中财论坛

[原创] 脑 梗 路 上

身边有很多亲人都得过这种病,一般都留有后遗症,半身不遂。沉醒老师好在双手还可以敲键盘,还可以继续自己的文学梦,也算是不幸中的万幸。希望老师按时服药,量力锻炼,持续好转,获得长寿。也祝愿老师早日实现自己的文学梦,写出自己和读者都喜欢的文字。感谢分享,使我们认识到这种疾病的常识和症状,早日做好预防。祝福老师。
阳光笑靥 发表于 2017-11-6 17:52
身边有很多亲人都得过这种病,一般都留有后遗症,半身不遂。沉醒老师好在双手还可以敲键盘,还可以继续自己 ...

三个小时,决定脑梗患者生与死或正常与残疾,我知道了就不会那么缺德。我必须用文字告诉相关人员。用得上的人不会嫌我太啰嗦。
阳光笑靥 发表于 2017-11-6 17:52
身边有很多亲人都得过这种病,一般都留有后遗症,半身不遂。沉醒老师好在双手还可以敲键盘,还可以继续自己 ...

谢谢阳光笑靥老师的关注和祝福。
文章将个人经历的病症、就医过程、见闻、感受写得翔实、具体,表达个人关于生命的体悟以及文学追求的梦想。文字实在、真切。
房子 发表于 2017-11-6 22:24
文章将个人经历的病症、就医过程、见闻、感受写得翔实、具体,表达个人关于生命的体悟以及文学追求的梦想。 ...

如果在我患脑梗前,能读到类似文章,我现在肯定不只是依赖轮椅,而是驰骋在篮球场上!
房子 发表于 2017-11-6 22:24
文章将个人经历的病症、就医过程、见闻、感受写得翔实、具体,表达个人关于生命的体悟以及文学追求的梦想。 ...

谢谢房子老师的关注和鼓励。
文章写得质朴、厚实,对于患病、看病的过程与心理,写得十分详实,读来让人了解了许多脑梗病人的事。同时也为那些没钱治病的人,无法入院的病人和不能对症治疗的病人,感到哀伤。可见我们国家的医疗体制,还存在着诸多的问题。其中人情冷暖,对生命的爱惜,对写作不懈的追求,读来让人动容。
老师多保重,问好!
心态好,再加上按时的吃药治疗,您会越来越好。读老先生文章,知人间冷暖,晓病理病情。好文。最后,祝您天天坚强,日日快乐。问好。
邓荣河 发表于 2017-11-7 10:33
心态好,再加上按时的吃药治疗,您会越来越好。读老先生文章,知人间冷暖,晓病理病情。好文。最后,祝您天 ...

脑梗,病来如山倒。尝过,经历过,就有了一些怪异的体验。
邓荣河 发表于 2017-11-7 10:33
心态好,再加上按时的吃药治疗,您会越来越好。读老先生文章,知人间冷暖,晓病理病情。好文。最后,祝您天 ...

谢谢邓荣河老师的关注和关心。
雨夜昙花 发表于 2017-11-7 09:51
文章写得质朴、厚实,对于患病、看病的过程与心理,写得十分详实,读来让人了解了许多脑梗病人的事。同时也 ...

随子女养老,让行将就木的老人面对举目无亲的陌生环境;经年无法检查身体;患恶疾后的无知和无人告知;重病得不到合理的医治……这一系列的问题,只有亲历过,才知道它们对人的伤害,是如此的严重。
雨夜昙花 发表于 2017-11-7 09:51
文章写得质朴、厚实,对于患病、看病的过程与心理,写得十分详实,读来让人了解了许多脑梗病人的事。同时也 ...

感谢雨夜昙花老师对本文细致入微的关注。感谢老师的问好。
脑梗路上的“风景”,铺满了秋风扫下的落叶。
学习了老师的文章,让我体会到了世态炎凉,人间的冷暖。我也曾多次住过院,老师所说的这些我也经历过,好歹总算又从医院里捡回了一条命。祝老师保重身体,早日康复!祝冬安,问好!
张爱珍 发表于 2017-11-7 16:29
学习了老师的文章,让我体会到了世态炎凉,人间的冷暖。我也曾多次住过院,老师所说的这些我也经历过,好歹 ...

在一个人生地不熟、说话相互听不懂的异地,得了重病,乃人生之大不幸。