中财论坛

[原创] 【美之食】春之第一菜豆芽

西北平原 发表于 2017-3-20 10:42
不错不错。有机会去讨一碟尝尝?

好啊,欢迎朋友光临

谢谢支持,问候!
受到启发了,买台试试。
黄豆芽素饼也是美味。
云馨 发表于 2017-3-20 10:50
谢谢支持,问候!

多交流!
文章写得很活泼,口语化的生活气息扑面而来。

另,
快乐的事情不是天天都有,这样写是可以重新分段的。
可快乐的事情不是天天都有,加了一个字就与前言连接在一起了,不适合作为新段落的首句。
各处标点用得不是很仔细。
似乎全文还可以更为精练。

言语无礼,还望海涵!
糖葫芦祝好!
云馨 发表于 2017-3-20 10:48
安然啊,估计你这样捣鼓豆子都毁了的

发豆芽首要一点就是选豆子,泡豆子(豆子最少泡6-8小时时间) ...

额这豆子是挑选过的,也就抓了三把豆子,不多的,额一个个都能摆得清。重要的是,额不是怕那个酸奶机温度过高嘛,怕烫着那个豆子,才又隔了一层滤网,滤网还浸一部分在水里。早上起来一看豆子没泡均匀,于是才撤了滤网,把全部豆子直接放酸奶机那个溶器里去了,温度应该不高的。经你这么一说,豆子发芽后额就弄条湿毛巾盖上,早晚换水嘿。不过有一条,一个自制豆芽的网友说,不能见光的,不然豆芽就会转绿的。
青衫子 发表于 2017-3-20 10:50
受到启发了,买台试试。

可以试试,我之前买的一台,当时是单层的,适合3--5人吃,此款式已经没有了,现在多半是双层的也不错了。
时光安然 发表于 2017-3-20 11:12
额这豆子是挑选过的,也就抓了三把豆子,不多的,额一个个都能摆得清。重要的是,额不是怕那个酸奶机温度 ...

亲爱滴安然啊,你不能等到豆子发芽了再加盖毛巾,现在就给它盖上。

你那朋友说的对,豆子是不能见光的,一见光就是绿色的豆瓣了   我的豆芽机四周有一层遮光布围着的。
额昨晚就跟女儿说要网购一台的,并且把你这个地址发给她看。忽然想起家里有两台酸奶机,开玩笑说是不是一个的功能啊,女儿说那就先试试酸奶机看行不,不行再网购一台豆芽机。
青衫子 发表于 2017-3-20 10:51
黄豆芽素饼也是美味。

豆芽素饼---这还真没有吃过。改天做来吃吃啊
云馨 发表于 2017-3-20 11:17
亲爱滴安然啊,你不能等到豆子发芽了再加盖毛巾,现在就给它盖上。

你那朋友说的对,豆子是不能见光的 ...

嗯嗯,昨晚我浏览网站的时候,看到各式的豆芽机,差不多都透明的,我就想一定还有一个遮光罩的,不然就太不像话了。
额这就去瞧瞧豆子,然后再找一条干净柔和的毛巾给盖上嘿。
时光安然 发表于 2017-3-20 11:17
额昨晚就跟女儿说要网购一台的,并且把你这个地址发给她看。忽然想起家里有两台酸奶机,开玩笑说是不是一个 ...

你家宝贝很聪明的啊,你先试试,不行了再选择买一台的。

我在文中也说过了,我以前还用一个破花盆发豆芽吃呢,那也是一种创新啊
糖葫芦 发表于 2017-3-20 10:58
文章写得很活泼,口语化的生活气息扑面而来。

另,

谢谢小糖葫芦指点,您所提的问题很好,我这就去改了。

欢迎常指导啊
云馨 发表于 2017-3-20 11:21
你家宝贝很聪明的啊,你先试试,不行了再选择买一台的。

我在文中也说过了,我以前还用一个破花盆发豆 ...

我那个网友用的是一个装饮料的大塑料瓶,把瓶底挖开去掉,瓶盖留着。然后倒过来装豆子,换水的时候拧掉瓶盖,换完水再盖上。周围用布遮光,养的豆芽也是秀色可餐啊。