中财论坛

[原创] 论坛需要什么样的交流?

高骏森 发表于 2017-7-12 17:31
最近无论关注明月清风也好,还是江天也好,我都越来越少了,主要还是因为个人的私事缠身,无精打采,怠慢了 ...

骏森的拳拳之心一直在包括我在内的诸多会员心中都有感觉。因为你的真诚,所以到今天,中财论坛的许多人都念念不忘曾经有个叫“高骏森 ”的人,把明月清风搞得风生水起,那是一个里程碑,是用来逾越的目标。骏森辞去了版主,但没人以为你不是版主。
戈眉 发表于 2017-7-12 18:50
我作为版主,深知阅读之苦,也深知每帖必回之累,但仍真挚为之,不想冷落任何会员。但付出的同时,也想得到 ...

我比你投入,虽然是你介绍来的。共产党里有很多这样的人:介绍人叛变了,被介绍的却成了烈士。
戈眉 发表于 2017-7-12 18:50
18兄是个善于思考的人

我跟你交流的过程也很享受,这是你的魅力。

在理就付诸行动啊!
幸福小草 发表于 2017-7-12 19:13
这话说得精彩。得与失之间总得有所取舍,真是难为版主了。
有些人,水平高,眼界也高得离谱,正经不 ...

所以我说,有些人或注明“仓库”,或注明“免谈”,也省略了别人读帖的苦心。
夏冰 发表于 2017-7-12 19:48
18就是18,诚恳之心可鉴。
论坛论坛,就需要论。不论就失去了论坛的意义。
在论中获益,提高,相信这也是 ...

很珍惜与夏版共同奋斗的岁月,在中财认识了一位大哥,值!这也是我认为的交流可贵!
七大姑八大姨 发表于 2017-7-12 20:00
别绷着,活跃起来,键盘活跃了,身体也就活跃了,脑子也就活跃了,就不愁木碰撞了,就不愁木素材了,就不愁 ...

七姑应是交流的典范,所以如果一段时间看不到那个扭屁股的头像,大家就会想念。
李立红 发表于 2017-7-12 21:00
18人品是杠杠滴。这段时间太忙了,没时间写杂文,更没时间跟帖,抱歉了,等放假了,再补上。
一直钦佩18的 ...

立红属于那些让人感觉交流有益的人。特别贴心,既会鼓励,又会点拨,回帖从来不会让人失望。所以只要有“李立红 ”三个字,我必翻出来看看。
lvhq018 发表于 2017-7-12 23:57
立红属于那些让人感觉交流有益的人。特别贴心,既会鼓励,又会点拨,回帖从来不会让人失望。所以只要有“ ...

非常巧合,有一段时间一直想写一篇《论坛到底需要什么样的散文》,想写写自对散文的看法,后来写个开头,就放弃了,怕自己写得太个人化,引起不必要的误会。18说的这个问题我也想过,有感于交流的可贵,有感于几个散文版的朋友的真诚,因为去散文版较多。过去在一个跟帖中曾说过,论坛最珍贵的就是交流,大家倾心的交流,如果只为稿酬,或许应该自己埋头写字赚稿费就好了,不必来这里。我珍惜每一个读我文章留下脚印的人,珍惜认真读文,不吝赐教的人,他们就是我的朋友,我更珍惜在留言中,说说自己与文中共鸣的经历或故事,附议文中观点或反对文中观点的人,就像面对面交谈,多好啊!好就好在这一条网线牵出来的懂得!
首先感谢18版的辛苦付出,其次自检自愧回帖太少,争取以后多多与文友多交流,不做“存档党”。
lvhq018 发表于 2017-7-12 23:43
我比你投入,虽然是你介绍来的。共产党里有很多这样的人:介绍人叛变了,被介绍的却成了烈士。

你这话里有话啊,没得比,各尽各的力.....只能说你力大,俺打不过你
lvhq018 发表于 2017-7-12 23:45
在理就付诸行动啊!

我觉得这是一篇非常及时的帖子。
现在,论坛几个主要板块,都应该思考这个问题。
我们中财有一个好传统,就是交流好,有质量,有深度,不敷衍,不灌水。然而,18所忧正逐渐成为现实。
很多小论坛的通病,正向中财袭来。
你方唱罢我登场,闹哄哄好不热闹。动辄几十上百的跟帖,但仔细瞧一瞧,只不过几个人的表演而已,而且一点也不好看。这些人的注意力不在文字上面,而是相互捧臭脚。
其结果是,闹够了,累了,还会剩下什么呢?
有些论坛,就是这样一点点死掉的。
要不不回,要回就认真回,这点我做不到,只能惭愧地说,不要以时间和工作为借口,只是有些贴子看不太懂,所以回的时候也就淡淡的。

还有,刷屏我也不会,我看到很多人一句话分成一百句说,还建议我也作如是互动,这个我不是不想做,是还没有练会呢。具体步骤如下:

沙发

板凳也是俺的

这贴真有意思

看得人心直酸

眼泪都要流下来了

就一点不明白

那个男人怎么就走了呢

对不起,突然放了一个屁。
18老弟说的不错,目前这种问题的确存在,希望大家都可以朝着良性的方向发展,计酬不仅仅只是看回帖量。

别歪楼呀,这里在说【高质量】的交流,怎么就扯到数量上了呢。  发表于 2017-7-13 14:21