中财论坛

[原创] 【佳文有约】 书城变迁

夏冰 发表于 2019-11-8 19:56
一笔一笔的记载,读来十分亲切啊。

因为书城也曾经是你经常溜达的地方,所以说到书城你会有他乡遇故人的亲切感哈。问好夏冰老师!
草舍煮字 发表于 2019-11-9 09:17
中国人读书比例小的原因有物质主义散发的浮躁空气,和快餐阅读。人们不去书城购买、阅读的原因有电子阅读。 ...

历史的车轮滚滚向前,科学的发展一日千里,必定要冲击很多传统的东东,淘汰或者边缘化一些行业,书城也不能幸免。电子阅读替代了纸质阅读。现在国家的图书馆无论采取什么措施来补救,都难以留住读者的心。这是社会大环境社会风气使然。就像我们单位的图书室,也只是一些要写论文的人才会去借阅参考资料,阅览室仅有几个人翻阅一下时尚杂志而已。中国人都在拼了命捞钱,书城的江河日下是无可挽回的。谢谢草舍老师热情点评!
鴳雀 发表于 2019-11-9 10:40
以前逛书城,现在也不见。上海中心五十五楼层独独留给书市,人们上去不逛书城看风景,望野眼。一杯咖啡88元 ...

呵呵,上海人都是一杯咖啡坐半天,翘起兰花指不谈书谈姘头。雀儿,不知这里有没有你的身影哈。
各地书城可能都有这个问题,实用性少了,观赏性强了,如同现在的好多事一样,华而不实。
我也有好几年不去书城了。记得我上初中的时候每天放学回家路过新华书店都要进去看一看,那时很羨慕书店里的售货员,可以不用花钱看很多的书,因为我想看的书太多了,买不起。可是前些年我去书城,却一次比一次失望,装潢越来越好,内容越来越差,所以这几年干脆不去了。

评分

云中彩虹 发表于 2019-11-9 14:18
各地书城可能都有这个问题,实用性少了,观赏性强了,如同现在的好多事一样,华而不实。

虹姐说得极是。都是些虚的华而不实的外观,实际的东东很少。你现在笔记本也能用了,也快来写啊,支持书版的活动啊。
云中彩虹 发表于 2019-11-9 14:32
我也有好几年不去书城了。记得我上初中的时候每天放学回家路过新华书店都要进去看一看,那时很羨慕书店里的 ...

小时候我家对面有个奶奶就是书店的售货员,好羡慕她在哪里天天看书,跟你想得一样呢。看来全国差不多都一样,书都很少有人去读了,书店也快要关门了呢。
小米 发表于 2019-11-9 16:24
虹姐说得极是。都是些虚的华而不实的外观,实际的东东很少。你现在笔记本也能用了,也快来写啊,支持书 ...

书版有啥活动?不知道啊,活动这么多,俺这笔头子不硬的跟不上趟呢,哈哈!好不容易凑了一篇,人家还不算。哎,豆不豆的,俺也不在乎,干脆别挨这个累了。
云中彩虹 发表于 2019-11-9 17:30
书版有啥活动?不知道啊,活动这么多,俺这笔头子不硬的跟不上趟呢,哈哈!好不容易凑了一篇,人家还不算 ...

http://bbs.zhongcai.com/thread-1447422-1-1.html点开这个链接,就是书版十一月的活动主题,你看看,还有20天呢,来得及。书版每个月都有活动的,豆豆还是要挣的,不然,过几天就囊中羞涩了哈。
书版有啥活动?不知道啊,活动这么多,俺这笔头子不硬的跟不上趟呢,哈哈!好不容易凑了一篇,人家还不算 ...

其实挣豆豆也就是个说笑而已,但是参加活动还是很有必要的,它会逼着我们去写去学习去提高啊,所以,你一定要抽时间参加呢。让姐夫多做点家务,把你从厨房解放出来哈。

刚刚才看到你发的十月家,我已经和超版提及这事了,看补不补豆。

评分

小米 发表于 2019-11-9 18:26
其实挣豆豆也就是个说笑而已,但是参加活动还是很有必要的,它会逼着我们去写去学习去提高啊,所以,你 ...

曹雪芹版她支持十月家的征文了,只是我们都未去那儿转悠。
枕石问天 发表于 2019-11-9 18:43
刚刚才看到你发的十月家,我已经和超版提及这事了,看补不补豆。

怎么,超时了吗?行啊你,还能跟超版协商去了,不愧是生意人啊,准备赞助多少豆豆?不够的话,把我的豆豆也交上去。
枕石问天 发表于 2019-11-9 18:46
曹雪芹版她支持十月家的征文了,只是我们都未去那儿转悠。

哪里去关注曹雪芹了啊,我这就去看看。
小米 发表于 2019-11-9 18:21
http://bbs.zhongcai.com/thread-1447422-1-1.html点开这个链接,就是书版十一月的活动主题,你看看,还 ...

哦------好,知道了,谢谢妹妹!其实俺来这里完全是因为舍不得你们,我在上学时啥都不怕,只怕作文。