中财论坛

79.【金秋】孤独的星星(散文)

感人的文章!加分支持!
真实感人,打动读者。问好安安老师!
以一颗母爱的心,保护着一个自闭症的孩子。以一颗园丁的爱,呵护着脆弱而幼小的心灵,认真读完,感动得热泪盈眶。为这种伟大的爱点赞。文章也写得有声有色,悬念叠出。调动起读者继续读的渴望。

评分

老师把对一个孤独孩子的爱,表达的淋漓尽致!为你对孩子付出点赞!问好!
世间有好多的无奈我们无能为力,只有留在心底。。。
戏笑九宫 发表于 2017-11-2 06:12
有人在为令箭的《征途》《1984年的狂欢》唱赞歌,可我想问一句:他的作品除了愤世嫉俗、全面否定改革开放 ...

九宫老师,我一直认为,铭铭的存在,除了给父母亲友带来负担之外,也必然有他存在的意义,在文章中,包括在给大家的回复中,我都提到这一点。
我不想拿挥鸡毛者与铭铭相提并论,但既然说到这儿了,也只好委屈一下我们纯洁的铭铭:
挥鸡毛者的存在也有其存在的意义,于我个人而言,我是因为他才注册成了中财会员。我读中财朋友们的文章多年,但一直没帐号,只是读,也不评论。后来看到挥鸡毛者到处招摇,竟然欺负到我十分尊重的一位老师家里,对其进行挖苦讽刺人身攻击。我这才注册成为会员,只为送他一首打油小诗“水退石头在,好文说不坏,小肚鸡肠者,且去送灯台。”算我们对他深深的祝福吧!
对中财,其存在也有意义,让我们深思文学使命,感悟人性光辉。当雾霾过去,天空碧蓝,我们才更加懂得珍视环境,远离污染。

哎......我也不想拿挥鸡毛者与你纯洁的铭铭相提并论,可有些一直拿他做文章,不知是想毁了九宫还是毁了这个论坛?不得不拿出来对比一下,人心自有公道在,不说了......  发表于 2017-11-3 17:49
戏笑九宫 发表于 2017-11-2 06:12
有人在为令箭的《征途》《1984年的狂欢》唱赞歌,可我想问一句:他的作品除了愤世嫉俗、全面否定改革开放 ...

九宫老师,我再补充一句,我的星星珍贵,我的《星星》不贵,我觉得《星星》也就5分,所以您给《》《》,分打高了。我这样说是不是有点不谦虚,哦,对,我还没优秀到可以谦虚。

你的分打的高不高,大家的眼睛是雪亮的!高考0分作文的诞生,未必他或她的文采不好!  发表于 2017-11-3 17:44
言默然 发表于 2017-10-31 22:37
是滴是滴呀安安老师,爱心大爱天下之心诚可贵,但是,更难能可贵的是践行。践行爱比俱备爱难太 ...

所以一般自闭症患儿的父母会再要一个孩子,让他在世上多个亲人。
喻芷楚 发表于 2017-11-1 08:43
文字细腻委婉,在人们面前展示一自闭症孩子与家长的苦,而大多数人选择麻木只顾自己的自私自利,欣赏赞

感谢芷楚老师鼓励。其实自闭症儿童本身是不知道多么苦的,他们更多时候是活在自己的世界,任何烦恼都不能进入他的视线。如您所说,家长苦,真的很苦。陈老师已经做了胆摘除手术,中医上讲,胆的疾病,主要是上火导致的。
逐鹿江南 发表于 2017-11-2 15:38
感人的文章!加分支持!

谢谢江南老师鼓励,您多指教,当然这篇不要指教,发自心灵深处的东西,我只要原生态。我的那一堆萝卜坑儿,您多帮忙指点指点。以后拜您为师了噢!
河西村夫 发表于 2017-11-2 20:56
真实感人,打动读者。问好安安老师!

谢谢河西老师鼓励,喜欢您的麦子。也不说给我烤两个粒儿满足童年的心愿。
满庭芳草 发表于 2017-11-3 09:44
以一颗母爱的心,保护着一个自闭症的孩子。以一颗园丁的爱,呵护着脆弱而幼小的心灵,认真读完,感动得热泪 ...

我是含泪写完,您含泪读完,可见我们是一样的,同声相应。
an安 发表于 2017-11-3 20:01
谢谢江南老师鼓励,您多指教,当然这篇不要指教,发自心灵深处的东西,我只要原生态。我的那一堆萝卜坑儿 ...

你这话说的我就不爱听了,我哪有为人师的本事?别听言默然先生胡诌,他是想看我笑话,你不晓得?
张爱珍 发表于 2017-11-3 09:51
老师把对一个孤独孩子的爱,表达的淋漓尽致!为你对孩子付出点赞!问好!

感谢张老师对《星星》的支持和对星星的祝福!谢谢!
我们慢慢老去,有时会更清晰的出现在脑海,些许无奈,些许叹息。。。但那颗星星我们经历过,也会充实我们平静的心河,