中财论坛

[原创] 【佳文有约】 书城变迁

小米 发表于 2019-11-9 18:26
其实挣豆豆也就是个说笑而已,但是参加活动还是很有必要的,它会逼着我们去写去学习去提高啊,所以,你 ...

哈哈,现在看来年轻时我就该在这方面努力了,曾经一位同学介绍我去省委办的一个刊物做编辑,可惜知难而退了。
枕石问天 发表于 2019-11-9 18:43
刚刚才看到你发的十月家,我已经和超版提及这事了,看补不补豆。

哦,多谢石头费心了!补不补豆其实真的无所谓,倒是这份情谊让俺感动!
小米 发表于 2019-11-9 19:02
怎么,超时了吗?行啊你,还能跟超版协商去了,不愧是生意人啊,准备赞助多少豆豆?不够的话,把我的豆 ...

苏轼栏豆豆打赏里提议了。少读书,多务实,天天追着美金跑。
云中彩虹 发表于 2019-11-9 21:41
哦------好,知道了,谢谢妹妹!其实俺来这里完全是因为舍不得你们,我在上学时啥都不怕,只怕作文。

我上小学是插班,邻村的一个兽医见我长得萌萌哒,就把我带进了他的课堂。原来他是教书兼煽猪!就这样子我上了一年没有课本的学。现在究源为啥不爱看书,就是因为启蒙没有课本。
枕石问天 发表于 2019-11-9 23:57
我上小学是插班,邻村的一个兽医见我长得萌萌哒,就把我带进了他的课堂。原来他是教书兼煽猪!就这样子我 ...

哈哈!没有课本的启蒙教育,居然成就了你这样一位大才!难怪你思维敏捷,海阔天空,无拘无束!
老老小小都喜欢手机了就少了阅读的气氛,去书城去图书馆也就少了。我们家一直喜欢去图书馆写作业,每个星期都会去。

评分

云中彩虹 发表于 2019-11-9 21:41
哦------好,知道了,谢谢妹妹!其实俺来这里完全是因为舍不得你们,我在上学时啥都不怕,只怕作文。

舍不得我们是一回事,但是要学习是另一回事。我们都是来学习的,你也是,所以一定要抽点时间发帖啊,发帖子与大家交流互动就是在学习。多写写还能预防痴呆哈。
云中彩虹 发表于 2019-11-9 21:45
哈哈,现在看来年轻时我就该在这方面努力了,曾经一位同学介绍我去省委办的一个刊物做编辑,可惜知难而退 ...

你看你失去了多么好的学习提高的机会,做编辑也可以边做边学习啊。你没有把握机会啊。不过也好,不然我们也不是在网络江湖结下姐妹情义了哈。
枕石问天 发表于 2019-11-9 23:45
苏轼栏豆豆打赏里提议了。少读书,多务实,天天追着美金跑。

只有你一人在追着美金跑呢土豪,我们都只挣豆豆呢。
枕石问天 发表于 2019-11-9 23:57
我上小学是插班,邻村的一个兽医见我长得萌萌哒,就把我带进了他的课堂。原来他是教书兼煽猪!就这样子我 ...

你看你忘恩负义了不是,我都还记得你那三叔什么的打小就叫你背诵《韵律启蒙》之类的东东呢,你现在写中国风的东东不是那个时候打下的基础么。
云中彩虹 发表于 2019-11-10 07:33
哈哈!没有课本的启蒙教育,居然成就了你这样一位大才!难怪你思维敏捷,海阔天空,无拘无束!

你i听他瞎吹,他刚会牙牙学语时,他家的三叔什么的就教他学习传统文化了。
孙凌凌 发表于 2019-11-10 09:22
老老小小都喜欢手机了就少了阅读的气氛,去书城去图书馆也就少了。我们家一直喜欢去图书馆写作业,每个星期 ...

谢谢凌凌老师光临!很羡慕你们一家都爱读书逛书城。问好!
小米 发表于 2019-11-8 11:59
谢谢晰子斑斑加分鼓励!呵呵,学生们到图书馆去写作业,有意思,充分利用公共资源哈。现在社会都是打着 ...

能让孩子们去图书馆写作业,也算造福一方。不然,那么大的图书馆,摆着当样子,还不如物尽其用。
小米 发表于 2019-11-10 11:05
舍不得我们是一回事,但是要学习是另一回事。我们都是来学习的,你也是,所以一定要抽点时间发帖啊, ...

好的,一定好好学习,天天向上!
小米 发表于 2019-11-10 11:09
你看你失去了多么好的学习提高的机会,做编辑也可以边做边学习啊。你没有把握机会啊。不过也好,不然我 ...

哎,这辈子失去的机会多了,这只是小巫见大巫了,不说也罢……过去的事不再想了,有些遗憾是弥补不回来的,现在感觉过得不错就好了,知足常乐。遇到了你们是三生有幸,精神上的需求得到了很大的滿足。

评分