中财论坛

[原创] 【美之食】春之第一菜豆芽

王麻子 发表于 2017-3-28 17:30
小菜一碟,就是形容豆芽菜的

是的,豆芽原本就是一碟小菜咯
我写过美食篇,在散文版。我家都喜欢吃豆芽,我也自己发豆芽,就用盆,也许是豆子比较好,发的还可以,您发过绿豆芽吗?还有黑豆芽,都很有营养
山淼 发表于 2017-3-28 23:22
我写过美食篇,在散文版。我家都喜欢吃豆芽,我也自己发豆芽,就用盆,也许是豆子比较好,发的还可以,您发 ...

你发的美食我已经拜读过了《饺子里母亲的味道》,写的不错啊。

我自己在家中黄豆芽与绿豆芽都会发来吃的,不过我偏爱黄豆芽
云馨 发表于 2017-3-28 23:28
你发的美食我已经拜读过了《饺子里母亲的味道》,写的不错啊。

我自己在家中黄豆芽与绿豆芽都会发来吃 ...

不是这篇,散文版有三篇
山淼 发表于 2017-3-28 23:29
不是这篇,散文版有三篇

是吗?可能我没有注意到,所以到现在都没有拜读到你的美食篇啊
豆芽菜好,我就喜欢豆芽菜。一个字香,两个字有营养。不过孩子们不喜欢吃,大概他们从小喝豆奶粉喝的。
我们这儿经常有溜街叫卖的,黄豆芽、绿豆芽……前些年也有邻居淘豆芽的,之所以说“淘”,就是豆芽的生成必须每天用清水轮换浸泡,水质必须好。
一楠 发表于 2017-3-28 23:35
豆芽菜好,我就喜欢豆芽菜。一个字香,两个字有营养。不过孩子们不喜欢吃,大概他们从小喝豆奶粉喝的。
...

是的,多吃豆芽有营养啊。

无论是自己用器皿发豆芽,还是用豆芽机发,重要的事情就是勤换水,不然豆子会捂的发烂发臭的。
云馨 发表于 2017-3-28 23:33
是吗?可能我没有注意到,所以到现在都没有拜读到你的美食篇啊

我是有三个系列的,一个是美食系列“我的烹饪生活”,一个幽默故事系列:阿九轶事,还有一个动物系列,刚发了一篇
诶呀真不错~看完了也想吃豆芽了~
王阳 发表于 2017-3-31 11:35
诶呀真不错~看完了也想吃豆芽了~

小王阳想吃随时都可以的啊
写得好,馋啊;豆芽是人见人爱的美食。不敢上街去买,也是自己生,我老伴很会生豆芽!