中财论坛

[原创] 令箭和他的意识流小说

好你个梦儿,竟敢冒天下之大不讳,真女中豪杰呀。老榆木给小妹一个大大的赞。梦儿思维敏捷,文字功夫老道,行文如流水,剑有光华,但乃正义之剑,力挺,看好你。好小妹。
枫叶飘飘 发表于 2017-9-9 19:52
支持梦儿,加分。

加分重要,你的见解更重要。
徐得荣 发表于 2017-9-9 20:11
好你个梦儿,竟敢冒天下之大不讳,真女中豪杰呀。老榆木给小妹一个大大的赞。梦儿思维敏捷,文字功夫老道, ...

谢谢徐大哥,一点观感,尽力客观。
此文没什么争议,本身题目前两个字说得明确,就是以说人为主。
令箭 发表于 2017-9-9 17:53
六星管理员们都不是白痴
我若是评委,绝不参赛
我若是组委会主席,用马甲参赛

令箭,我在《梦儿当官》一文最后给你和杨蝉衣安排的归宿,你没有异议?
友情赠送:

当然,最值得一书的还要算令箭先生。令箭先生本来就有冷幽默的天份,只不过他用力过猛,往往赢来的不是笑声,而是骂声。令箭先生自从开始练习写暖幽默,在中国将要迎来的最寒冷的那个冬天,院子里那珠已经枯萎十年的桃花开始吐蕊,花香有着腊梅的风骨。令箭先生写暖幽默的事情,知道的人不多。他内心的冰层日积月累,一旦消融,他有些无法面对自已。他给自己取了个新的笔名叫令箭花开。

令箭先生写暖幽默到第三个年头的时候,人们只见一股乌漆漆的晦气直冲去宵,既而往北极遁去。从此,令箭先生像换了一个人。大眼和小眼两个美女,也从”阿Q培训班”直接晋级到了“内涵大学”,取得双料博士学位。

令箭先生去机场迎接两位美女那天,大眼小眼含情脉脉,无比娇羞地低着头,任由令箭先生左手牵一个右手牵一个,一步一步挪回了小窝。

令箭先生妙笔生花,灵感一波涌去,一波又来,不久就获得了“世界人民站起来奖”。中华人民共和国主席当着全世界人们的面宣布:特批令箭先生一夫二妻,特此颁发大眼小眼姐妹“双飞奖”!

从此,令箭先生过上了人人羡慕的正常人生活!

(看完此段。令箭先生难道还不愿意到忍俊走走吗?)
徐得荣 发表于 2017-9-9 20:14
此文没什么争议,本身题目前两个字说得明确,就是以说人为主。

就是,我也觉得标题没有问题。而且讨论意识流文章的比重也很大,只不过是几篇文章对比讨论而已。
欧阳梦儿 发表于 2017-9-9 20:17
就是,我也觉得标题没有问题。而且讨论意识流文章的比重也很大,只不过是几篇文章对比讨论而已。

你这个题目,先是令箭,而后才是意识流,当然是说人为主,说文以辅,没错啊。
徐得荣 发表于 2017-9-9 20:22
你这个题目,先是令箭,而后才是意识流,当然是说人为主,说文以辅,没错啊。

就是,煮字先生是令箭先生的忠实护卫。已经到了不问青红的地步了。
欧阳梦儿 发表于 2017-9-9 20:36
就是,煮字先生是令箭先生的忠实护卫。已经到了不问青红的地步了。

草舍兄的话,你大概没看明白
你既然是这个题目
就不可避免选择两篇或三篇令箭的意识流小小说剖析
若只是说说令箭,并没有剖析小说的意思
不免有标题党嫌疑
唉,漂亮很重要,智商也很重要的
大家进来一看,哎呀,说好的意识流小说呢
从标题上看,可以考虑改为:令箭及其意识流小说

不过。如果把这个“其”,理解为令箭,也未尝不可。如果这样理解,倒是跟我原标题一样了。  发表于 2017-9-9 21:22
有点道理。小红花一朵。  发表于 2017-9-9 21:20
略微高大上一些估计
令箭 发表于 2017-9-9 20:41
草舍兄的话,你大概没看明白
你既然是这个题目
就不可避免选择两篇或三篇令箭的意识流小小说剖析

嘻,我在恋爱时才没有智商。事实证明,我没有爱上你。

原本是想剖析来着,一来好几篇已有人剖过。再则当下更想说当下的话。续着续着就改变了主意。最后修改的时候,觉得那样也可。

并且关于意识流小说的议论也很多,三篇不同的意识流小说的对比,说明几个问题,表达几个意思。
欧阳梦儿 发表于 2017-9-9 20:53
嘻,我在恋爱时才没有智商。事实证明,我没有爱上你。

原本是想剖析来着,一来好几篇已有人剖过。再则 ...

我建议你和我在一起时候变成白痴