中财论坛

[原创] 云知道

千年女妖 发表于 2018-5-4 23:02
姐姐干嘛那么谦虚,你也是极其聪慧的哦,诗词歌赋简直就是信手拈来,我是自愧不如

我都是略知皮毛,写不出好的东西来,是自娱自乐。
千年女妖 发表于 2018-5-4 23:23
我的朋友都是奇葩长得利落,做事也利落,只是有些时候面对爱情时有些冲动。想来也是,人年轻时都那样 ...

谁没有年轻过,谁又未曾冲动过呢?人生苦短,有了某种特殊的尝试也算是增长了阅历吧。
很有个性特色的语言,值得学习。
这是写给那种婚姻悲剧者的一声呐喊!
文章写到一定程度,大抵都是有气息的、心性的、观念的等,专属自我的一些东西。比如从云知道的(知道自己需要的是什么),当然“我”也是知道的,这是一种深度的人与人之间的碰撞与理解。基于此,妖妖朋友关于“云”叙述,就多了一些对云这个人内心世界的认知,人之间的情爱缘分聚散离合的透视。叙述的个性化,性情化,带了些坦荡与洒脱,真率与灼见。读来,颇觉得一种人的真性情。欣赏问好。

评分

牛老伍 发表于 2018-5-4 22:00
那么巧,此云是彼云吗?

嘿嘿,牛老爷以为呢,昨晚没贪杯吧
牛老伍 发表于 2018-5-4 22:02
捂着笑好,小心敲了牙,而且还留着,

还是放开来笑比较爽气哦,就像这样
文中是写云的故事,也写了自己的爱情观,文字爽利、痛快,把男女间第一次的不对等写得细致深入,从而反映出,女人看重的与男人看重的,这之间巨大的差距。同时,也把自己的性格,以及云的性情一览无遗地展现在文字中。欣赏!问好!

评分

老乡的文笔轻快有力,触到了男女关系的敏感处。文中的两个女人,我和云,都光彩照人,勇敢率真,可喜可贺。
这世界上最广阔的,是人的心胸。但愿孤傲的女人,都能够最终幸福。
学习问好。

评分

房子 发表于 2018-5-5 16:18
文章写到一定程度,大抵都是有气息的、心性的、观念的等,专属自我的一些东西。比如从云知道的(知道自己需 ...

是的,写作就写自己的生命活力和认知。这种“独我性”的个性体验对创作非常重要,尤其是妖妖的那些创新形式,让形式本身具有这种生命的特点,是非常难的,也是非常可贵的!
倾城未倾国 发表于 2018-5-4 22:18
云,一个娇小漂亮的女子。她的婚姻爱情轨迹,既有那个年代很多女子命运的共性,也有自己独有的个性。
妖此 ...

虽然年代已经久远,有些场景还是可以还原滴那个年代的女子其实活得很尴尬的。想追求爱情吧,又怕失身。因为有些事确实不由人的意志为转移,真的是情不自禁。保守一点吧,一不小心就错过了爱情,也错过了岁月。
云馨 发表于 2018-5-4 22:32
全篇读完,倒陷入沉思之中。两个聪慧善良女性在那个传统固守的年代,彼此间有着相似的经历,在渴望真爱的过 ...

云姐真是越来越会评了,这个必须要狠狠地赞,太棒了!奉上香吻
每个时代都有人为命运的不公而呐喊,这样的呐喊对于女人来说尤甚。女子的贞操在男人的眼里是顶顶要紧的,想来也觉得滑稽,因为他们从不检视自己。这就很让女人们困扰了。女人还是要学会做自己的主。为所有的女人们加油!
李兴文 发表于 2018-5-4 23:05
这种细腻度是很难模仿的!
其次,我的感觉是人的内心真的无忧无惧,方能以宁静开放的心境面对世界。人物, ...

感谢李老师对妖文的解读,妖知道文字上还有太多不足,谢谢李老师鼓励!
是的,要做到很冷静地思考,确实很难,李老师的文字就很冷峻,涵盖着很多哲理性的思考,值得我学习。
秋實 发表于 2018-5-5 01:48
又见到妖妖的大作,想必身体已无大碍,真高兴!立夏了,问候夏安!

多谢老哥哥来捧场!对啊,一不小心就立夏了,从立冬到立夏,似乎就是眨眼的工夫,不由人不慨叹了

哇,老哥哥也学会了附议
秋實 发表于 2018-5-5 02:02
乍看题目《云知道》,首先想到的就是“云这个”、“云那个”的时髦用语,细看才知判断有误。
      ...

妖嘛,肯定是要有变化滴,要不怎敢称妖那边的人肉卖完了,又跑到这里来吆喝友情,你看看,我有多忙