中财论坛

[原创] 小说评论不必千篇一律------读草舍煮字先生《小说评论应该怎么写》有感

混混 发表于 2017-12-5 20:28
唉!这个马甲又快玩完了!不知道这次主号会不会被封,真希望不会被封,不然,真没笑话看了。听说已经和超版 ...

来之前我就听说:有个叫混混的怎么骂人都没事,不受坛规约束,享受特权。
今日听潭边老桑老师说你曾经在太虚踢馆,加上江天的小狐狸作你的背后靠山,感觉你是个惹不起的大人物!
顺你者昌,逆你者亡。
混混大人,你踩死我如踩死一只蚂蚁般容易,但我本闲云野鹤,就为批评草舍煮字先生的错误评论思想而来,目前批评完了,我的目的已经达到了,要杀要剐,我眼睛都不眨一下,悉听尊便。我既然敢来,就不怕死。十八年后,又是一条好汉。只是你们这样把论坛的风气搞坏了,动不动干掉新人,多行不义必自毙,言尽于此。
沧澜恋_I57x4 发表于 2017-12-5 20:45
来之前我就听说:有个叫混混的怎么骂人都没事,不受坛规约束,享受特权。
今日听潭边老桑老师说你曾经在 ...

纠正一下:应该说一天后你又是一条好汉。
这么多年了,没一篇像样的作品,还能这么嗨,我真的佩服,五体投地的服。
再重复一下,能让本混佩服的目前只有三个,你占一位。
对了,啥时候聚聚?带上你的国宴茅台,我们一醉方休行不?
朋友,你捅蚂蚱窝了。呵呵。

反正你有我的电话地址,我这人只要有酒蹭,随叫随到。
草舍煮字 发表于 2017-12-5 20:28
菜老哥,如果你读过我那两篇原文,依然持这个观点的话,那你是一个没有底线的人。我说这话是有根据的。

草先生,我发觉你思维太窄,总局限在模板里。小说评论虽有矩,但这矩无固定之形,就像水一样,它随时可依个人的认知和底缊而变化。但无论怎么变化都超不脱对小说的表现形式(手法)和内容这的两样东西。否则就不是评论

槐安. 发表于 2017-12-5 19:58
在此,向小野菜先生谈一下这句诗中一个词的问题。
“何须”与“为什么一定要”意思相当,表示对某个观点 ...

呵呵!小野菜学识少,见识短,我只会随自然规律转,所以,在我看来符合自然规律的就是对的。所以,就点赞了。难道这句话不符合自然规律,有错么?你五个手指还有长短之分,更何况是花!
小野菜 发表于 2017-12-5 21:12
呵呵!小野菜学识少,见识短,我只会随自然规律转,所以,在我看来符合自然规律的就是对的。所以,就点赞 ...

谢谢小野菜先生的回复。我们的关注点不一致,但我能理解你的意思。在此,尊重你的意见,“何需”的用法您随意咯。无需回复了。
小野菜 发表于 2017-12-5 21:00
草先生,我发觉你思维太窄,总局限在模板里。小说评论虽有矩,但这矩无固定之形,就像水一样,它随时可依 ...

老哥这番话很坦诚,完全是交换意见的态度
但是,我这两篇文章里没有任何模板和规矩,只是把古琴和我写过的两篇评论文章分享出来,并没有对评论应该怎么写发表意见,仅此而已。

得道多助,失道寡助。
槐安. 发表于 2017-12-5 21:20
谢谢小野菜先生的回复。我们的关注点不一致,但我能理解你的意思。在此,尊重你的意见,“何需”的用法您 ...

佩服你对文字的负责精神,我应向你学习!你能与我对话,说明你还是看得起我,这就是所谓的文字缘吧!

老弟心胸真的很宽广,赞!  发表于 2017-12-5 21:40
草舍煮字 发表于 2017-12-5 21:21
老哥这番话很坦诚,完全是交换意见的态度
但是,我这两篇文章里没有任何模板和规矩,只是把古 ...

你的脑袋比我都易忘事,你那两篇文题目是《小说评论要怎么写(一)》所以,见这题我就没去细读了。怎又说“并没有对评论应该怎么写发表意见,仅此而已。”
小野菜 发表于 2017-12-5 21:40
你的脑袋比我都易忘事,你那两篇文题目是《小说评论要怎么写(一)》所以,见这题我就没去细读了。怎又说“ ...

您不会和楼主一样,只看标题就发表议论吧?
如果是这样,那么我已经在与他的交流中讨论了这个问题,您不妨回顾一下。当然,需要您有时间有诚意。
这件事大家都在看着,所以还是要全面了解情况以后再下结论,不可贻笑大方哦!

加我Q聊吧!1970650843  发表于 2017-12-6 06:55
草舍煮字 发表于 2017-12-5 22:49
您不会和楼主一样,只看标题就发表议论吧?
如果是这样,那么我已经在与他的交流中讨论了这个问题,您不 ...

既然草舍煮字先生说我朋友在主贴里的诗“格律平仄不通”,那说明草舍煮字先生是这方面的高手,故略备几首,请草舍煮字先生一一指出格律平仄,如果有错,错在何处?详细道来。鼎鼎有名的草舍煮字先生总不至于自己不懂格律平仄就说别人吧?让人如何信服?
一.
人物起名方称妙,牛逼评论能上天。
鸡尾九摇终变凤,草舍煮字始入仙。

二.
草舍煮字自忘怀,梦幻生生永不衰。
纵使千年无结果,何妨一笑再煮来?!

三.
闲听草舍风摇帘,卧看窗前几户灯。
难忆煮字愁怅夜,谈来总有减和增。

四.
漫漫黑雾锁太虚,何日是晴天?阴风惨惨,评论怎写,争辩不胜哀。
煮字还向草舍去,百花梦中开。一枝独秀,风情暗解,断续落人腮。

徐得荣 发表于 2017-12-5 20:53
朋友,你捅蚂蚱窝了。呵呵。

哈哈,是啊,不过我戴了头盔来的。
沧澜恋_I57x4 发表于 2017-12-6 08:41
既然草舍煮字先生说我朋友在主贴里的诗“格律平仄不通”,那说明草舍煮字先生是这方面的高手,故略备几首 ...

对不起,我和任何人都说过,我是个诗盲。
您继续好为人师吧,哈哈