中财论坛

[原创] 云知道

云馨 发表于 2018-5-4 19:22
我来了,是沙发吗

那么巧,此云是彼云吗?
云馨 发表于 2018-5-4 19:23
不错,这一次可以大笑三声了!哈哈哈

;P;P

捂着笑好,小心敲了牙,而且还留着,
云,一个娇小漂亮的女子。她的婚姻爱情轨迹,既有那个年代很多女子命运的共性,也有自己独有的个性。
妖此文描写生动细腻,特别是对人物形象和心理描写,深刻且别具特色。

一个女子,一段爱情与婚姻,映衬出一个时代的婚姻爱情观,打上了深深的时代烙印。

城城解读得非常好!每个年代都有各自的特色,只是有些烙印始终除不掉  发表于 2018-5-4 23:19

评分

全篇读完,倒陷入沉思之中。两个聪慧善良女性在那个传统固守的年代,彼此间有着相似的经历,在渴望真爱的过种中,演绎着一个个遇人不淑的故事。曾经过往的回忆铺就而成的新故事。道出了九十年代爱情观中那处女情节的悲哀。虽然这种现象在当下这个时代来说算不得什么,但那个时候确实给很多女子带来困扰,以至于使诸多婚姻家庭走向死亡。在那个时代,女人想与传统观念去抗理力争是很难做到的,唯有任命。还好彼此都走出了那种困境。妖妖此篇依旧保持原有的写作特点, 用词新颖,语法娴熟。词句干净利落,不落虚套。故事看似为朋友追忆逝去的爱情,但却寓意深刻。它告诫姐妹们,命运掌握在自己的手中,无论什么年代都要为自己活着,而决非去苟且一份没有真爱的爱情。敢爱,敢放手,敢于独立自主,才是真正的活出自我。为妖妖宝贝点赞!

云馨威武啊,点评得好有腔调,超赞啊。害得我都没词了,嘿嘿  发表于 2018-5-14 22:51
云姐辛苦了!向伟大的评论家云姐致敬!  发表于 2018-5-4 23:20

评分

幸福小草 发表于 2018-5-4 20:12
里面包容的容量太庞大,以至于我都不知道说什么?
有些男人可能有处女情节,把那个看得比命还重。这些都是 ...

草姐又谦虚了,嘿嘿,心里明镜似的
那个年代跟如今是不能同日而语的,因为处女情结,那时候很多家庭不得不离散。就我知道的,不少。虽然生活在都市,这样的情况也常见,只是没人拿到台面上来说而已。
云馨 发表于 2018-5-4 20:37
妖儿宝贝笔下的云儿可非俺这粗糙之云,是个冰雪聪慧的女子啊

姐姐干嘛那么谦虚,你也是极其聪慧的哦,诗词歌赋简直就是信手拈来,我是自愧不如
这种细腻度是很难模仿的!
其次,我的感觉是人的内心真的无忧无惧,方能以宁静开放的心境面对世界。人物,情节,先放一边不谈,语言所营造出来的主体情感氛围是热烈的,但又不乏冷静而清醒的批判。这应当是散文的高境界!

评分

云馨 发表于 2018-5-4 20:39
云不美丽,但是她漂亮。美丽是如画的,呆板了,适合挂在墙上。而漂亮是有动感的。五官漂亮,说话漂亮,做事 ...

我的朋友都是奇葩长得利落,做事也利落,只是有些时候面对爱情时有些冲动。想来也是,人年轻时都那样,只有冲动过,才知道冷静这个词。
云馨 发表于 2018-5-4 20:42
也是,女人一过中年,憋的憋,垂的垂。心却鼓荡了,比年轻时更爱惜自己的容颜和身材。

马华的健身热曾经 ...

是的呢,那时候我买了好多健身衣,反正就是跟风嘛。关于马华的死,说法很多,也不知道到底她是生病死的呢,还是为了身材饿死的。
蝉衣cy 发表于 2018-5-4 20:54
旧题材写出新意,情感的力度很好。

要写出新意,真的太难了,只能在语言上下功夫。好不好的都两说,入不了杨老师的眼,云知道,我更知道。
蝉衣cy 发表于 2018-5-4 20:55
从文字的细度看,此文下的功夫不少。

看出来了就行,谢谢认可!写得很累,非常累
灯芯草 发表于 2018-5-4 20:57
你动作还真是快啊,一夜就出来了?若不是我耽误,估计第二天一早就发了吧?

好像是这样,那晚不跟你聊几个小时,或许早就出炉了。不过呢,今天发正好,今天五四嘛,虽然写朋友,因为太相似,也算是跟自己的青春岁月搞个总结,蛮好
蝉衣cy 发表于 2018-5-4 21:01
我正说着呢,你怎么在中间插话啊?得,打断我了。你得赔给我

自己脑子不好使,怪别人做什么。不过,你倒是得重写
灯芯草 发表于 2018-5-4 21:15
俺知错了,没往后看就直接跟帖了,要么烦劳您联系一下版主把俺那句删了?

就放在那里,挺好的,我喜欢
牛老伍 发表于 2018-5-4 21:53
四年前搬离闹市,与云的联系少了。前一阵发来微信让我写写她的情事。做了二十几年的铁姐们儿,性情相 ...

给牛老爷请安!牛老爷吉祥!牛老爷万福金安!:lol:lol
牛老爷说得真好,只可惜人生不能重来,岁月无法倒带,只能以文字来缅怀了。