中财论坛

[原创] 脑 梗 路 上

沉酲 发表于 2017-11-9 16:03
心脑血管病猛如虎,经历过,就写下来,或许有点参考意义。

老哥哥,意义很大,您的爱心可嘉,我深为感动。知道为什么吗?我的胞弟,五年前不到五十三岁,心梗猝走,刻骨铭心之痛无以言表。胞弟心梗猝走时离市中心医院不过三百米,可救护车赶到已来不及,尚若有急救常识,决不至于
言默然 发表于 2017-11-9 22:27
老哥哥,意义很大,您的爱心可嘉,我深为感动。知道为什么吗?我的胞弟,五年前不到五十三岁, ...

我的武汉的两个同学战友,都75岁了。去年今年分别心梗,抢救及时,心脏主动脉三根支架。他俩活得比脑梗的我滋润多了,全国各地想去哪里,背起行囊就出发。比我孤影伴烂笔强百倍!
这不能理解成:我宁愿心梗,不喜脑梗。命运使然,轮到梗什么,就铁板钉上钉了!
沉酲 发表于 2017-11-10 09:57
我的武汉的两个同学战友,都75岁了。去年今年分别心梗,抢救及时,心脏主动脉三根支架。他俩活得比脑梗的 ...

理解老哥敬重老哥,祈祷老哥康复,面包会有的牛奶会有的,愿老哥有好心情——天顾仁慈,我坚信
言默然 发表于 2017-11-10 10:04
理解老哥敬重老哥,祈祷老哥康复,面包会有的牛奶会有的,愿老哥有好心情——天顾仁慈,我坚信

心血管病如同幽灵和魔鬼,神出鬼没,害人不浅!
刘彦林 发表于 2017-11-6 11:34
问好。建议重新排一下版面,字号不要太大和加粗,每段之间留出空行。下来再学习。

本文集普通作文、脑梗一般知识、个人交待、人生感悟于一体。
刘彦林 发表于 2017-11-6 11:34
问好。建议重新排一下版面,字号不要太大和加粗,每段之间留出空行。下来再学习。

请理解一个正在遭受病痛折磨的老先生的艰难,他敲下的每个字都仿佛带着疼痛和眩晕,我们就别苛求那些所谓的格式和字号了,这么长的篇幅,每个标点符号都那么让人敬佩,看似描写的是自己求医路上的总总遭遇,同时也是给那些已经生病的和尚未生病的人一些“过来人”经验上的帮助和启示,我父亲也有这些病,老先生还能把自己的经历写出来,鼓励自己并帮助别人,实属难能可贵。

评分

脑梗路上纪实文,一腔热血洒真情,捧读一遍又一遍,思绪万千眼湿润
这已经不能叫做“文章”了,老先生这是在用生命写字,这话丝毫也不夸张,我为老先生与病魔顽强抗争的精神点赞,也为你想通过你坎坷的求医历程给其他人以启示和借鉴点赞,你是好样的!尽管该来的仍然会来,我们却仍然不能轻易屈服,不用在意“格式”和“字号”,只要是你写出来的,那就是最棒的!以一个目前还健康着的普通人的角色,我可能还不能切肤体会你被病痛折磨的绝望,但已深深感觉到你对现今医疗制度的总总弊端的遗憾,以及世态炎凉的感触。祝愿老先生早日恢复健康,并希望看到老先生更多的文字。敲下这段文字我也要出门去医院看望父亲,他心脏病住院治疗,所以我能深切感受到先生克服病痛敲出这些文字的难能可贵,先生加油!

评分

灯芯草 发表于 2017-11-11 10:05
这已经不能叫做“文章”了,老先生这是在用生命写字,这话丝毫也不夸张,我为老先生与病魔顽强抗争的精神点 ...

我现在感觉整天头晕晕的,自觉不妙。不知道这将预示着什么。在此文前尚无这种感觉。

刚从医院回来。我貌似无有资格让老先生不要想得太多,以平常心看待,头晕的候还是要多注意休息,论坛字小就别看了,连我看多了都头晕,等好些了再来,毕竟还是身体为重,祝先生早日康复!  发表于 2017-11-11 21:22
谢谢慕容彬老师的关注和加分。
言默然 发表于 2017-11-11 09:53
脑梗路上纪实文,一腔热血洒真情,捧读一遍又一遍,思绪万千眼湿润

感谢言默然老师真情支持和鼓励。
灯芯草 发表于 2017-11-11 10:05
这已经不能叫做“文章”了,老先生这是在用生命写字,这话丝毫也不夸张,我为老先生与病魔顽强抗争的精神点 ...

我热爱文字,所以想通过文字,写出一点对他人有参考意义的人生体验。我的文字里很少有玄虚空的成份,这与我的想象力不丰富密不可分。
沉酲 发表于 2017-11-12 09:40
感谢言默然老师真情支持和鼓励。

问好老哥哥,遥祝老哥康复如初
言默然 发表于 2017-11-12 13:12
问好老哥哥,遥祝老哥康复如初

步入老年,但求少病。
我的那些65岁以上的战友、同学、同事等,表示爱看这篇作文,起到了没病也知的效果。