中财论坛

[原创] 斜阳远了

云馨 发表于 2019-2-1 10:08
新年新气象,能做个地主也不错滴~~~

错了错了,云姐不是地主,是地主的婆
lvhq018 发表于 2019-2-1 10:10
最近电视天天播春运的消息,居多的是,人们看手机,以至于丢包、丢钱、误点、上错车……如果仅此,倒也能容 ...

这样的现象随处可见,有一天我下楼拿快递,亲眼见证了一个骑车的玩手机的孩子,被一辆车给撞了,神奇的是开车的人也在玩手机还好,都在小区里,速度比较慢,准备往外去呢。不过事情可就闹大了,孩子虽然没事,车子却撞坏了,为了赔偿的问题,孩子的家长从楼上下来跟开车的差点干一架。最后怎么解决的我不知道,只是这责任谁来负呢如果这种事发生在大街上,又会是怎样的后果?也许就不是吵架能解决的问题了,只能是哭丧了
鴳雀 发表于 2019-2-1 10:58
一幅画面引出一篇锦绣文章。
日落时分,一只黑猩猩沉醉其中,忘乎所以。黑猩猩被夕阳感动,妖妖被黑猩猩沉 ...

我真的照了呢,自从用了那个神奇的洗面奶,鼻翼两侧的黑头少了好多,脸上水水润润滴,美美哒我最喜欢赞美自己了,因为别人的赞美总是隔了一层,自己的赞美比较直接些先生说得好极了,我正处于发育期,目前是青春期,马上开春了,准备好好浪一下,嘎嘎不过呢,希望自己发育得慢一些,停留在少妇阶段就行了,不要再继续发育了,千年女妖变成千年老妖就不好玩了
阳光笑靥 发表于 2019-2-2 13:13
哇,好多层楼啊,妖妖又火了。读了一遍,有时间再来回复*^o^*

快过年了,都挺忙的,姐姐先忙家事照顾家人要紧,乖哈
又过来仔细研读了一遍,与第一遍看是一样的扎心。妖妖一出手就是这样的经典,独到,精辟,有质感,姐大是从心里往外钦佩。妖妖写出了这一个时代人们生活的常态,而自己也是其生活常态的一个具象,一个缩影。妖妖不仅对如今的社会现象下手挺狠,对自己也手下毫不留情。的确如妖妖所言,如今人们已经被一根细细的网线缠绕牵系,与现实生活的距离越来越远了。很多宅家一族,靠着手机可以十天半个月不出门,也生活得好好的,已经即将忘记了外面世界的美好,想不起看一眼缤纷多彩的四季和朝霞夕照的妩媚、绚烂,生活变得逼仄狭窄,没有活力。这种现象一定要予以纠正,我们要从日常生活中走出来,多享受一下上天的神功妙笔,使我们融入大自然之中,走进人群,过一过正常的生活,彻底逃脱网络的捆绑,和束缚,让日子更加丰富多彩。预祝妖妖新春快乐,安康幸福。

评分

现今这时代的脚步太快,改变太快,科技带来便捷的同时,也剥夺了从前的慢拍子和时间孕育的细致体验感。女妖先生很敏锐地把握且用文字讲述了出来,那种怅然若失的感受,是我们与时代的和解、反抗和对立的清醒智识。

评分

千年女妖 发表于 2019-2-2 18:45
先生此话有理,即使没有饰品,红头绳也该有的,是吧。就要过年了,又想起了杨白劳和喜儿

正是正是,过去批判的资产阶级生活方式,不应该是少数人专有的。
槐安. 发表于 2019-2-2 21:33
现今这时代的脚步太快,改变太快,科技带来便捷的同时,也剥夺了从前的慢拍子和时间孕育的细致体验感。女妖 ...

可爱滴小狐狸,这个作业不知是否满意呢之前说过的,开春了就来支持的,这不,明天立春,我提前交作业了哦,不得不表扬自己真是个乖孩子,也从来不失约的哦
其实,关于这个话题要写的很多,还有很多没有做具体地阐述分析,以后慢慢写来哈
问候小狐狸过年好
阳光笑靥 发表于 2019-2-2 19:43
又过来仔细研读了一遍,与第一遍看是一样的扎心。妖妖一出手就是这样的经典,独到,精辟,有质感,姐大是从 ...

姐姐谬赞了,虽然心里很开心,但脸还是会红的呢,谁叫我脸皮还没有修炼到围墙边上啊
是的,高科技时代给我们带来了很多的便捷,同时也生发出不少弊病,这的确是个非常考验人性的时代。要怎么合理安排网络跟现实生活的关系,如何来融洽,这就是我们要思考的问题了。可能每个人的解决方式不同,毕竟,人与人之间心性差距很大,定力也不等。
问候姐姐!过年好!
千幻烟 发表于 2019-2-1 13:17
妖妖的文字,咋就那么喜欢看呢?

别说喜欢了,只要不讨厌就好
问候千千过年好新春吉祥!
蝉衣cy 发表于 2019-2-1 20:27
趣理共生的艺术审美
                      ...

是的,写评论不容易,给我写就更难了,真的非常感谢老杨,有心了
过年了,外面的世界真的比往常热闹了许多,就连各家的狗都叫得格外欢。可能,只有我家里是清寂的吧,每年这个时候,心里反差总是很大,今年还好,平缓了许多。上论坛来看看,感觉大家都在忙,我就把回帖当作跟你们聊天了,挺好人们都爱说年年有今日,岁岁有今朝,在我看来却是,岁岁年年总相似
文字闪耀生活 发表于 2019-2-1 20:41
人,手机,网络,思想,妖儿的文字里说得都是人生的感悟。美美的文字!

问候姐姐过年好!新春吉祥!阖家欢喜!
谢姐姐美誉,家人团聚的日子,可要少玩手机哦
山笛 发表于 2019-2-1 21:07
妖妖好!
批文下来了,俺终于敢这么称呼了。:)俺抖手加分,这是一份信任,按两个字:可贵。

干嘛那么客气啊,认识你也是我的荣幸嘛。因为喜爱文字结缘于此,开开心心地写自己所想所愿所喜就行其实我写作的时间很短,到今年算来也不过四年吧,文字这个东西写着写着确实会上瘾,跟玩手机无甚区别嗯,随意就好,太拘谨了反而不自在
山笛 发表于 2019-2-1 21:19
妖妖这个标题在览毕全文之后,方知深邃之处,首尾相连,任督二脉已然打通。
按我个人理解,如果要有一个副 ...

居然打通了任督二脉,看来我这功力精进了啊为自己拍手鼓掌
我的爱好还是比较广泛的,但都不精。音乐、舞蹈类节目我关注也比较多,这两年来看街舞的比赛节目更是痴狂,可以反复看十几遍,似乎比年轻时更执着了,我都怀疑自己是不是真要活千年了,嘎嘎:lol
艾桃 发表于 2019-2-2 07:37
喜欢妖妖的文章,读起来很美!祝新年快乐!

问候桃子过年好!新春吉祥!吃好喝好哦