中财论坛

[原创] 丑儿流浪记(一)

阳光笑靥 发表于 2017-12-3 17:19
女妖变成了一只小狗仙,挺吸引人的。一反以往手法,比较随性随意,没有过分的雕琢,读来很轻松。

谢萍姐赏读问安!
随性而写,就是想讲一个故事一样,所以没有过多去在乎语言
然后躲到草丛里偷偷地看那些悠闲散步的美女,如果她们再倾身嗅一嗅我留在花朵上的体香,我会乐很久。绝对不是恶作剧,生活里的乐趣无处不在,关键是要有一双慧眼和一颗玲珑心。

读到这一段我都偷着乐了,这个可爱的丑儿啊,太好玩了
拟人手法,将流浪狗写得让人揪心不已。
点赞!
噢,上帝啊,教教他们吧!某些人类的浅薄无知真是令我头疼。

真正是应了那一句:人没素质,狗都害怕,有的时候人是不如畜生的,更不要说是与狗狗比了。
这些该死的人!只图自己家里漂亮,却来污染别人的空气。一想到原已泛绿的河水会渐渐成为一道黑污的泥沟,再也按捺不住心头的怒火,对那几个人狂吼。

人类若做起坏事来,是没有心人啊~~
秋實 发表于 2017-12-3 17:28
真的是狗儿吗?还是妖妖?
       其实吧,狗儿就是狗儿,妖妖就是妖妖,只不过妖妖是拿狗儿说事儿 ...

是的,借狗狗说事,谁说狗嘴里吐不出象牙啊,是谁说的,站出来,妖要办他
我属狗,也爱狗,人人叫我狗痴,确实如此吧。很多时候,我宁愿跟狗相处,却不相信身边的人,这是一种很奇怪的心理,说不清楚。我觉得跟狗狗相处很愉快其实狗生即人生,需要好好参悟的
妖妖这篇文章立意很棒!以狗狗的口吻和立场,来说人间事,以旁观者的身份来说人事。狗看到的有环保问题,有人情冷暖,有爷爷的爱,也有人间的假善,糅合在一起,使文字非常丰满。
妖妖运用文字的能力很强,这篇文字是跳动的,灵活的,像蹦起来的球,一波三折,使叙说有了曲折性,可读性,有了小说般的故事情节,引人入胜。
狗眼看人世,一点不低

红红妙评论,精彩!  发表于 2017-12-4 08:30

评分

哎呀,太好了,那语言,那情节,读看有时候忍不住笑出声来,有时候又伤心地要落泪,生活啊,你难道就是这样?向妖妖问安!
骨子里对狗狗有一种天生的抵触,害怕,远离,现在还好些,以前,小京巴都害怕,曾经有一只京巴挡在楼梯口,我吓得打电话让儿子下楼接我。但妖妖笔下的丑儿,是那么活灵活现,是那么可爱,完全打消了我对狗狗的惧怕,但愿借着这点酒劲,以后可以不害怕狗狗
全篇读完,我也沉静了。妖妖此篇文风大变,以第一人称描写丑儿的人生,以拟人化的手法将丑儿眼中的世界与人类的丑陋都撰写得淋漓尽致。命运的坎坷,尘世的冷暖,在狗狗眼中彰显,言狗及人,人生何尝不是如此窘态呢?此篇词汇的运用,语言的力度,独特思维的使用可以说是张弛有度,情感抒发更是精彩,读来不得不令人赞赏。结尾部分的留白更是给读者们留下一个悬念,这手法不得不说佩服了

评分

这是第一部分,期待更精彩的第二第三……
拟人手法,借物寓意,关注的是自然之物,宣泄是个人感情。狗与人灵犀相通,同为生命,也定知生命之悲与喜。互相爱着便是永恒。

评分

千年女妖 发表于 2017-12-3 17:34
给姐姐请安!是的,我可以发誓,这确实是沙发

真正是不容易啊,差点就落给壳子了
千年女妖 发表于 2017-12-3 17:40
姐姐不急哈,文字就摆在这里,随时欢迎来读

不读则已,一读可真是了不得啊。看来那丑儿真正是与你有很深的感情了
千年女妖 发表于 2017-12-3 17:44
多着呢,待我慢慢道来,有欢笑也有悲愁,不要太感动哦

没有写过狗狗,因为气管不好,怕过敏,读了妖妖宝贝此篇能深刻体会到,你与丑儿的感情之深,所以也体会到了狗狗对你的忠,你对丑儿的好,真是不容易啊