中财论坛

[原创] 脑 梗 路 上

沉酲 发表于 2017-11-7 16:35
在一个人生地不熟、说话相互听不懂的异地,得了重病,乃人生之大不幸。

能体会到老师的心情,会慢慢好起来的。只要自己不倒,谁也不能把你打倒。勇敢的面对,才能走出困境。
张爱珍 发表于 2017-11-7 16:29
学习了老师的文章,让我体会到了世态炎凉,人间的冷暖。我也曾多次住过院,老师所说的这些我也经历过,好歹 ...

因三次脑梗而住院,酸甜苦辣尝个够。风景很多,碎片无数。还是决定以文字呈现。
张爱珍 发表于 2017-11-7 16:29
学习了老师的文章,让我体会到了世态炎凉,人间的冷暖。我也曾多次住过院,老师所说的这些我也经历过,好歹 ...

感谢张爱珍老师的关注和问好。
张爱珍 发表于 2017-11-7 16:38
能体会到老师的心情,会慢慢好起来的。只要自己不倒,谁也不能把你打倒。勇敢的面对,才能走出困境。

脑梗患者,健康难定,表现形式多样。例如,有还活20年的,有很快不行的,多数人残废中难以自理,等等。我还想再活20年。
沉酲 发表于 2017-11-7 16:49
脑梗患者,健康难定,表现形式多样。例如,有还活20年的,有很快不行的,多数人残废中难以自理,等等。我 ...

加油!老师!期待看到您更多的作品。问候老师!
张爱珍 发表于 2017-11-7 16:52

不断的找题材,不停的找灵感,状态好时抓紧写。
张爱珍 发表于 2017-11-7 16:52

不断的找题材,不停的找灵感,状态好时抓紧写。

作者通过自己三次脑梗的亲生经历,让我们看到了人情冷 暖、医院职业操守等等一系列问题。虽然作者并没有声色俱厉地呼吁什么,但是展示出来的问题与症结却非常明显。

比如第一次发作,一些人的视而不见,以至于错过了最佳治院的三个小时。

比如医院一再的检查询问,似乎除了仪器根本就不知所措。那么我想请问,古时没有先时的医院器械,他们靠什么判 断与医治?

比如本来该送与之对症的心脑血管科,却偏偏送到了八杆子打不着的其它科室。

医生们如此的懈怠病人,有条件医治倒也罢了,可能还能捡回一条命。那么象那两个年迈没有经济基础支持的老人呢?

本文头绪很多,涉及领域也比较专业,所幸作者都能应对自如。作者想表达的很多,也能准确地传递给读者,可见作者具有较高的文学素养。

作者重病缠身,皆能为了圆自己的一个文学梦,克服万难,打成这篇令人心酸落泪,令人肃然起敬的万言书,实属不易,令人心生敬仰。
欧阳梦儿 发表于 2017-11-7 18:08
作者通过自己三次脑梗的亲生经历,让我们看到了人情冷 暖、医院职业操守等等一系列问题。虽然作者并没有 ...

欧阳梦儿老师的敬业精神,确实令人钦佩。此篇点评相当于一篇短文,将我所叙述到的内容,进行了精准的梳理,条理清晰,读起来一目了然。
欧阳梦儿 发表于 2017-11-7 18:08
作者通过自己三次脑梗的亲生经历,让我们看到了人情冷 暖、医院职业操守等等一系列问题。虽然作者并没有 ...

谢谢欧阳梦儿老师认真而细致的点评。
沉酲 发表于 2017-11-7 19:58
谢谢欧阳梦儿老师认真而细致的点评。

不谢。这是我份内之事。愿您健康长寿,以手写心,多出好文。
欧阳梦儿 发表于 2017-11-7 20:08
不谢。这是我份内之事。愿您健康长寿,以手写心,多出好文。

在头不晕时,我竭力多读点或写点文学作品。谢谢欧阳梦儿老师的支持和鼓励。
沉酲 发表于 2017-11-7 20:16
在头不晕时,我竭力多读点或写点文学作品。谢谢欧阳梦儿老师的支持和鼓励。

别叫我老师,我也只是一个行者。大家都叫我欧阳,老师如果愿意,也可以。
欧阳梦儿 发表于 2017-11-7 20:21
别叫我老师,我也只是一个行者。大家都叫我欧阳,老师如果愿意,也可以。

我认为能者为师。我起步较晚,近几年才开始文学写作,想象力不强,手法不到位。

我在本文泄露了天机,那就是:很多人本来是可以不致残、不致死的,只是因为他们不知道怎样去防病、或者生病后得不到应有的医治,导致或残或死。