中财论坛

[原创] 论坛需要什么样的交流?

这个加版权就没什么意思了,整理文档、促进版面发展本就是版主职责而已。
木门长子 发表于 2017-7-13 10:16
这个加版权就没什么意思了,整理文档、促进版面发展本就是版主职责而已。

版权的意思是“我声明,文中所有文字真实可靠”。
18版,用心经营你的责任田,不投报酬,不谈牺牲,精神可佳,难能可贵,辛苦啦!
江岸晴天 发表于 2017-7-13 12:13
18版,用心经营你的责任田,不投报酬,不谈牺牲,精神可佳,难能可贵,辛苦啦!

这是版主份内的事。如果以此能激起会员一丝交流的热情,也不枉。
我喜欢和很帅很帅的银交流,比如一十八兄

严重同意木木。。。。矫情
徽州雪 发表于 2017-7-13 13:17
我喜欢和很帅很帅的银交流,比如一十八兄

很帅很帅的人当然不包括我,但喜欢与你交流。
徽州雪 发表于 2017-7-13 13:19
严重同意木木。。。。矫情

我也同意。

感觉 哪儿都有圈子,都有站队。草民曾在此论坛里就回帖跟帖(评论交流,就不指望了)发过三两回“抱怨”。
感觉 很多人(甚至包括少数几个版主)还是在看人下菜。你去看他(她)了,去他们的园子里踩了,留评了(不止一次),他们也在自己的帖子里就你的留言回复了,可就是不去你的园子里转转留个哪怕三五个字的言,留个脚丫子印,没工夫吗(谁不想被人在贴子里留几个字)?非也,因为他们在自己的帖子里回复了你呀,因为他们刚刚去好几个别人那里踩了留足迹了呀。
一次,他(她)可能疏忽了,二次可能不在意,三次可能没时间,四次五次呢?什么缘故?是你写得不好?这个承认,可他们就不能给点恩,指点一二?哪怕敷衍一下也好啊。可就是不得其亲睐。何故?他们认得你,知道你人品不好,长得丑?你文字里被他们读出奸恶来?
即是一些搞活动的帖子(如网名活动,这样的文字事实上本无多大意义,也难有明显的优劣之分),纯粹是活跃论坛,搞活气氛,增添乐趣,记得你在上半场,是每篇都进去留言的,但回访者五六人也,很多的人鸟都不鸟你,活动宣言里说是要多多互动,并以此为加精计酬依据,但没见他们来与你互动,却加了精计了酬,可见他们是互动了的,只是“看人上菜”罢了。
礼尚往来,他们不懂?那怎么写文了?(此话,过激了吧,得罪不少人吧
而你也有是脾性的,这样的人,事不过三,哪怕他们头衔一大堆。他们以为,他的文字真的能滋养人?他可以不鸟人,人却不可以不鸟他?
故,凡是说靠投票率点击率加精给奖的,你基本不照哦。
因为草民你在任何地方(包括单位)都不搞 圈子,不加圈子,也没那喜好那能耐。即使同学群也一视同仁。
好在,任何地方包括这儿的论坛,总有那么一拨正直的懂礼貌的真正热爱文字的文友老师版主们。
向18老师致敬!辛苦了!

评分

窃以为,良好的交流取决于这么几个因素:
一是态度。用心论坛者,自然用力更多。无心论坛者,对于论坛,对于文章作者,那是过客,过客的一两句闲言碎语。可有可无。大可不必在意。
二是能力。有不善写而善评者,有善写而不善评者,也有不善写不善评而乐意欣赏者。对这样的朋友,我都尊敬。回不回帖,我也不在意。
三是时间。有醉心于论坛而无暇者,有忙碌于尘世而留恋论坛者。发帖回帖都需要时间,需要闲暇和心境。对于无暇隐身有暇现身的朋友,我表示尊敬。
四是氛围。良好的交流氛围能吸引真诚希望交流的人。十八兄的意识大概在这里。我现在是无暇写也无暇评而又留恋论坛的荒芜者。估计也在十八兄批评之列。

有感人到中年,偶借余暇,赋诗一首:
四十年华付水流
人生虚度几春秋
曾经沧海浮云后
回帖从容盼白头

:lol:lol

评分

说的有理,小心十八扁你。
剑鸿 发表于 2017-7-13 16:24
一是态度。用心论坛者,自然用力更多。无心论坛者,对于论坛,对 ...

抓住剑鸿,好久不见啦。
打个广告,给图片配文字活动正在进行中,欢迎参与,嘿嘿~

康康 发表于 2017-7-13 15:38
感觉 哪儿都有圈子,都有站队。草民曾在此论坛里就回帖跟帖(评论交流,就不指望了)发过三两回“抱怨”。
...

不鸟就不鸟呗,谁怕谁呀,从论坛到生活可见一斑,额们惯着他。
一是态度。用心论坛者,自然用力更多。无心论坛者,对于论坛,对 ...

这此诗点赞。

同感同感!来与不来、写与不写、评与不评,看与不看,走与不走……态度是一方面,客观因素更是一方面。
我也跟着有感一下:
曾记年少骑竹马,
转眼已是白头翁;
几经沧海皆浮云,
世事名利一场空;
闲看文字赋离骚,
只为消遣不为功。
;P;P

评分