中财论坛

[原创] 一个人的群体

原帖由 南山菊 于 2010-8-5 14:02 发表
房子版主,关于你和笨小暖版主对我文字不加点评置之不理的做法,我很不理解,但是我一直在等你们转变做法,但是我一直没等到,今天我迫不得已已经向管理员做了恳请。

我曾经对你们两位版主的有些做法提出过建议, ...

既然你提到这个,我想说几点:
一、论坛上起码的尊重是相互的,不要用任何语言诋毁攻击任何版主和个人。纯粹文字的交流必须建立在相互尊重的基础上。
二、文章发表以后,请不要不停的随意改动。
三、版主出于管理论坛的意见,请正确理解。
四、版主是义务劳动,请尊重版主的劳动。当初我对你文字出于诚心的评论,遭到你的质疑和反对,没有看到你对文字评论的真诚态度,既然你不认同我的评论,我也不发表任何意见。
既然你提到这个,我想说几点:
一、论坛上起码的尊重是相互的,不要用任何语言诋毁攻击任何版主和个人。纯粹文字的交流必须建立在相互尊重的基础上。
四、版主是义务劳动,请尊重版主的劳动。当初我对你文字出于诚心的评论,遭到你的质疑和反对,没有看到你对文字评论的真诚态度,既然你不认同我的评论,我也不发表任何意见。

--------那么,我也实事求是地回答你的指责,.

第一,我没有不尊重任何人.提意见不能直接提的时候,难免要在跟贴中提到.是否诋毁,要有证据, 不是觉得自己被冒犯了,就夸大其词.

第二,文章随着朋友们提的建议,难道不可以修改?

第三,我一直维护论坛规定.,一直在看你们的胸怀.

第四,斑主是义务劳动,我们都很感激,但是不应该成为你们讨价还价的理由,或者某种要求特权的借口.相反,要以身作则不是吗?
这里我要说一下,你对我文字提过的意见,我不是觉得我的作品完美,但是,我要的是公正的评论,您如果要对会员作品提意见,不要只对我一个人.您想想看,除了对我,您对别人有过吗?

我欢迎斑主提建议,但是我要的是公平.我错了吗?

可是您对一些很一般的人文章,却很赞美,就因为那个人一直在说你们的文章好.

我说的是这个意思.相信您明白.

----------即使一次不认同你的评论,就从此置之不理.您这样做,是否合适?
您是一个版主.
 喜欢读这样的文章,能剖析生命终极的话题,让人更通透地了然生与死这样的轮回。
精彩好字,悉读完毕,受益深深。
生命、死亡、亲情、尘缘,我们行走于众生之中,应该说是繁乱,嘈杂的众生尘世之中,看似一个群体,其实彼此都很孤独,有些人把孤独变成智慧的文字,有些人把孤独变成留世名画,还有些人把孤独熬制成一味毒药,这味毒药是由心魔而生的,比如,我们为什么会恐惧死亡呢?
文字有时候是芬芳的,也有时候是痛苦的,特别是面对自己孤独的灵魂时,总会滋生出各色各样的文字,我很恐惧把文字酿制成毒药的那一时刻,原因很简单,我们的生命太短暂,甚至有时候还在没有来得及叹息时,那生命之花已近枯竭。
智慧而又深邃的文字,面对死亡,我们无一逃脱,但我们要做的,当务之急要做的,就是珍惜每一段生命时节,让这些生命的时段开出花来,并结下丰硕的果实。
问好房子老师,理解不够深刻,就拙写至此吧!安好!
原帖由 宋长征 于 2010-8-2 22:38 发表
俯视大地,回视内心,贴近灵魂:)

谢谢长征的精评。
原帖由 飞寻人生 于 2010-8-2 23:03 发表

好文好评一起欣赏

问好飞寻人生朋友。
原帖由 潇湘渔父 于 2010-8-3 12:49 发表
  这种文章很难写,而房兄却钟爱此体,既需要勇气,也需要底蕴,佩服。

非常感谢朋友的精彩读评。
活在自己心里,许多的情景就让它静美地飞翔。----------正是鉴于这种境界,才会产生许多美的感受并将其化为诗意的文字,如水般流淌并一一呈现。
再读,问候房子。