中财论坛

[原创] 温柔绽放——在散文中读若荷

最初由 魏建胜 发表
读敬版的评论,就是在自省中学习写作!

谢谢你的认同,问好!
最初由 南来之风 发表
"像若荷那样安静地写作,用孩子的眼光,体验和反映自然,才是最重要的事情。"因为我是女性,来中财第一篇拜读的就是若荷的文章,之后她的每篇必读,在去年敬版倡导的采访活动中,我对若荷的提问源于她文章里的一个细节,?..

十分感谢南风的鼓励与支持,还请多提意见~~
最初由 琴若雨 发表
欣赏敬版这篇作品以细腻的笔触,灵动而有鲜活的文字,独特的见解诠释着另外一颗心灵走过的痕迹,让我感动和感叹,也让我更进一步了解的若荷文字里美好的情愫和人生观.

感谢你的回帖,握手致意!
喜欢若荷的文字。一兵兄分析的深刻,到位,精准。
最初由 流浪者 发表
[QUOTE]最初由 杜永生 发表
温柔绽放,遵循自然,悲悯的心。三个章节具体而全面的反映了若荷的文字特点和真实内涵。实际上,我在06年在《中华散文》上看到作者的文章之后就有了深刻地印象,这以后,也经?..

谢谢回帖,问好!
最初由 清风盈袖 发表
欣赏和敬重着二位的为文为人,问好!

问好清风,还请多提意见~~
最初由 雨夜昙花 发表
“一篇散文的质量高下,不在于写作技巧,只要有了悲悯的情愫,就会意味深长,就会散发出包容与恬淡的和谐韵味。”

一直很喜欢若荷的散文,阅读时,时常能感觉到清水出芙蓉的清丽。
敬版的点评真好,欣赏并学习!

十分感谢昙花斑斑的支持与鼓励,握手致意!
最初由 敬一兵 发表
[QUOTE]最初由 雨夜昙花 发表
“一篇散文的质量高下,不在于写作技巧,只要有了悲悯的情愫,就会意味深长,就会散发出包容与恬淡的和谐韵味。”

一直很喜欢若荷的散文,阅读时,时常能感觉到清水出芙?..

若荷的散文很有功夫
最初由 meng20042004200 发表
若何是我的老乡,为她骄傲。

谢谢你,老乡有时间一聚哦
最初由 郑远星 发表
若荷写得好,敬版评得好,学习!

感谢朋友们的鼓励!
最初由 薛暮冬 发表
喜欢若荷的文字。一兵兄分析的深刻,到位,精准。

感谢你的鼓励和支持,问好!
最初由 范廷伟 发表
[QUOTE]最初由 敬一兵 发表
[QUOTE]最初由 雨夜昙花 发表

一直很喜欢若荷...

确实如此!
比赛终于结束了,上来看看朋友们,敬版这里好温馨,在这里坐一会。
正是因为有了悲悯的情愫,若荷才会采取“后退法则”的方式,从事物的跟前,后退到孩子的位置上,后退到原生态的时间里,后退到能够抚平高度和偏见的地方,后退到人性最初出发的那条起跑线上,用现实对现实的大距离、大尺度来整体性地呈现自然,呈现自己,以便让感情的真挚性和独特性,能够和盘托出,并与自然,密不可分。
再提!

自然,悲悯

这些要素对一个真正的写作者来说到底有多重要,是个很值得思考的问题。
通过敬版的解读,让我的心也跟着沉潜到一个新的国度里去了,好文!
也喜欢若荷温柔绽放的文字!