中财论坛

[原创] 丑儿流浪记(一)

千年女妖 发表于 2017-12-3 17:46
偶起的灵感,觉得那样写比较有趣

的确是与众不同的写法,惊爆人的眼球了
小妖笔下的小狗儿,其实很悲凄,看着有点养眼。
蝉衣cy 发表于 2017-12-3 16:40
看了开头,写作角度变了啊!

看完后,一片沉默涌来心腔。

谢谢高评!辛苦了,受累!
可能没有那么好,随性而写,没污了老师的眼就好。祝好!
千年女妖 发表于 2017-12-3 17:48
嘿嘿,秋秋写的狗狗也特别精彩哦,喜欢得很

感谢妖妖谬赞, 那说明俺是真正的爱狗人士。
俺养过的狗狗,最少也有十多只,品种很多。但越养,越有感慨,就怕狗狗遭遇了不测,爱狗而不养狗,才是最高境界。
给狗狗写文,是一种很好的备忘方式。
灯芯草 发表于 2017-12-3 17:57
这是一篇狗生回忆录,借狗眼看世界,借人心叙狗生,其中有欢乐有悲伤,有孤寂有迷茫,有感伤有感动,有悲凉 ...

其实没写之前确实挺迷茫的,想了好几天,昨晚突然来了感觉,就一气呵成了。就是觉得再不写,胸腔可能要爆裂了,我还蛮喜欢这种感觉的。灯说的极好,其实狗是很灵性的,他们什么都能看明白,只是说不出来而已。跟他们相处久了,我约莫能读懂他们的眼神,碗里没水了他们会提醒我,要出去撒尿了也会暗示我,真的太神奇了。有的时候,他们的智商可能胜过我
幸福小草 发表于 2017-12-3 18:05
以狗视角,用狗语言临摹下的文章,又有了另外一种味道。

给草姐请安!说了不写狗的,破了自己的誓言实在憋不住了,也是因为太爱狗狗了
用第一人称写狗狗,非常独特的表现手法。
能够将狗狗的所思所想表述得如此到位,不爱狗者难以企及。因为爱狗,才能懂狗,因为有善意,才会善待狗。也因为与狗狗有很深的感情,所以文章才能出采,借用狗狗的口吻,拟人说事,狗眼看人事,极尽调侃、幽默、讽刺,在文字中彰显着爱恨情仇,让读者为之击掌、叹服。
品读通篇,丑儿仅仅在文首提及了“麻麻”,为与妖妖的感情之路作了铺垫,且等下回分解。所以,咱就静等系列之二、之三啦
洋洋洒洒,下笔如有神,足见文字功底的深厚,赞,超赞!

评分

幸福小草 发表于 2017-12-3 18:15
对于狗,骨子里惧怕。因为小时候让狗咬过,现在腿肚子上还留下三个深深的牙印。所以狗于我是陌生的。只是知 ...

草姐,不能说满大街的狗泛滥,只是人类需要他们的陪伴。其实狗狗是很好伴侣,在某种程度上来说,比人可靠。夜里还可以巡夜,有了他们,我晚上都睡得安稳些
狗狗咬人,那是人没有教好,如果都拴养,都给狗狗打针,这世界也就没有流浪狗了。养了就不要离弃,养狗也能看出一个人的素养。
临沂风铃 发表于 2017-12-3 18:53
一气读了三遍,却还是想再看看。妖姐笔下的狗狗让我想起那些流浪的孤儿,狗生即人生,狗眼中的世界也是如此 ...

感谢丫头的欣赏和喜欢,我是非常爱狗的,谁要是吃狗肉,我真的会打人的,以前还去一家狗肉店闹过事,后来那家店开不下去关门了,哈哈,笑死我了
狗狗的执着情感

感恩的心  

美的境界

随着爷爷一起走
临沂风铃 发表于 2017-12-3 18:59
妖姐的文是倾注了深重感情的佳作。文章先扬后抑的写法,让人不知不觉就跟着妖姐的思路来,狗狗痛苦读者难受 ...

我的座右铭:爱狗狗,爱生活!
因为爱,所以体察入微,看他们的眼神就知道他们要做什么,其实这蛮有趣的。每天我都跟他们叙话,我想他们是能听懂的
临沂风铃 发表于 2017-12-3 19:02
我不善饮酒,姐给我来碗茶我就很开心了。期待妖妖姐的丑儿流浪记之二。
喜欢妖姐给我们奉献的这场精神盛 ...

要得,那就来一杯竹叶青吧,这茶叶飘落的姿态真是极美的,如一群绿衣仙子般,是我最爱的茶。
谢丫头期待,构思中
勤奋的妖妖,明天再来拜读!
问好!
云馨 发表于 2017-12-3 19:28
每当我打盹的时候,便想象自己躺在云端里,腋下好似生出了翅膀,身子倏然地轻盈了。

妖啊,这是可爱的丑 ...

问姐姐早安!起来上个厕所,突然发觉电脑没关,索性来跟姐姐问声好新的一天要开心哦!写的时候我就是狗狗,自然要敞开了来想象,嘿嘿,一点不介意,我本来就属狗
云馨 发表于 2017-12-3 19:41
然后躲到草丛里偷偷地看那些悠闲散步的美女,如果她们再倾身嗅一嗅我留在花朵上的体香,我会乐很久。绝对不 ...

他经常干这种坏事,不过,他撒尿的样子可爱极了,非常专心的样子,生怕没有击中目标