中财论坛

[重要]会员常见疑问解答汇集贴

!

本帖是关于会员在论坛各个时期遇到的各类问题的答疑.大家可以参阅!!

管理员请进

通知函已经收到

请问能不能在月底把所有回执单一起发过去?

怎么样在论坛上发帖子?

我是新登陆咱们的论坛的,不知道怎么样在上面发帖子,回复?
谁能告诉我怎么发的?

请教[求助]

小女子在这里请教一个问题:在中财发表并已经取得稿酬的作品,如果经中财同意后又发表在其它媒体,稿费归属中财还是归属作者本人?

回复: 问题

最初由 江上渔者 发表
我刚才发的贴子不知道贴上没有,论坛贴子的审查制度不太好,贴子发完好像不能直接看到,是人不知道到底发没发成功,容易引起重复发贴。刚才的问题不知发没发上去再发一下。

我是最近来这个论坛的,感觉很好,不过...

修改一下个人资料中的“编辑论坛选项”,在“通过cookies浏览论坛?”和“下次返回论坛时自动登录? (使用cookies)”中选择“是”。

另外建议您同时在“允许悄悄话?”中也选择“是”。

问好   :))
  发文并不只是为了稿酬,稿酬只是中财论坛对大家热心参与的一种回报,如果你认为不合理或者不划算,可以将文字投往他处:)

这里的稿酬制度一向如此,即使万字以上的长篇。

欢迎你——没有针对你的意思,我所说的只是对所有人都适用的规则。

问两个问题。 愿意投稿给网

经朋友“房子”的推荐,第一次来贵网,细看了“加入版权声明”,有不明之处,请予解答。

“并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形”,此句是何意?请明说。

再者,发表在贵网的稿子,版权属于谁?期限多久?
--------------------------------------------
  我有十二部长篇、88个短稿,愿意投给贵网……
======================================
佩服…………高产…………

那个就是指,以前可能有给别的论坛发过的话,那个论坛有没有说:版权归其所有。

或者在杂志发表,杂志发表似乎都是版权归杂志社的吧…………
(没有投过杂志的人……)

总之就是版权没有限制的吧……(自己也糊里糊涂……)
彭兄:
1,“在此之前不存在任何限制发表之情形”,根本上是指所发文之版权是原始版权,属于作者您本人;
2,”发表在贵网的稿子,版权属于谁?期限多久?“,若您不接受稿费,版权还是您自己的;若您接受了中财网站的稿费,则版权属于中财;期限是10年。

若还有疑问之处可向我发邮件或悄悄话。
  楼上两位朋友说的比较详细和正确,需要再补充的是,目前论坛对长篇作品暂不计酬。不过欢迎大家来此发帖以做交流。

请教

在这发过的文章,自己还可以再发到纸介报刊上吗?请指教。:)

!!!

远天的冰雪:好!
  没有及时回复,深表歉意!
  你的疑问有两种情况:
  第一,在这里发表过的文章,如果没有被纳入计酬作品,可以自行处理。
  第二,如果已经纳入计酬作品,再在其它媒体(网络、纸等)发表,需要得到中财论坛允许注明“原发中财论坛”字样文字。
  欢迎新朋友的到来!

何故>?

我在11月27日发表的<吃饱了说事>一文已经被加了钻石,却一直没有出现在计酬公告里。是何缘故?
请查一下。
回复:
  您好!
  符合我们论坛的相关规定,您有时间的话请浏览一下我们论坛的论坛管理和注意事项,谢谢!(如有具体问题请再交流)

问题

斑竹好,请详细解释一下回执单。

是入选了就有吗?是通过电子邮件寄来不?

如是,没打印机怎么办?如何回给你们?望解答,谢谢