中财论坛

[原创] 小说评论不必千篇一律------读草舍煮字先生《小说评论应该怎么写》有感

“悲剧的是太虚,不是令箭。”这话我听着怎有点别扭?
徐得荣 发表于 2017-12-6 16:09
“悲剧的是太虚,不是令箭。”这话我听着怎有点别扭?

混混和令箭是穿一条裤子的,公不离婆,婆不离公,一丘之貉。
混混来太虚,目的不纯,其实大家都看得很清楚,就是替令箭寻仇来的,也就是潭边老桑说的“来太虚踢馆”。
混混前阵子公开辱骂太虚所有人,污言秽语,嚣张至极:

混混为了令箭这样的朋友两肋插刀的行为,在古代可以誉为“侠肝义胆”,只是混混选择的方式不对,时机也不对。
都说君子报仇十年不晚,混混迫不及待地替令箭报仇,缺乏耐心也缺乏智慧。由此可见,混混无论在情商还是智商方面都是很低的,也许他骨子里就是胡搅蛮缠的混混思维,这和真正的文人思维不相匹配。
混混死心追随令箭,并且愿意为了令箭做出“杀敌一千,自损八百”的两败俱伤的行为,其实是不值得的。虚拟的网络,任何人身依附关系都经不起现实的考量。
令箭自2009年城市达人潇湘文学组一路走来,包括六星论坛,结交了不少志同道合的“朋友”,但最后,那些“朋友”都一个个被令箭无情地抛弃了,眼里只有自己的令箭从来都很狂妄自大,目中无人,这和其本性有关。所以说,令箭是一个不值得深交的人,更不是一个值得“朋友”为他付出的人。

评分

沧澜恋_I57x4 发表于 2017-12-6 16:42
混混和令箭是穿一条裤子的,公不离婆,婆不离公,一丘之貉。
混混来太虚,目的不纯,其实大家都看得很清 ...

我想混混先生不必这样,事情已经过去,何苦再掀风波?不好不好,不值得不值得。

评分

徐得荣 发表于 2017-12-6 16:58
我想混混先生不必这样,事情已经过去,何苦再掀风波?不好不好,不值得不值得。

一根筋的混混是不达目的誓不罢休的,最后的结局是伤了别人也伤了自己,确实不值得。
混混始终错误地认为是太虚版把令箭赶走的,这是对事实的扭曲,令箭的离去,是他自己的选择,太虚版对令箭其实还是不错的,甚至长时期容忍了令箭高高在上地给太虚版作者排座及爆粗口的行为。
混混不尊重客观事实,也不面对目前的现实,陷入替令箭“报仇”的死胡同,这是一种欠缺理智的行为!
窃以为,混混身上的“死士”精神,不必浪费在狭隘的寻仇上,完全可以精忠报国,用在国家及民族大义上,钓鱼岛需要混混,南海也需要混混。

评分

沧澜恋_I57x4 发表于 2017-12-6 17:13
一根筋的混混是不达目的誓不罢休的,最后的结局是伤了别人也伤了自己,确实不值得。
混混始终错误地认为 ...

就喜欢你这种胡言乱语信口雌黄,我觉得已经爱上你了。
咱们可是说好的,你这期有计酬得给我,作为高级工程师,你不会对一个搬砖的说好不算数吧?
今天,真特么累趴了
徐得荣 发表于 2017-12-6 16:58

说得很多,我也是这么认为的。
加分支持。
潭边老桑 发表于 2017-12-6 11:39
只因为在人群中,多笑了那一笑……
先生别怕,太虚还是蛮好玩滴。

沧澜恋_I57x4 发表于 2017-12-6 11:01
哎呀,不是救兵就好,吓死我了,哈哈。
先生放心,我只是批评草舍煮字,无他。
请教诗词,也因草舍 ...

你是个坏蛋把我吓得不轻:o
我最怕和人较劲了            

调节一下气氛           
槐荫堂主 发表于 2017-12-6 17:51
你是个坏蛋把我吓得不轻

你也把我吓得不轻,你当时又不说话,威而不露,都是误会,哈哈。
沧澜恋_I57x4 发表于 2017-12-6 18:07
你也把我吓得不轻,你当时又不说话,威而不露,都是误会,哈哈。

混混 发表于 2017-12-6 17:45
就喜欢你这种胡言乱语信口雌黄,我觉得已经爱上你了。
咱们可是说好的,你这期有计酬得给我,作为高级工 ...

不会吧?你已经爱上我了?情不知所起,突如其来的爱情,可信度有多少?
我怎么觉得你的爱掺杂了和爱本身无关的东西让我有些害怕呢?世界上最遥远的距离,就是你站在我面前,我却不知道你爱我。我好后悔,原来你追在我屁股后面好几年是因为你爱我,曾经有这么一份美好的爱情摆在我面前,我竟然没有珍惜,现在上天终于给了我这个机会,我真想大声对你说:“麻溜滚远点!”:lol

沧澜恋_I57x4 发表于 2017-12-6 18:15
不会吧?你已经爱上我了?情不知所起,突如其来的爱情,可信度有多少?
我怎么觉得你的爱掺杂了和爱本身 ...

刚下班,没想到你还活着,这在不允许马甲的中财,实在让我匪夷所思,原因估计是你已经和超版谈好投资了,我怎么敢不爱你呀?