 。
时光安然 发表于 2016-8-2 10:46

老九门还是三叔自己监制的呢,哎,这自己砸自己牌子的作者还是头一次见

关键是有个好看的故事,起到一定的娱乐就够了!
没有仔细看过,就是瞄过两眼。别的没记住,只记住了里面好多的小鲜肉,感觉都是“玉面小白龙”,缺乏男子应有的阳刚之气。
慕寒 发表于 2016-8-2 10:55
老九门还是三叔自己监制的呢,哎,这自己砸自己牌子的作者还是头一次见

当然,演员皮相都很好,哪怕是阴阳先生还是师傅什么的,都一个个青葱似的嫩,秀色可餐嘿。
另外就是个性,唱戏的有原则,佛爷有身份也很偏执。
正如一男所言,娱乐就好。离正经八卦还差得远。
最近喜欢上孙红雷和张一三演的电视剧,霸气、爷们
ashuai 发表于 2016-8-2 11:28
最近喜欢上孙红雷和张一三演的电视剧,霸气、爷们

孙红雷在极限挑战之后之前的形象就崩了,感觉他新剧好先生里那个人设跟极挑里一样一样的。
这种灌水方式不好,太学术,要灌水那就来些轻松愉快的。 比如批斗之类……
会有所期待,但我们绝对期待高质量、高水平的翻拍。如果有些文学作品或者影视作品早已深入人心,已成经典,后人难以超越,我很觉得那就没有必要。比如:83版的《射雕英雄传》,84版的《红楼梦》,看过后来翻拍的,我觉得好差劲。新时期,人们对于一些经典的东西或许有新的认识、解读,甚至加入些新鲜的元素,我觉得翻拍或许也能有突破,有看点。其实,炒冷饭的根本原因可能还是现在的文学、影视作品不能供不应求吧,不能适应越来越大的市场需求。这就需要更多优秀的文学、影视作品的出现!
夏冰 发表于 2016-8-1 15:36
要看情况了,有的还可以,比如87版红楼梦,有的就比较烂,恕不例举。

我觉得87版红楼梦是最好的.
文学作品拍成电影的,还是很喜欢.

正准备看呢
慕寒 发表于 2016-8-2 10:55

翻拍不光是看编剧的水准如何,还有个广电审批的问题,修修修,砍砍砍,结果,面目全非。