中财论坛

[原创] 残缺(外一章)

最初由 许也 发表
残缺、冷艳的美。诗性的描述。

谢谢许版的关注与阅评,问好!

回复: 快乐阳光来了

最初由 快乐阳光 发表
 当满月在眼里变成一种虚无,最初漾满心扉的温柔与蜜意杳然无迹,让你困惑和寂寥。一如子禅文字里写到的"既远又近,远到在水之遥遥,需重新启动一份人生才能够得到;近得夜夜入梦,成为心底不消散的块垒。"。

...

谢谢阳光的支持,问好!
最初由 敬一兵 发表
文笔具有朦胧诗的优美韵律,空灵大器,思绪逶迤,情愫饱满,彩描的手法明晰,欣赏并支持精华!

欣赏好文,祝你快乐非常!
最初由 李智红 发表
读这样的文字,感觉是欣赏清淡的诗歌或轻音乐。

谢谢李老师的关注与点评,问好!

回复: [原创] 残缺(外一章)

万事万物你也不过看了一面罢了,阴晴圆缺你也不过领略了一面的风光,还有另外一面你所未能认识的了,看来你的人生也还没有进入圆融的境界,再去生活里面去好好感受生活吧!你的智慧必然会使你的人生走入新的开始,不要被一些表面现象误了自己.

回复: 读琴若雨散文《残缺》

最初由 霍名夏 发表
  这篇文章,上午已经读了一遍,没有回帖。现在有了时间,再来细读且感受一下。三次阅读,感受一致,我实在说不好这种语境下产生的那种独特阅读感受到底是什么样子,我无法描述。只是,文章所传达出的那种诗意的空灵、细腻、深邃和睿智,在我看来是这短短的篇幅中几乎不可能承载的,让人不敢相信。那种难以用常规感觉捕捉的轻盈的思绪与思辨的哲理色彩,如此精准地传送到我眼前,让我惭愧。我想象不出能写出这种文字的人到底是现实生活中我所能遇到的人中的哪一个?她是谁,到底单位里、大街上那些花红柳绿、东张西望的人海中哪一个是她?那种感悟,有落梅文章的高贵,又不全是那种气质的复制……

读到朋友用心的阅读和真诚的回复,我很感动,这是朋友对若雨的真诚鼓励,会使我在这个平台更加努力地学习和创作,与朋友们一起进步。握手言谢!
在这有着淡淡月光的晚上,品一杯清茶,静静地倾听婉转的音乐,品读若雨曼妙灵动的文字,这些精致婉约的句子,泛着时光的馨香,在枕月梳水的日子里悠扬。她洗尽铅华,凝聚着淡然的忧伤,她晶莹剔透,流溢出清新的芬芳。直抵我内心深处,喜欢至极。
若雨,这般的美,真让人好生欣赏!
最初由 向启兰 发表
  充满诗意的文字,如诗如画的韵味。欣赏、支持、问好!

问好朋友,谢谢鼓励和支持!
多情女儿,因为太细腻,才会有这许多的伤感和无奈,雨要快乐哦!

回复: 回复: [原创] 残缺(外一章)

最初由 杨映红 发表
万事万物你也不过看了一面罢了,阴晴圆缺你也不过领略了一面的风光,还有另外一面你所未能认识的了,看来你的人生也还没有进入圆融的境界,再去生活里面去好好感受生活吧!你的智慧必然会使你的人生走入新的开始,不要被一...

谢谢朋友的教诲!
  是的人生有很多截面,也许我只是在其中一个面的一点内心感受,这种感受源自内心真实的感受,表达出来,其实也很难,因为要疼痛一次。
依然水般的情愫,依然流畅的心语,欣赏,问好!
最初由 落梅 发表
在这有着淡淡月光的晚上,品一杯清茶,静静地倾听婉转的音乐,品读若雨曼妙灵动的文字,这些精致婉约的句子,泛着时光的馨香,在枕月梳水的日子里悠扬。她洗尽铅华,凝聚着淡然的忧伤,她晶莹剔透,流溢出清新的芬芳...

落梅,看到你很开心,握握。谢谢你的阅评,对我是极大的鼓励,祝你一切好!
琴的文章很美,读后使人柔婉忧伤。
最初由 刘梅花 发表
欣赏好文,祝你快乐非常!

问好梅花,谢谢你.
诗意的文章,诗意的心灵