中财论坛

[原创] 嵌入生活的眼睛——西溪散文感触

原帖由 西溪 于 2008-11-30 08:35 发表

若雨早晨好!西溪也是,读若雨充满哲性的文字,就喜欢上了,读后又有那么多的思索,真的好喜欢。拥抱一下!

嗯,拥抱一下
豪迈 空灵
问好敬版
    有感有悟,是散文的特色,也是作者眼光的深度刻画。深刻的视觉,总是力图对事物进行清晰的解剖,于是,出于对每一个形象、每一个意象和每一个细节都要求思想与情感的不朽的考虑,所以把一些细节或者情感再次从清晰带入混沌,这是纳入整体的需要所为。

这样的文章,每读一次就有一次的感受,每阅读一次就会有所感悟。再次欣赏学习敬老师美文!

说到底,文字是一种力量,一种让生命得到升华的力量。所以,我将和芳香的文字相伴一生。美好文字也是我们生活中的力量之所在,美好的文字所酿造的种种美好感情,将伴随我们的人生更趋完美和健康!欣赏敬老师的好评和西溪老师的好文!
原帖由 梁星钧 于 2008-11-28 14:33 发表

杜版的话很感人!文友们都支持你,信赖你,也非常感谢你的辛劳!

呵呵,有感而发呀~~
原帖由 梁星钧 于 2008-11-28 14:44 发表
  我没怎么读过西溪的文章,但我读了这篇评论。谈点感受:
  在此见了一兵先生的另一种文字风格。一是普及了许多文学理论知识。既涉及文学理论的,又涉及鉴赏的。可圈可点可摘可录之处甚多。二是评论文本规范。 ...

十分感谢你的细心评点与热情鼓励,我写得不好,还请多提意见,握手致意!
原帖由 御风而行 于 2008-11-28 14:54 发表
有观察力才有细节感,有细节才能渗漏出金沙。而这需要眼力,通常人把眼睛长在脸上的,而你却是嵌在心里的。说得没错。
“温柔的形式,富有侵略性的气息,以及真挚的情愫”这大概可能也许就是文字所要企合的半径。:h ...

所言极是,谢谢提读!
原帖由 于文华 于 2008-11-28 16:47 发表
    说到底,文字是一种力量,一种让生命得到升华的力量。所以,我将和芳香的文字相伴一生。这两句话,也是西溪说的。文字是她的眼睛,而她总是把眼睛嵌入生活的细微深处。这是一种自觉,更是一种能力和风格,比文字 ...

感谢老朋友的鼓励,还请多提意见~~
原帖由 清风拂面 于 2008-11-28 16:54 发表
喜欢文字的人,就一定会体味到这种可以让生命升华的文字的力量,这力量,会让我们的生命,走得更深沉。
喜欢西溪的字,也喜欢敬版的解读!
一并问好两位!

谢谢提读并问好清风朋友!
原帖由 若荷 于 2008-11-28 16:55 发表
通过一兵版的解读,使我更加发解了西溪这的名字的来历和文字的生成,读过她的文章,发现她是那种敏感且善良的女性,柔美里不失刚韧,给人美好的感受和心灵启示。

情形确实如此。问好若荷!
原帖由 韩开春 于 2008-11-28 17:00 发表
西溪好字,一兵好评。

感谢开春鼓励,握手!
原帖由 洪水河畔 于 2008-11-28 20:20 发表
喜欢西溪的文字,从中感受到细腻敏锐与率性从容.敬版主评论抓住了要害,给写字的人以无尽的力量.一并问好.

敬老师给我的评论也快乐吧,呵呵.

谢谢提读鼓励,你的也快了(因为排队的原因哈)。握手致意!
原帖由 西夏楼兰 于 2008-11-28 21:41 发表
敬老师的文章让我更喜欢西溪了。敬版和西溪都有一双美的敏锐的眼光。
读西溪的散文不多,以后找来好好欣赏。

谢谢提读,还请多提意见~~
原帖由 邓荣河 于 2008-11-28 21:56 发表
说到底,文字是一种力量,一种让生命得到升华的力量。所以,我将和芳香的文字相伴一生。这两句话,也是西溪说的。文字是她的眼睛,而她总是把眼睛嵌入生活的细微深处。这是一种自觉,更是一种能力和风格,比文字本身 ...

谢谢鼓励,握手问好!
原帖由 川媚 于 2008-11-28 22:19 发表
西溪的散文有得一说的。而敬版说得娓娓动人。学习问好!

呵呵,你对我的鼓励言重了~~