中财论坛

[分享] 本次计酬的一些感想(供讨论)

严重赞同
      “回复的所有内容均是对小说文章的探讨,反对须提出反对的意见,赞同也可以提出赞同的补充。切忌站在圣人的高度对他人的想法进行挖苦讽刺”

中财海纳百川,师友踌中财多因心中的一份挚爱,发贴文无非祈盼指教,祈盼提高。言之有物的指点受欢迎,与之相反的空洞拍砖给人一头雾水。

老草根没读多少书,半文盲吧,不知道什么叫“文学批评”,专门去武大请教百万多字小说摆进新华书店摆进图书馆柜架的文院教授。

教授笑,问我读过脂批本《红楼梦》没有?他说脂砚斋对《红楼梦》的批点就属于“文学批评”范畴,说“文学批评”是建立在“阅读”基础上的批点,是一二三四五,是欣赏,是解读,是境界,不是撂砖头。撂砖头不是“文学批评”,是对“文学批评”的亵渎!哎哟哟,我孤陋寡闻,对教授的解释不知其然,且放这儿供拍砖头。

钟羿 发表于 2016-9-11 20:31
舞蹈脾气挺大啊。你且仔细看看,我所说的仓鼠,是指那些“理论家”,他们不写小说,不知创作小说的艰难, ...

钟老师这话说得对,我赞成。
徐得荣 发表于 2017-11-6 10:30
钟老师这话说得对,我赞成。一些所谓的“评论“,实际上纯粹在显摆自己的”高明“,也有的是依照自己的口 ...

这位哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
一身袈裟掩风流 发表于 2017-11-6 11:25
这位先生的言论,有意思。
所谓的“评论”是在显摆自己的“高明”
这两个词都用了双引号,意欲何为?是 ...

你是不懂,还是假装?你该是哪位的马甲吧?
一身袈裟掩风流 发表于 2017-11-6 11:25
这位先生的言论,有意思。
所谓的“评论”是在显摆自己的“高明”
这两个词都用了双引号,意欲何为?是 ...

正确的、善意的评论,大家还是欢迎的,包括我自己。评论是助长剂,这个我是赞同的。如果先生有这个能耐,不妨来一篇?
小说主要是讲质量,字数应该不要限制太多,能用一句话说完,说好的事情为什么长篇大论,这不是多此一举吗?
其实一个真正的写作者稿费是激励的一部分,但被大多数读者认可才是他最想要得到的。
徐得荣 发表于 2017-11-6 11:40
正确的、善意的评论,大家还是欢迎的,包括我自己。评论是助长剂,这个我是赞同的。如果先生有这个能耐, ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

谢谢,谢谢先生,老朽在期待。
一身袈裟掩风流 发表于 2017-11-6 11:51
善意的评论,我懂。但什么是正确的评论,恕小僧第一次听说,真不懂。你文章不少,论坛元老,你不妨给我说 ...

阿弥陀佛,出家人不打狂语。我只是个文学爱好者,水平极其低下,对评论更是知之甚少,可能是我说错话了,请不要和我这样不值一提的人计较。先生乃是得道高僧,不妨给老朽的《诡异小王庄》写篇评论指导一二。谢谢!
小说该怎么写,大家似乎都知道,但应该鼓励探索。
还有,建议论坛实行实名制。
徐得荣 发表于 2017-11-6 12:02
阿弥陀佛,出家人不打狂语。我只是个文学爱好者,水平极其低下,对评论更是知之甚少,可能是我说错话了, ...

既然你提出叫我看看这一篇。不好意思,只是匆匆一扫,应该是大作。
一身袈裟掩风流 发表于 2017-11-6 13:24
既然你提出叫我看看这一篇。不好意思,只是匆匆一扫,就看到一个大问题。
民国三十一年,是哪一年?民国 ...

谢过你的评论,辛苦了,呵呵。
既然你提出叫我看看这一篇。不好意思,只是匆匆一扫,就看到一个大问题。

不过,你“匆匆一扫”,就将老朽的文章说得一文不值,这个是否欠妥?通过试探,看你的口气,绝对是某人的马甲无疑。这么看来,你所评论的,也就可以扔进垃圾筒了。因为你一惯恣高气扬,目中无人。千万不要再说你是初来,你骗谁?你糊弄不了人的,你认为别人都是傻子吗?试想,一个初来的人,一篇文章未发,就用这样近似谩骂的口气对人讲话,分明你这是带着情绪,带着仇恨,对论坛的恨,对太虚的恨,有一种强烈的报复心理。

好啦,既然明白了你是谁,我们也就无话可谈了。就此罢手,道不同,可以各走各的道,犯不着刀笔墨剑。朋友,拜拜。不过,还是要感谢你看了老朽的文章,作了评论。
袁达清 发表于 2016-10-31 16:28
不知道具体意思。但是可以透露接下来的一些打算,以后只要在论坛发帖,都有可以折算成现金的奖励,加精的 ...

超版好:
……以后只要在论坛发帖,都有可以折算成现金的奖励,加精的多些,不加精的少些,计酬另外算。请问帖子是指原创首发还是包括原创非首发?