中财论坛

79.【金秋】孤独的星星(散文)

武如 发表于 2017-11-13 21:38
你的散文别有韵味,我是抒情散文,你是记叙散文,也得杠杠棒!

感谢武如老师鼓励,向你看齐,看不齐啊,你太高了,待我慢慢成长。您多拉帮!
an安 发表于 2017-11-14 12:18
谢谢朋友鼓励,感谢您对星星的厚爱。

不用谢,大家都在一个平台发文,您也在关注别人呀,向朋友问好!
,,,,,,,,喜欢!拜读老师佳作!
安也是老师,同行,握手!自闭症的孩子越来越多,我就接触过一个,很难与人交流。为安的爱心点赞
       此时此刻,不禁使我想起了《孤独的行星》。那可,正东方的一颗亮星,在不断眨眼,向我们这些“勤劳”的宠儿发笑呢。你是“头卯星”吧?气象谚语:头卯出,二卯赶,三卯出来白瞪眼(意为天亮了)。
       此时此刻,不禁使我想起了《孤独的行星》。你看,正东方的一颗亮星,在不断眨眼,向我们这些“勤劳”的宠儿发笑呢。那是“头卯星”吧?气象谚语说:头卯出,二卯赶,三卯出来白瞪眼(意为天亮了)。
       (人老了,打字老是出错,惭愧锝紧啊)
因为这篇文章,心中就多了一份牵挂,再来看看你家的铭铭。
文人的无力出手相助,就像铭铭的孤独一样,惟愿宝宝早日康复!
风颜笑雪 发表于 2017-11-14 20:43
,,,,,,,,喜欢!拜读老师佳作!

谢谢朋友,祝你的爱情,最终收获硕果。不过,也不要执着,人生长着呢,你最爱的也许还没出现。远着呢……
来学习老师美文,我不会散文,不懂散文,但必须加分支持 哦!
瑞雪洪荒 发表于 2017-11-15 17:59
来学习老师美文,我不会散文,不懂散文,但必须加分支持 哦!

老师,看前面我给九宫老师的回帖,我也不会散文,或者说,我什么文都不太会,拙字仅能写我心,或者连我心都不能尽情表达。您多指教!
叙事性散文,朴实的语言,感人的故事。赞。
李立红 发表于 2017-11-14 20:46
安也是老师,同行,握手!自闭症的孩子越来越多,我就接触过一个,很难与人交流。为安的爱心点赞

谢谢立红老师支持,同行,握手。现在自闭症儿童太多了,孩子自己一生懵懂,或许不觉得如何,可他们的亲人,父母兄弟,太难了。
秋實 发表于 2017-11-15 03:50
此时此刻,不禁使我想起了《孤独的行星》。那可,正东方的一颗亮星,在不断眨眼,向我们这些“勤劳 ...

头卯星,孤独的星?我去看看,学习之后再回您的帖。
戏笑九宫 发表于 2017-11-15 06:04
文人的无力出手相助,就像铭铭的孤独一样,惟愿 ...

谢谢九宫老师,您一直牵挂着铭铭,牵挂着《星星》。您不要想太多,一切随缘,遇到,竭力,遇不到,鼓励我竭力,如此足矣。
戏笑九宫 发表于 2017-11-15 06:04
文人的无力出手相助,就像铭铭的孤独一样,惟愿 ...

虽没能留住铭铭,但因为这一日师的缘分,现在我还常有机会为铭铭做很多事,心里也是有些许欣慰的。九宫老师放心,您虽不能直接为铭铭做什么,但这份牵挂我会转化为爱,传递给铭铭。