中财论坛

[原创] 【美之食】春之第一菜豆芽

云馨 发表于 2017-3-20 11:21
你家宝贝很聪明的啊,你先试试,不行了再选择买一台的。

我在文中也说过了,我以前还用一个破花盆发豆 ...

另外我昨天相中的也是一种花盆式样的,不但能长豆芽,还能长蘑菇啊发种子啊养花卉呀,而且才二十几块钱,赠两袋豆子,便宜着呢。
时光安然 发表于 2017-3-20 11:24
我那个网友用的是一个装饮料的大塑料瓶,把瓶底挖开去掉,瓶盖留着。然后倒过来装豆子,换水的时候拧掉瓶 ...

哈哈,你那朋友也是绝对聪明的,我也有朋友这样发豆芽,不过总是忘了给那瓶子穿件衣服,所以发出的豆芽就成绿色的了
时光安然 发表于 2017-3-20 11:26
另外我昨天相中的也是一种花盆式样的,不但能长豆芽,还能长蘑菇啊发种子啊养花卉呀,而且才二十几块钱, ...

不错,这个可以,还可以长蘑菇啊
时光安然 发表于 2017-3-20 11:28
https://item.taobao.com/item.htm?id=526917667013&ali_refid=a3_430673_1006:1109950519:N:

看中了就选一个回来,这豆芽还是自己发来吃安全啊
云馨 发表于 2017-3-20 11:31
看中了就选一个回来,这豆芽还是自己发来吃安全啊

我跟女儿说:长吃豆芽好啊,那营养,那原生态的不添加,哪哪都好。
据说郑和下西洋在海里一飘就是好几年,靠什么活?还不是豆芽。船里装满了豆子,随吃随发,而且吃完这个菜身体各部还都能达标,不缺这缺那的。因此说将来额就以豆芽为生了,不再胡乱吃别的什么添加剂。
时光安然 发表于 2017-3-20 12:00
我跟女儿说:长吃豆芽好啊,那营养,那原生态的不添加,哪哪都好。

是的啊,春天的第一菜就是豆芽。常吃咬芽能帮助五脏从冬藏转向春生,豆芽还具有清热的功效,有利于肝气疏通、健脾和胃。

这东西或炒或凉拌都不错,叫你家宝贝多吃点啊。
时光安然 发表于 2017-3-20 12:03
据说郑和下西洋在海里一飘就是好几年,靠什么活?还不是豆芽。船里装满了豆子,随吃随发,而且吃完这个菜身 ...

哈哈,这故事我还是才听说,那就多吃豆子吧。我是隔三五天发一次豆芽,隔两天就打一次豆浆喝的,平时的晚饭还喜欢煮 豆子稀饭喝了
豆芽确实是不可不食的好菜,它来源于大豆,而大豆的营养价值如今已被形容为“脑黄金”了。
是做过豆芽的,说得很真实!一点都不假!我也做过——发豆芽,经过都一样,是小时候妈妈发豆芽!用一个大盆,盆地钻几个眼,漏水用,曾经发坏过,那年代填补饱肚子,有味道的发坏的豆芽也舍不得扔,蒸卤面,那个味道到很不好吃,但也忍着吃完啦!哎!
欣赏学习!好文章!
童心是 发表于 2017-3-20 21:57
豆芽确实是不可不食的好菜,它来源于大豆,而大豆的营养价值如今已被形容为“脑黄金”了。

晚上好童老师!
童心是 发表于 2017-3-20 22:07
是做过豆芽的,说得很真实!一点都不假!我也做过——发豆芽,经过都一样,是小时候妈妈发豆芽!用一个大盆 ...

其实,坏了的豆芽是不能吃的,因为有很多的黄曲霉素,吃了人不舒服啊
童心是 发表于 2017-3-20 22:08
欣赏学习!好文章!

谢谢童老师支持,问候!