中财论坛

[原创] 丑儿流浪记(一)

秋實 发表于 2017-12-3 17:28
真的是狗儿吗?还是妖妖?
       其实吧,狗儿就是狗儿,妖妖就是妖妖,只不过妖妖是拿狗儿说事儿 ...

支持秋实老师!欢迎光临指导!
欣赏学习佳作!问好朋友妖妖!
大礼包支持😊一下子!~~~~~
肖娴 发表于 2017-12-3 22:54
勤奋的妖妖,明天再来拜读!
问好!

问好小娴!有时间再看吧,反正文字一直在这里
逐鹿江南 发表于 2017-12-3 19:43
拟人手法,将流浪狗写得让人揪心不已。
点赞!

致谢江南老师!感谢欣赏并加分鼓励!
第一次用这种手法写狗狗,请老师多多提点
云馨 发表于 2017-12-3 19:46
噢,上帝啊,教教他们吧!某些人类的浅薄无知真是令我头疼。

真正是应了那一句:人没素质,狗都害怕,有 ...

如果人没有素养,就会做出愚蠢的事,不经大脑思考去做事,真是连狗狗的智商都不如
云馨 发表于 2017-12-3 19:50
这些该死的人!只图自己家里漂亮,却来污染别人的空气。一想到原已泛绿的河水会渐渐成为一道黑污的泥沟,再 ...

人总是自以为很聪明,常常做出惊人的“壮举”,狗狗也自愧不如
李立红 发表于 2017-12-3 20:09
妖妖这篇文章立意很棒!以狗狗的口吻和立场,来说人间事,以旁观者的身份来说人事。狗看到的有环保问题,有 ...

写狗狗于我,其实是一种折磨,会引发心底许多幽隐的痛。关于丑儿,确实如我所写,他是一只极其忠诚的狗狗,是我亲眼所见,第二回会写到。他还是一只很高傲的狗,一般的闲人从不理会。他会看人脸色,知道什么时候主人生气或开心,简直太会来事了,所以他的狗生是很幸运的。人和狗一样,会用脑子,生命之路就能顺畅。
以后如果还要写长篇小说,一定把他写进去
以人话来说一些社会问题,就有说教的意味。但若是狗狗说出来,效果可能会好些
河西村夫 发表于 2017-12-3 20:11
哎呀,太好了,那语言,那情节,读看有时候忍不住笑出声来,有时候又伤心地要落泪,生活啊,你难道就是这样 ...

谢村夫夸赞!我是很喜欢调侃的,如果借狗狗的嘴来说话,文字定然会俏皮一些。太严肃了,跟狗狗的顽皮活泼形象就相去甚远了但是,狗狗也有悲愁,适当地渲染一下,也是可以的。
新周愉快哦!
李立红 发表于 2017-12-3 20:13
骨子里对狗狗有一种天生的抵触,害怕,远离,现在还好些,以前,小京巴都害怕,曾经有一只京巴挡在楼梯口, ...

狗狗是很可爱的动物,大多数狗狗都很乖的,当然也有烈性犬,那是禁养的。一般牵着在大街上走的,都不具备攻击性,红红不用怕狗和人一样,性情各有不同,只要善待他们,他们能感知到的
李立红 发表于 2017-12-3 20:13
这是第一部分,期待更精彩的第二第三……

打算只写两回,丑儿的故事真要写起来那就是长篇了,这小子的命运也蛮富有传奇色彩的
旁观,是自我救赎的唤醒方式。
切入方式是一种价值选择方式。卑微到不为世情所关注,才能深知存在之艰难。文章的意蕴和境界永远在文字之外,非此,文字的价值也便大打折扣。我想,女妖的灵魂也曾在现实世界中受到震慑,而一个怀有良知的作家,不能不关注狗一样生存着的普罗大众——谁都有可能被严酷的现实击碎最完美的梦,谁都有可能被流放、被遗弃,因为我们已经生活在一个为了争夺利益而更加冷酷的社会中。这是人的命运,所以我们都应该为改变自己的卑微抗争!
欣赏新作,问候女妖!

评分

骗人!骗人!

我没有死,我一直都活着。因为我就是对你最忠实的那只丑儿!你丫为了煽情,真是无所不用其极呀!

该表扬的,别人都表扬了。你想表达的,别人也已经重复帮你表达过了。那么就让我的狗眼继续帮你看这世界,用我的狗嘴说出你的心声,让我的狗情陪伴你一生,用我的狗心真诚的说出一句我爱你!最后请让我用我的狗腿带你去远方去天涯。麻麻,来,我们一起,走!

明天好好回你,此刻散版被广告刷屏,太可恶了  发表于 2017-12-5 00:49

评分

先祝贺妖又一次突破!
这个全然是小说笔法,当小说读也不错!
粗看一遍,太忙了。抽空细读。
李兴文 发表于 2017-12-4 09:32
旁观,是自我救赎的唤醒方式。
切入方式是一种价值选择方式。卑微到不为世情所关注,才能深知存在之艰难。 ...

是的,我们都应该为改变自己的卑微而抗争。