中财论坛

[原创] 脑 梗 路 上

牟靖靖 发表于 2017-11-21 13:50
作品在计酬公告出来的一周后可以发往其他地方。之前都不要发。
老师注意身体,多多保重。

这个时间点很重要嚎
沉酲 发表于 2017-11-21 14:04
谢谢牟靖靖老师的关心。

靖靖超版主持散版,相信她的公允吧
沉酲 发表于 2017-11-23 10:26
心血管病猛于虎,谁得谁倒霉。没得病的则冷眼旁观!

老哥且多保重,劳逸结合,以为,做文字当做休息就好
柯英 发表于 2017-11-27 17:16
老先生真了不起!与病魔抗争,坦然面对,创造了奇迹!坚持下去,方法对路,你肯定能再活二十年!
    ...

脑梗是脑血栓引起的,中医称为“中风”,或“卒中”。《黄帝内经》讲到,因为“气血逆乱”,引起体内的风火、痰、瘀相互为虐,阻塞经络,或脏或腑而成。有气虚血瘀、风痰瘀血、肝阳暴亢等类型,病情严重的,会导致偏瘫,失明,失语,失忆。一般前期都会有征兆,有的人发病前一二年拇指和食指(男左女右)会麻木、疼痛,也有的经常夜晚睡觉流口水,还有的脸部发麻等,这些症状基本就是脑梗的前兆。西医根本检查不出来。这些理论同西医讲,如同鸡与鸭言,反正他们也不能预防、也无所谓治愈。
这些我都经历过,与柯英老师说的一模一样。发病前期,在近一个月的时间内,反反复复地发生过五六次的头晕、恶心、哈欠连连、浑身冒汗、呕吐不止、嗜睡,等等。每次发作时,四肢无力,行走困难。
老先生真了不起!与病魔抗争,坦然面对,创造了奇迹!坚持下去,方法对路,你肯定能再活二十年!
    ...

后期恢复治疗,主要是活血化瘀、疏通经络、理气活血,气为血之帅、血为气之母,气行则血行,气滞则血瘀。如是气虚血瘀症,当以益气活血,可用补阳还五汤治之。痰瘀互阻症,治以当豁痰化瘀之药,如瓜蒌、胆南星、丹参、桃仁、大黄、芒硝。还有血虚生风者,采用活血祛风通络之法。找个好中医好好,用药对症,恢复起来就有效,乱吃西医开的药,后患无穷。我就没见哪个西医治好过脑梗后遗症。
西药有阿卡波糖片、阿托伐他汀钙片、波立维、阿司匹林等。中药有复方血栓通胶囊,还有田七、黄芪、红景天、川芎、丹参、石斛等,按田七三份和黄芪、红景天、川芎、丹参、石斛各七份的比例泡茶饮用。现在还服这种药:
原料:
丹参、天麻、田七、西洋参、何首乌、山楂、 瓜蒌壳。
做法:
丹参、天麻、田七、西洋参、何首乌、山楂、 瓜蒌壳这七味药的分量都是相同的,20克就全部是20克,40克就全部是40克。然后将这七味药全部放在一起打成粉。
    ...

我住院时从医生的只言片语中得出印象,脑梗是治不了的,发作几次后,医生也没信心,基本是等死。
柯英 发表于 2017-11-27 17:25
我用针炙治过脑梗后遗症,但都过了最佳治疗期(一二周之内),后期治疗周期较长,必须有毅力、有决心 ...

我目前属公费部份支持治疗,它不支持中医治疗。我自己从网上找药方买中药吃,也不知对路否。
柯英 发表于 2017-11-27 17:28
建议靖靖超版与管理员商议,为这个文字破一次例。
我非常清楚一个脑梗患者的不易,且不论写这么长的文字 ...

我1968年毕业于国防科大,在空军工作二十多年。对自己身体盲目自信,一直未查身体,丧失了警惕,导致想逆转而回天无力。
芳菲 发表于 2017-11-27 18:28
无论什么样的梦想,健康都是第一位呀!

没有健康,一切梦想皆是枉然。
言默然 发表于 2017-11-27 19:34
哦,原来早贴出去了几天,遗憾

我也在江山发帖。本平台正在体验中,以后就知道规矩了。
言默然 发表于 2017-11-27 19:35
这个时间点很重要嚎

经历过,就知道错在何处。
言默然 发表于 2017-11-27 19:36
靖靖超版主持散版,相信她的公允吧

规矩大家一视同仁,我理解。
言默然 发表于 2017-11-27 19:38
老哥且多保重,劳逸结合,以为,做文字当做休息就好

我因身体原因,活动范围十分狭小。目前脑功能部份丧失,未完全失去,还可以写写。
沉酲 发表于 2017-11-27 20:28
我也在江山发帖。本平台正在体验中,以后就知道规矩了。

哦,江山,有朋友邀我去逛过,还行,那块儿文学丢进去就不管了,不讲究互动
沉酲 发表于 2017-11-27 20:23
我1968年毕业于国防科大,在空军工作二十多年。对自己身体盲目自信,一直未查身体,丧失了警惕,导致想逆 ...

确实先生,以你能写文章这点上就可以看出来,你对健康太不重视了。脑血管病早就列入健康的前几大杀手,这些问题电视讲座上很多栏目都有名专家讲解过,且老年健康报,还有很多报刊都有这方面的详细介绍。看国防科大毕业的有高文化水平的先生您居然不明白。我突然就感觉到无限悲哀(为世间人对健康的无知)【这样说,我该死,可忍不住。】记得有老中医发过叹息;不纠正国人对健康的重视程度,以及无知,即便国家投入再多的医疗费用都是白搭。为什么人都要经历生死才明白一些事,这样的代价太高。看看富裕了的人都是怎么生活着,最重要的一句话就是;无知最可怕。:(
先生既然这样了,你必须对自己负责起来。因为身体疾病没人替换埋单。
应该庆幸,先生还有工费医疗。老百姓现在得这种病的人不少,因为生活富裕了的又一个弊端就是疾病成倍,翻。因为很多的无知还存在着,得病了就只能自己担起来,中药大夫说过;身体秋后算账就是这道理。
心情特别沉重,说的话可能有点过分。这个问题牵扯太多因素,有些医疗常识必须得知道一些,救命会用到。谁都无法改变什么,只能从自己做起,尽量让习惯好一点,疾病少一点。那样的人生肯定比储蓄财富有用。
真诚的祝愿先生康复。