中财论坛

[原创] 【美之食】春之第一菜豆芽

rsjby 发表于 2017-3-21 14:52
两种豆芽,吃法有异:绿豆芽,一般只炒着吃;黄豆芽的吃法多一些:炒,煮,都行。

绿豆芽也可以与黄豆芽一样或炒,或凉拌来吃的,都不错
云馨 发表于 2017-3-21 14:46
喜欢吃是福,做个会吃能吃的吃货,更是福啊~~

说的没错呢,女人有几个能抵抗衣服和美食的诱惑?
云馨 发表于 2017-3-21 14:46
喜欢吃是福,做个会吃能吃的吃货,更是福啊~~

云馨 发表于 2017-3-21 14:47
不错啊,经常变着花样给孩子们做来吃,孩子们当然是高兴万分了。

可就是把儿子养得太胖了,还不到10岁的孩子,1.5的身高,120的体重,比我都重!

夜安,好梦!

夜安,好梦!

你做一道菜,让大家尝尝
鸿鹄翱翔在蓝天 发表于 2017-3-21 20:47
小小菜豆芽,维持命名佳;一日不食它,相思身体跨。

春天多食豆芽
肖敏 发表于 2017-3-22 00:01

还是小敏知我啊
肖敏 发表于 2017-3-22 00:03
可就是把儿子养得太胖了,还不到10岁的孩子,1.5的身高,120的体重,比我都重!

哦,那样就得控制一下他的饮食了。不然等再大一点他还得胖
轻尘逐香 发表于 2017-3-22 05:57
你做一道菜,让大家尝尝

凉拌豆芽已经发上去了啊
真好,我也爱吃豆芽,可是我不会自己发豆芽。
低眉 发表于 2017-3-22 14:02
真好,我也爱吃豆芽,可是我不会自己发豆芽。

其实发豆芽很简单啊,关键是掌握好水份,勤换水,不要让它见光。三五天就可以了
炒豆芽时最好放点醋,它一方面能减少豆芽中的维生素物质在加热过程中受到破坏而过多损失,促进豆芽中钙的溶解,提高营养价值;另一方面能促使豆芽中蛋白质的凝固,祛除豆芽中的豆腥味,使炒出的豆芽口感好,脆嫰软烂。————学了一招哎,感谢云馨。
家有吃货,该是一件多么幸福的事儿哦,因为吃货不甘心让嘴巴受屈,连带着家人一起有了口福。
瞧这豆芽发的,多齐整,果然是给云馨长脸哪