中财论坛

[原创] 馨香青桐籽

千年女妖 发表于 2017-8-6 21:58
那还不是被你逼的,梁山太远了,我去青城山避个暑

不是让你去哈尔滨吗?吓得我最近都不敢写了,怕稿费攒够了一下子就没了。;P
千年女妖 发表于 2017-8-6 21:58
那还不是被你逼的,梁山太远了,我去青城山避个暑

不能聊天了,你看云姐姐认真看帖点评,我们这态度不好,我面壁去。
灯芯草 发表于 2017-8-6 22:01
不是让你去哈尔滨吗?吓得我最近都不敢写了,怕稿费攒够了一下子就没了。

哈尔滨也太远了,你想,我牵着狗狗一路过去,途中怕是要讨饭的,我不吃可以,但不能委屈他们,对吧。还是你挣稿费吧,没关系,我等着,反正有大把时光
灯芯草 发表于 2017-8-6 22:03
不能聊天了,你看云姐姐认真看帖点评,我们这态度不好,我面壁去。

我们也看得很认真的啊,我们一向是态度端正的。嗯,不聊了,我吃饭去
千年女妖 发表于 2017-8-6 22:06
哈尔滨也太远了,你想,我牵着狗狗一路过去,途中怕是要讨饭的,我不吃可以,但不能委屈他们,对吧。还是 ...

来呀~~快活啊,反正有大把时光。来呀~~爱情啊,反正有,大把愚忘。来啊~~流浪啊,反正有,大把方向。来啊~~造作啊,反正有大把风光~~~~~~

这歌听起来浑身难受,却忍不住要一遍一遍地听。;P
灯芯草 发表于 2017-8-6 22:16
来呀~~快活啊,反正有大把时光。来呀~~爱情啊,反正有,大把愚忘。来啊~~流浪啊,反正有,大把方向。来啊 ...

因为歌名就教人难受,哈哈。不过吴莫愁唱起来最有味道
千年女妖 发表于 2017-8-6 22:18
因为歌名就教人难受,哈哈。不过吴莫愁唱起来最有味道

我听的是黄龄的,听的时候最好把痒痒耙放旁边。光听还不好玩,自己亲自唱最玩味儿,哈哈!
云馨 发表于 2017-8-6 19:21
杨老师此篇开头就很有意境,那个穿越音乐的波光她是怎样让你心动神迷呢

那,那个她,只是替代者。云姐可以看作虚拟的。
幸福小草 发表于 2017-8-6 19:37
蝉衣你不是吃了没事吗?亲身经历,有说服力的。

吃的是青桐籽,不是油桐籽。
灯芯草 发表于 2017-8-6 20:20
此篇好!比以前好!好在哪儿我也不知道,等妖妖的点评俺再附议。

她?她是直达的豪爽,评价幽通的婉约,大约不是擅长。
云馨 发表于 2017-8-6 20:34
第一次读到杨老师写的散文,没想到老师此文语法及修词运用的如此灵活,字词间充满灵气的语言,将整篇文章充 ...

云姐高评了。文意肤浅,凑数的一篇。
云馨 发表于 2017-8-6 20:53
难忘的青春岁月,难忘的初恋情怀。时光荏苒,有些人虽已淡出了视线,但那份情却始终萦怀,无论何时,相信这 ...

个人小境界的情调,不值得太注意的。
千年女妖 发表于 2017-8-6 18:22
那是因为昨夜里酒吃多了,发神经而已。今天打开来看,哇靠,吓了自己好大一跳,又是风又是雨的,真他妈能 ...

雨住风停天有晴,你可以写了
蝉衣cy 发表于 2017-8-7 00:12
她?她是直达的豪爽,评价幽通的婉约,大约不是擅长。

不是不擅长,是不喜好,懒得费这个脑子,文如此行云流水的人,时而犀利时而风趣时而天上时而人间的人,要写个点评那真是小事一桩,只是有些人喜欢写自己的东西,不大喜欢费神费力在别人身上找零碎,有些还吃力不讨好,尤其地需要好眼力好口才,所以写专评的才显得奇缺和珍贵,如禅师你一般,嘻嘻!

不爱写点评的人,喜欢把时间放在打动自我的书写上,喜爱写点评的人更容易被别人的东西打动,这就是区别。
灯芯草 发表于 2017-8-7 07:28
不是不擅长,是不喜好,懒得费这个脑子,文如此行云流水的人,时而犀利时而风趣时而天上时而人间的人,要 ...

与文学创作比,我觉得写评论相对轻松,写作品紧张一些。但是,评论想写好,难度也很大。我的评论不好,是因为文学理论、文学批评、艺术美学、哲学思辨、名著阅读等方面都是白纸。