中财论坛

[原创] 【美之食】春之第一菜豆芽

秋实 发表于 2017-3-22 20:43
炒豆芽时最好放点醋,它一方面能减少豆芽中的维生素物质在加热过程中受到破坏而过多损失,促进豆芽中钙的溶 ...

秋实啊,我现在发豆芽都上瘾了,也喜欢炒豆芽吃啊。

今年天春买的这批豆子的确给我长脸的,我是开心啊。
云馨 发表于 2017-3-22 20:49
秋实啊,我现在发豆芽都上瘾了,也喜欢炒豆芽吃啊。

今年天春买的这批豆子的确给我长脸的,我是开心啊 ...

炒豆芽我也喜欢,但不多吃,都是市场里买的,怕多吃不好
我在想啊,若是与你为邻,保证我也成吃货一枚,要知道榜样的力量是无穷的,关键还在于,美味实在难以抵御
秋实 发表于 2017-3-22 20:52
炒豆芽我也喜欢,但不多吃,都是市场里买的,怕多吃不好
我在想啊,若是与你为邻,保证我也成吃货 ...

秋实说的对啊。现在市场上的豆芽真是不能买来吃啊,我到饭店去吃饭也是不会吃豆芽菜了。

告诉你一个不是秘密的秘密啊:我是标准的吃货一个,只要是想吃的就一定是自己动手去做了来吃。没事的时候会自己动手蒸馍头,蒸包子,包饺子。做大盘鸡,抓饭,做排骨蒸面还有茄盒。
还有一个最大的特点就是喜欢把自己做的这些好吃的与左邻右舍去分享,如果你做我的邻居,吃胖了可别找我麻烦啊
云馨 发表于 2017-3-22 21:04
秋实说的对啊。现在市场上的豆芽真是不能买来吃啊,我到饭店去吃饭也是不会吃豆芽菜了。

告诉你一个不 ...

吃胖了俺自己负责,不给恩师添堵。
有道是饮水思源,岂能行不义之事
秋实 发表于 2017-3-22 21:28
吃胖了俺自己负责,不给恩师添堵。
有道是饮水思源,岂能行不义之事?

OK
我发一春天豆芽了,还在发。
还是豆芽机发的长。
黑龙江小龙女 发表于 2017-3-22 21:40
我发一春天豆芽了,还在发。
还是豆芽机发的长。

关键是豆芽机将土法发豆芽过程中的避光,换水这两个环节处理的很好,所以豆芽就长的好咯
云馨 发表于 2017-3-22 13:21
还是小敏知我啊

因为我也是啊!

小敏总是很晚才上来,注意身体啊
云馨 发表于 2017-3-22 13:22
哦,那样就得控制一下他的饮食了。不然等再大一点他还得胖

是想控制,可是不知道怎么控制,想着他又在长身体,怕减肥影响
肖敏 发表于 2017-3-22 22:41
是想控制,可是不知道怎么控制,想着他又在长身体,怕减肥影响

控制他每日摄入的卡路里啊,尽量别让他吃超脂肪的东西就好。还要让他多运动
看着就好吃,豆芽真好!!
云馨 发表于 2017-3-22 20:30
其实发豆芽很简单啊,关键是掌握好水份,勤换水,不要让它见光。三五天就可以了

好的,你多发,多吃。我还是去街上买了吃
有感而发。欣赏
情感饱满,意蕴丰沛,耐人品读