中财论坛

[原创] 令箭和他的意识流小说

欧阳梦儿 发表于 2017-9-9 17:12
我本来就是主要论人。先生自己理解错了吧?事实上,太虚版并非只发赏析与小说,议论文也很受欢迎嘛。不要 ...

哦,原来你的标题还可以这样理解。那是我没有理解透彻,不好意思哈。
说到跳脚,你多心了,我是担心你掉沟里啊。
欧阳梦儿 发表于 2017-9-9 17:05
并且,有一种手法叫欲扬先抑。是吧,煮字先生。不要这么浮燥嘛。

我的意思是,这篇写得浮躁,果然,写的时候没有想好读者应该怎么看,写完再指导读者理解它是夹叙夹议。
草舍煮字 发表于 2017-9-9 17:20
我的意思是,这篇写得浮躁,果然,写的时候没有想好读者应该怎么看,写完再指导读者理解它是夹叙夹议。

并非指导读者怎么看,这篇文章标题本身一看就是夹叙夹议文体。
fonyuan 发表于 2017-9-9 17:19
哦,原来你的标题还可以这样理解。那是我没有理解透彻,不好意思哈。
说到跳脚,你多心了,我 ...

那先生觉得,标题应该怎么定才好?
欧阳梦儿 发表于 2017-9-9 17:22
并非指导读者怎么看,这篇文章标题本身一看就是夹叙夹议文体。

标题要议论的是两个,1.令箭,2.他的意识流小说。您是不是还有下集?
草舍煮字 发表于 2017-9-9 17:24
标题要议论的是两个,1.令箭,2.他的意识流小说。您是不是还有下集?

同意。支持梦梦写写下文
我的意识流小说不多,但谈谈也是可以的,谈好谈不好都行,你来谈就很好
令箭 发表于 2017-9-9 17:27
同意。支持梦梦写写下文

令箭先生,你自己为什么不跳脚?
有个事在此说明一下,我在各网站只有这一个网名,从不用马甲
只有在六星网参加小说比赛的时候,根据比赛规则每个人只能一篇作品参赛,就注册了若干马甲,但只是参赛用,论坛交流从来不用。
在执手,在中财,只是这一个网名,其他冒充我的必须交管理费,用一次五元
理由很简单,熟悉我小说的人,一眼就看出是我的小说,用琐碎马甲毫无意义。
最后一件事,我从来不给自己的小说写评论,该说的都在小说里,没必要多一只脚丫子。
令箭 发表于 2017-9-9 17:15
第四,不管在六星或是执手或是在小小说网,我喜欢刺激别人。看见别人暴跳如雷,我就笑了,好玩而已。

哈哈哈,你让我想起了烟雨红尘传说中的“文若书”。当年的风烟散尽,我才与他相逢,他也是这么回答我的疑问的。
 这位传说中的搅屎棍,人人喊打的过街老鼠早已没了当年的枭雄之气,一副温文尔雅的样子,任我怎么鞭策都不展现当年风采。真让人泄气。
草舍煮字 发表于 2017-9-9 17:29
令箭先生,你自己为什么不跳脚?

笑得肚子疼,脚软,跳不起来
令箭 发表于 2017-9-9 17:27
同意。支持梦梦写写下文

不是你这么理解滴。你可以理解为“关于意识流小说的那些事”哈哈

看你这么嫌弃,我都想搬到散文版去鸟。
欧阳梦儿 发表于 2017-9-9 17:35
哈哈哈,你让我想起了烟雨红尘传说中的“文若书”。当年的风烟散尽,我才与他相逢,他也是这么回答我的疑 ...

大气之人从不拘小节,别人怎么说是别人的事,有很多国家大事需要操心,这都是鸡毛蒜皮的,正常
令箭 发表于 2017-9-9 17:29
我的意识流小说不多,但谈谈也是可以的,谈好谈不好都行,你来谈就很好

你换个本体,好好写一篇,也许我可以学着赏一赏析一析。

《梦儿当官》这部喜剧里,你的结局很完美嘛。说明俺还是很那什么的。
在执手写过一个小说,叫做白鹤亮翅。此前在六星写过一个散文《地雷战真相》,总想为熊大缜先生做点什么。就写了,就参赛了。
大概我的本心是出于对熊大缜先生和叶企荪先生的敬意才成文的,于比赛本身意义不大。在评论区就多了一些解释,怕被人误会熊大缜先生。
现在来看,当时略有些浮躁,主要是委屈了熊大缜先生,不安情绪延续很久。