中财论坛

[原创] 脑 梗 路 上

牟靖靖 发表于 2017-11-21 11:01
很好的一篇作品。但因这篇文章在其他地方也发表了,所以没有给计酬。

我11月6日发的中财。11月9日发的江山,江山不计酬。我2014年去江山发帖至今。
在全国各大网站行走,唯有中财有回报,体现了对写手劳动的尊重。
我已找到了归宿,那就是中财。
我因三次中风,来日不多。争取多写一些。
因精力有限,对中财的一些具体规定,未作研读。经历过什么,就长什么见识。
谢谢牟靖靖老师的释惑,让我知道了原委。
沉酲 发表于 2017-11-21 11:45
我11月6日发的中财。11月9日发的江山,江山不计酬。我2014年去江山发帖至今。
在全国各大网站行走,唯有 ...

作品在计酬公告出来的一周后可以发往其他地方。之前都不要发。
老师注意身体,多多保重。
牟靖靖 发表于 2017-11-21 13:50

现在知道了。好可惜,奋斗了近一年,在此版块的唯一一次加精。因为无知,丢失了一次计酬机会。继续加油!

那是你发的首发文章少,大多是在原创非首发区发布的。以后多来散文版发。  发表于 2017-11-21 15:15

谢谢牟靖靖老师的关心。
沉酲 发表于 2017-11-21 14:02
现在知道了。好可惜,奋斗了近一年,在此版块的唯一一次加精。因为无知,丢失了一次计酬机会。继续加油! ...

正在努力挖掘新内容。
冬天里,坐在轿车里的人,怎知行人栉风沐雨的苦寒?
心血管病猛于虎,谁得谁倒霉。没得病的则冷眼旁观!
看完文章后,为先生唏嘘感慨不已。
加分支持!
逐鹿江南 发表于 2017-11-27 13:38
加分支持!

七十五岁的人了,得病也属正常。但愿上天可怜,给点时间让我写点人生。
逐鹿江南 发表于 2017-11-27 13:38
加分支持!

感谢逐鹿江南老师的加分和支持。
     老先生真了不起!与病魔抗争,坦然面对,创造了奇迹!坚持下去,方法对路,你肯定能再活二十年!
    脑梗是脑血栓引起的,中医称为“中风”,或“卒中”。《黄帝内经》讲到,因为“气血逆乱”,引起体内的风火、痰、瘀相互为虐,阻塞经络,或脏或腑而成。有气虚血瘀、风痰瘀血、肝阳暴亢等类型,病情严重的,会导致偏瘫,失明,失语,失忆。一般前期都会有征兆,有的人发病前一二年拇指和食指(男左女右)会麻木、疼痛,也有的经常夜晚睡觉流口水,还有的脸部发麻等,这些症状基本就是脑梗的前兆。西医根本检查不出来。这些理论同西医讲,如同鸡与鸭言,反正他们也不能预防、也无所谓治愈。
      后期恢复治疗,主要是活血化瘀、疏通经络、理气活血,气为血之帅、血为气之母,气行则血行,气滞则血瘀。如是气虚血瘀症,当以益气活血,可用补阳还五汤治之。痰瘀互阻症,治以当豁痰化瘀之药,如瓜蒌、胆南星、丹参、桃仁、大黄、芒硝。还有血虚生风者,采用活血祛风通络之法。找个好中医好好,用药对症,恢复起来就有效,乱吃西医开的药,后患无穷。我就没见哪个西医治好过脑梗后遗症。

温暖  发表于 2017-11-27 19:42
必须支持!  发表于 2017-11-27 18:07

评分

我用针炙治过脑梗后遗症,但都过了最佳治疗期(一二周之内),后期治疗周期较长,必须有毅力、有决心、有信心,按老先生三次发病的情况看,后期恢复要做好治疗一二年的思想准备,还得有好中医师指导。
      久病成医,先生这些体验非常真切,记录很有价值。如果早学点中医常识,好多病都可以预防了。中医讲的“治未病”即这个道理。反正我现在对各种医院都不感冒,也不用西医的体检指标,常见病症基本能判断出来,中医的“望闻  问切”就是体检技术。现在学《黄帝内经》,这个就讲各种病理,每看一部分就有豁然开朗的感觉。建议你找个好点的中医师指导康复。祝一切好起来!

真诚  发表于 2017-11-27 19:42

评分

建议靖靖超版与管理员商议,为这个文字破一次例。
我非常清楚一个脑梗患者的不易,且不论写这么长的文字,就是生活都无法自理。老先生75岁了,能在这里发这样一个长文,而且字字皆血泪,值得尊敬!不是出于同情,而是真心希望论坛能给予一个非常不易老年患者多一点的温暖和关爱!

且,沉醒先生毕业于国防科大报效祖国多年,是位退役军人  发表于 2017-11-27 19:44
爱心无价  发表于 2017-11-27 19:40
同意,支持  发表于 2017-11-27 19:40
支持柯大侠!这也体现了一个网站的人文关怀,并且给一个生病的老人以战胜病魔的力量和动力。  发表于 2017-11-27 18:19

评分

无论什么样的梦想,健康都是第一位呀!
沉酲 发表于 2017-11-21 11:45
在全国各大网站行走,唯有 ...

哦,原来早贴出去了几天,遗憾