中财论坛

[原创] 一个人的群体

原帖由 逸寒菊香 于 2010-8-1 11:38 发表
当我们俯视生命存在的时候,会发觉彼此都很孤单,无助的时候,童年、母亲、凡是一切美好的东西都会闪现,但想抓住那些救命稻草逃离的时候,才发觉我们都已经长大了,世俗了,无法更改了!
隐晦的后面必定有着大的智 ...

谢谢朋友这段人生的真切体会,也感谢鼓励。
原帖由 绝版蔷薇 于 2010-8-1 12:29 发表
每次看你的文字,我总是会想起没落的文章,虽然明知道你们是那么两个不同的人,一个文字更偏于理性,一个诡异得阴气森森。我想我是从你们的文字中,强烈感受到了独舞的气息,沉溺于自我的诉说。

这个电影看过,沉 ...

绝版蔷薇朋友的体会和感受更犀利也更真切和个性,非常欣赏你的见解。陈没落的文字我也看到过,有朋友也朝我推荐过。你的感受是准确的,很欣赏你的看法。
原帖由 洪涓 于 2010-8-1 13:25 发表
幸好,这样安静的时刻,看到作为一个群体存在的背叛,把一个人追赶到,夜空的安寂之上。俯视人间大地,可以看到,未来正把自己领走。

拜读房斑好文章。这样的文章值得一读再读,细细品读,无论是绝美、娴熟的写作 ...

感谢朋友的读评。也谢谢鼓励。
原帖由 薄暮 于 2010-8-1 14:21 发表
  作品在一种有着美妙音符的节奏中以自我为主体,在流动的意识中铺陈,开拓深入,用艺术线索而串起的珠玑闪亮的语言完美地创造了造诣很深的文学艺术的意境。

用艺术语言叙述,如一条河流宽广而深奥,靠语言艺 ...

从薄暮细致详实的评论中,感受到你悉心的阅读和体会。很感动这样的阅读和领会精神。尤其你引入名家的话语,也佐证了写作和文字的关键问题。非常感谢费心读评。
原帖由 连云港陈武 于 2010-8-1 19:49 发表
写人的文章(我一般不说散文,),也可以这样写的。深刻。还好,上帝会发笑了。

问好朋友,上帝发笑的话就让它笑好了。:)
原帖由 夏日荷风 于 2010-8-1 19:44 发表
质感的语言,富有穿透力;诗意的内涵,给人以思想驿动散文新颖感。房子的文字向来是有分量的。荷风认真学习来了。

感谢荷风朋友精粹的读评。
原帖由 不觉寒 于 2010-8-1 19:50 发表
在文字的艺术里活着,不论有多少翻新的形式,它们一旦出来,都是灵魂忧伤的歌声。

******************************************************************************************

一个人的全部世界,所有的不 ...

谢谢朋友。
原帖由 川媚 于 2010-8-1 20:20 发表
入殓师曾和他美丽的妻子讲述一个传说:人类没有语言的时候,相爱的男女之间,彼此在各自的远方,就相互传递交换一块石头。如果那快石头是圆形的,滑溜溜的,就代表着心情平稳,石头凹凸不平的话,就代表磨难和忧伤… ...

问好川媚,谢谢悉心体会。
原帖由 南山菊 于 2010-8-1 20:48 发表
欣赏是相互的,“物以类聚,人以群分”。
这样意识流的文字,我虽然不会写,但是我一样可以欣赏。我不知道别人是不是这样。看来是这样的,在您这里,看到了所有人的喜欢。那么,反之呢?

谢谢。
原帖由 anleqi 于 2010-8-1 21:50 发表
客观的叙述,闪烁着思想的珠玑。学习房版的文字。

谢谢朋友鼓励。
一直没忘记房子版主对我的教诲:“在这个社会,人的心灵善良就是一种错。”
从您的这个教诲中,我深深明白,在这个世道,对待恶人,只有比恶人更“恶”,才是胜利。
所以对您这篇《一个人的群体》,我不知道该怎么评了。

父亲死时,把一块石头紧握在手中,也把儿子放在了心中,因为那石头是儿子送给的礼物。生活就是一位父亲,他会领着最真实的我们,走出绝境,走向前方。如果可以,我也甘愿被领走。
题目很新颖,构思奇特,语言具象
生活是父亲,给了我这样一盏“明灯”。欣赏。再提。
每每读起房斑竹的文章,总会不由自主走近另一种境界,不由你不沉进去,不由你不思索。仿佛读懂了,又仿佛永远参不透。这就是文本的震撼力!