中财论坛

[分享] 【讨论抢楼】关于吃这件大事儿

谁吃过老鼠?
早上木吃饭,只喝了一碗豆浆。煮了一锅肉,不知从哪下嘴,先饿着吧。

萝卜切丝,也可以登上餐桌,显出了平凡食材中蕴育的玲珑剔透的美艳。办公室的兄长喜欢去食堂,以视察为名,顺便带回特大萝卜若干,于是满屋都是咔嚓咔嚓嚼萝卜的巨响啊。

我只吃过一块老鼠肉,那只老鼠比猫还大,扔了太可惜。
小时候连大米饭都是奢侈的,那时候生活困难,东北这里大多吃高粱米饭或玉米饼子,现在是健康食品,那时是维生手段,粗粮,不好吃,上顿下顿吃,偶尔吃一回大米饭,简直就是美味,总也吃不够。
还有小时候过年,家里买喇嘛糕,很松软的糕点,甜甜的,软软的,总惦记吃,时不时提醒大人,现在谁爱吃啊。
那时,我妈炸的麻花也好吃,但只是过年时才有,一次只给吃一点点,然后放在柜子上面的挂钩上,怕我和弟弟偷吃,我就抱着弟弟,踩着板凳够,偷吃,那感觉比吃到还刺激。
哎,那时为了吃,也是蛮拼的:lol
吃,在这个年代啊,对贪官或有钱的人来说,他们认为最好吃的营养食品是二奶;对老百姓或缺钱的人来说,他们认为最好吃的营养食品是萝卜白菜。
关于吃有太多的回忆,不小心暴露年龄了
整点回帖蛮拼的,此乃论坛一大新现象。值得关注。

单位办公平房拆迁,职工全部参与。居然在房屋根基下发现小蛇一枚,长度一米盈余。有善厨艺者认做午餐菜肴,届时鼓足勇气,夹一大筷,且询问如何操作。曰切开洗净,剁成块状,辣椒葱花蒜瓣料酒花生油大火煸炒。问味道若何,答曰媲美吃手指盖子。
万里山水 发表于 2016-8-4 11:05
单位办公平房拆迁,职工全部参与。居然在房屋根基下发现小蛇一枚,长度一米盈余。有善厨艺者认做午餐菜肴 ...

说到吃老鼠,我记得之前看到网上一个偏方,说能落牙重生的,就是用没睁眼的小老鼠崽儿,具体咋操作给忘了。刚百度了一下,那个方没找着,倒是又碰上一个老鼠有关的。当然,这俩都不造真假。

公老鼠一个,剥去皮埋地下,数日肉烂,收骨焙干。又用∶白芷三钱 川芎 地骨皮 桑皮 川椒 蒲公英 旱莲草 青盐 川槿皮各三钱 麝一钱共为末。每日搽牙,其牙自生。
我向往成都的美食,一直想要去看看~

试试嘛,据说非常好吃,不过,肯定不如蜂蛹。我最初也不敢吃蜂蛹,吃了一次之后,就喜欢得不得了
吃就是个让人没法说的事哎。每天这事成了我最大的问题。首先是吃什么,其次是怎么吃,再其次是拿什么吃?再再其次是什么时候吃?哎,看似简单的事,在我这里,全是乱七八糟糊涂账,算不清楚滴。

俺吃过。与鸡同煮,称为龙凤会。据说与猫同煮,就是龙虎斗。吃的时候,心里还是发毛的,因为俺最怕蛇了。不过剥了皮的,感觉要好一些。我有朋友,那些年满脸青春美丽疙瘩豆,每周要去喝一碗蛇汤,据说败火祛痘。当然那些年,蛇在昆明也不算什么稀罕事,我还有个朋友开馆子的,他们馆子里就卖蛇肉。现在好像高大上了,俺也不知哪里可以吃到了。