中财论坛

[原创] 斜阳远了

冬已近尾声,春天就要来了!

不知何时才能与妖携手一起看斜阳。
这是那篇的续集吗?没看,先说一声。这糊里糊涂就要过年了,杂事太多,扰心乱。等待闲事少了再来读啊。
问候妖安!
幸福小草 发表于 2019-1-31 22:15
这是那篇的续集吗?没看,先说一声。这糊里糊涂就要过年了,杂事太多,扰心乱。等待闲事少了再来读啊。
问 ...

不是的哦,我的姐这是一篇杂文,临时兴起而写,主要是要开春了,该给身体解冻了没事啦,草姐快去忙自己的事,不要太累哦
青青湖边草 发表于 2019-1-31 21:18
先问好妖妖,分享朋友圈。在慢慢欣赏美文

谢过青青来捧场,过年了,大家都挺忙的,注意身体哦,别太累哈
喻芷楚 发表于 2019-1-31 20:39
真是喜欢猩猩看夕阳的画面,那是个仪式般的镜头,我不知道有多少个黄昏立在向西面的阳台上看夕阳驮血,那景 ...

是的,跟楚楚感受相同,只恨自己不会作画,真想将那只黑猩猩放在画布上,然后,静静地揣测他的内心。有时候,我也会站在楼顶看斜阳,但是那种感觉有点空旷,总是不如行走于河边或树林里那么真切地受到煦光的熏染。这些年来,越发不喜欢去参加聚会了,除了吃吃喝喝就是玩手机,没人跟你真心交流,实在无趣得很。
牛老伍 发表于 2019-1-31 20:59
“那是非洲雨林的日落时分,那里的落日景象非常壮丽。有一只黑猩猩单手抱着他的点心——一个木瓜,边走边 ...

谢牛老爷用心体会,对哈,我也不在牛老爷跟前,但怎么就能闻到酒香尼
牛老伍 发表于 2019-1-31 21:03
 敬拜大自然,是人类、非人类信仰里最原始的情怀。这只黑猩猩以他独有的仪式,将木瓜祭献给了落日,庄严而 ...

那么,三是在哪里在烟里还是酒里啊,嘿嘿
牛老伍 发表于 2019-1-31 21:34
今天学习两段,有事去了,下次继续,

一点问题没有,就要有学习中央文件的精神哈,要吃透,所以节奏必须慢下来
我的天哪,稍微一个不小心,立马得被甩出老远了啊
赶紧的,占个座先。今儿晚了,改天再来细细品读。
话说,这几天,一直在对付杂八杂八的风俗琐事,这事整的,嘿嘿,繁杂、烦琐
妖妖请见谅啊,奉香吻先:kiss:
倾城未倾国 发表于 2019-1-31 22:10
冬已近尾声,春天就要来了!

不知何时才能与妖携手一起看斜阳。

城城说出了我的心声,我无时无刻不在期待那一天来,手儿给我,共你看斜阳
秋实 发表于 2019-1-31 22:56
我的天哪,稍微一个不小心,立马得被甩出老远了啊
赶紧的,占个座先。今儿晚了,改天再来细细品读。
话 ...

赶紧把我秋抱紧些,不会甩出老远的哦
要过年了嘛,大家都挺忙的,还能花心思和时间来为我打call,妖感动啊,不要拉我,我自个哭会儿去
此篇从动物眼中的斜阳,到作者心中对生命的敬畏,由远而近,由浅至深。赞美、吟唱、描摹中,层层递进,光与影,念与思,字字句句透露出一片华美之景。随后笔峰一转,将思绪拉回到现实之中,嬉戏幽默的语言,以自谦的态度描述心中的感悟,实则暗喻当下一些乱象。无论是动物与人,缺失了灵魂,空有一个华丽的皮囊,生命的灿烂之光也是虚境。妖儿自是有一颗玲珑剔透心的,凡事看得通透,悟得清明,自是蕙质兰心。冬日渐远,春天就在眼前,屏幕上的斜阳再美,也不如现实那丝丝血红的余晖,相信妖儿眼中的斜阳会 美妙绝伦,令人忘怀。为妖儿点赞!
:victory::victory:

我想说而不会说的,云姐都替我说了。  发表于 2019-2-21 11:42
为我云姐高呼万岁!万万岁!这个我要好好品鉴,吃饭先  发表于 2019-1-31 23:17

评分

今天来晚了,先占座,明天再细读妖姐的新作。
新年即将到来,祝福姐姐,在新的一年健康美丽,幸福快乐!
新的一年,忘妖儿多珍重,万事顺心,吉祥如意。:hug::hug: