中财论坛

[分享] 【讨论抢楼】关于吃这件大事儿

这次抢楼换个轻松的主题,关于吃,大家有啥想说的呢?

随便聊,随便侃~
  可以忧国忧民的来一发食品安全说

也可以贤惠非常的写一写家常菜谱

还可以回忆一下小时候的零食

随意开个脑洞想想奇葩的吃食

只要跟吃挂上钩,都行

时间:

帖子发出——85日(周五)上午800,截止之后的帖子不算在抽奖范围内。

中奖规则:
  120字沙发——红包10
  2、整点回复(如110012:00)前三名各有红包1元(以管理员显示时间为准,公布时会发对应ID及截图)
  3、截止时间之前总楼层的10%22%44%66%88%100%(最后一层)的楼层(四舍五入),每个ID可获奖金5元。
  4为保证更多人得到奖励,每个ID限获奖一次。
  其他规则见抢楼公告http://bbs.zhongcai.com/thread-996123-1-1.html

沙发,最喜欢吃的是糖葫芦,小时候,这个东西很值钱的,我家穷,买不起,自己去山里摘山里红,让母亲做过,没这个好吃啊。

20字呢????
王阳 发表于 2016-8-4 09:57
20字呢????

哈哈,先抢个沙发,在补上,
这个很好!民以食为天,中国人就有吃的学问呢,很会讲究吃!
那个蝗虫也能吃,听人说过,我不敢吃,
关于吃,永远是回忆中的最有味道,现在吃得即使再好,也没有曾经的味道。小时候的一个红薯、一个萝卜、一个辣椒都是无上美味啊。
剑鸿 发表于 2016-8-4 10:03
关于吃,永远是回忆中的最有味道,现在吃得即使再好,也没有曾经的味道。小时候的一个红薯、一个萝卜、一个 ...

小时候没得吃啊,有个糖块儿就高兴的不得了,哪像现在啥都有
我记得小时候有个饮料叫麦乳精的,有点儿像现在的冲饮
我一向对吃比较马虎。要说最喜欢的野果,就只有桑泡了。紫黑紫黑的,黑红黑红的,肥滚滚地躲在绿叶下,有时探出头来,惹得我们小个儿仰着头,流口水。现在市场上,有桑果卖了,反而激不起吃的欲望。最多向她行个注目礼。哎,时光把味觉也弄老了!
小时候的冰棍,一般是推着车叫卖的,一根冰捆才几分,便宜好吃,回味无穷
姬宇 发表于 2016-8-4 10:01
那个蝗虫也能吃,听人说过,我不敢吃,

实实在在的好吃。小时候在田间经常逮到这些小昆虫,蚂蚱、蟋蟀等等,油炸很香。十足的野味。现在田间没有了,不过有了人工养殖。有几次去山里农家乐野味店,吃过这些,口味依旧不错,也总会忆起童年捉蚂蚱的时光!
一楠 发表于 2016-8-4 10:09
实实在在的好吃。小时候在田间经常逮到这些小昆虫,蚂蚱、蟋蟀等等,油炸很香。十足的野味。现在田间没有 ...

记得前一个月,我的一个学生对我说,他在家里捉了几只蝗虫,让他妈炸给他吃了,这家伙就是个吃货,
记得当兵时,在新兵连战友买麻花吃,被班长批评了,哎,吃是人们必须每天面对的实际问题。
我也喜欢吃,清爽的,无毒的,非转基因的,遂人身体无害的!