中财论坛

[原创] 令箭和他的意识流小说

欧阳梦儿 发表于 2017-9-10 07:36
夹叙夹议,论点不一定在文章开头。对比论证也是一种论证方法。结论我想众人,包括令箭本人也看到了我想表 ...

没有,我对任何人都没资格要求,只是讨论,也不再坚持。
草舍煮字 发表于 2017-9-10 13:28
没有,我对任何人都没资格要求,只是讨论,也不再坚持。

还吵吵呢???

请不要动不动用“吵”这个字。  发表于 2017-9-10 21:51
不坚持。  发表于 2017-9-10 15:00
读完了,且不说如何受益,加分就是态度,我加分了!哪怕躺在中枪。

戏笑九宫 发表于 2017-9-10 14:49
读完了,且不说如何受益,加分就是态度,我加分了!哪怕躺在中枪。

谢谢九宫加分。躺着中枪,怎么回事?
欧阳梦儿 发表于 2017-9-9 20:36
就是,煮字先生是令箭先生的忠实护卫。已经到了不问青红的地步了。

你翻遍中财所有我的回评,哪一条是我对令箭本人的护卫?最多,我也只是对他写的小说发表看法,包括我认为写得不对我胃口的,也会牢骚几句。
每个参与辩论的人都应该检讨一下,你是针对文,还是针对人?你针对人的时候,问了青红皂白了吗?
我有点不明白,为什么令箭一出现就会有些人跳脚?会不会之前有过结?还是令箭以此为乐?
草舍煮字 发表于 2017-9-11 08:31
你翻遍中财所有我的回评,哪一条是我对令箭本人的护卫?最多,我也只是对他写的小说发表看法,包括我认为 ...

基本可以肯定,令箭是个坏银。
我有证据如下:
令箭小说水平相对较高,我有时又怕又恨,怕的是他使砖家的小说相形见那啥,恨的是我读书也不少啊!
令箭高傲,这是真实存在的,当然人家有资本,我也想在这方面高傲一点,可惜资本不够。
令箭不肯俯身,不肯与低于他水平的选手握手言和。
令箭不肯转移阵地。当所有人都跳脚甚至进行人身攻击的时候,令箭讲的还是小说,这一点就足够叫人跳脚。
当所有人都抱着玩与混的态度的时候,令箭依然讲的是小说,评的是小说,依然站在最高的地方看待小说,换成我就不可能,受唾面之辱而无动于衷,我原来只服一休大师。(此论与本篇文章无关,作者无需要对号)
最后,令箭不该总往死水潭里扔石头,还是大石头。他已经不是小孩子了,为什么这么干?
就最后一这点,足够入大狱。

就中国的知识分子的骨性,柯庆施先生有过专门论述,这里不便再叙,不然容易引起围观。
你翻遍中财所有我的回评,哪一条是我对令箭本人的护卫?最多,我也只是对他写的小说发表看法,包括我认为 ...

煮字先生,首先我对你没有恶意,甚至自以为跟你关系比较熟一些。你欣赏令箭的文章并一直在某种程度上维护他,这没错吧?这句话本身是在一种友好关系的氛围下回复的,有一些玩笑的成份。当时你也并未觉得具有恶意,为何几天后拿来质问呢?

这篇文章,写得非常客观,连令箭本人都能接受并与我友好交流,你有什么值得生气的呢?

此外,这篇文写得的确不好。  发表于 2017-9-11 09:30
我是刚才才看到你那段话,发通牢骚。你参见83楼回评吧。  发表于 2017-9-11 09:23
fonyuan 发表于 2017-9-11 09:07
我有证据如下:
令箭小说水平相对较高,我有时又怕又恨,怕的是他使砖 ...

我对令箭的评价没那么高。
我读过的他的小说基本上是坚持一种风格,在这个风格上,的确有很多佳文比我强得多,但也不是每篇都好。
关于他恃才傲物,包括言辞激烈的骂人(好像没有针对特定的人,除了那个打着他旗号的文字厉害),只有被他触及利益的人才会跳脚。我的态度是,他比我强的地方,我自取所需。他骂人,我却不会自取其辱。
他有不厚道的地方,就是把人惹恼了从不解释。不过这次他是对欧阳说了一些肺腑之言,可能是因为他老了,玩腻了看人跳脚取乐了,要不就是美人关难过。
fonyuan 发表于 2017-9-11 09:07
我有证据如下:
令箭小说水平相对较高,我有时又怕又恨,怕的是他使砖 ...

令箭是个什么样的人,我想你我说了不算。我从来不把一个人简单地以好、坏来划分。每个人都有他的优、缺点。优点再大,代替不了性格的缺失。性格的缺陷也抹煞不了自身的长项。

我只是不赞成把一个人的文章,而且明显存在着遗憾的文章,放到供桌上让人膜拜,也不赞成因为别的原因,诟病别人文章的闪光之处。

有时候,人的性格对他的文章也有着致命的影响。这是不容置疑的事实。

你哪只眼睛看见我有事没事对令箭的文章指手划脚了?你最好好好睁大你的眼睛,翻翻令箭以及与他相关的文字,我点赞时候还是居多吧?

一个大男人,不要有事没事做这种无聊的事,好好读读书。与其毫无原则的做一条哈巴,不如升华一下自己。

评分

杨蝉衣与令箭在执手与我是有过争论,但都没达到他跟别人那种水火不相容,出口伤人的地步。如今,我跟他们二位都成了较能交谈的文友,你又何苦如此自寻烦恼呢?
欧阳梦儿 发表于 2017-9-11 09:16
煮字先生,首先我对你没有恶意,甚至自以为跟你关系比较熟一些。你欣赏令箭的文章并一直在某种程度上维护 ...

这篇文字写得好不好,说句实话,先生你的水平,也还没有资格定论。一个人思想需要紧跟时代,写作思维与写作方式也是需要时时更新的。不要固步自封为好。这点我很欣赏令箭先生。谢谢关注。
欧阳梦儿 发表于 2017-9-11 09:28
令箭是个什么样的人,我想你我说了不算。我从来不把一个人简单地以好、坏来划分。每个人都有他的优、缺点 ...

哎,早知你如何此过度解读。。。。。算了,你还在情绪中,冷静下来再说吧。
草舍煮字 发表于 2017-9-11 09:20
我读过的他的小说基本上是坚持一种风格,在这个风格上,的确有很多佳文比我强 ...

煮字先生,我一直非常感激你对我文字的关注,所以在心中私下一直对你感觉比较亲昵,虽然我并未表达过。但这不代表,我要顺着你的观点走。同样,我也不会愚蠢地认为,你总要认同我。

欧阳是非常敬畏文字的,在欧阳眼里,一切有才气的男女,不管老幼,都是欧阳敬仰的人。

令箭先生与我说了肺腑之言,那是因为他读懂了文字,看出了我的客观与真诚。与其它无关。
文若书,这个曾经人人闻之色变的毒物猛兽,在梦儿的犀利与毒舌面前,也从来没有狰狞过。大概,真诚总是令人动容的吧。除非他的心里真的住着一个魔鬼。
草舍煮字 发表于 2017-9-11 09:20
我读过的他的小说基本上是坚持一种风格,在这个风格上,的确有很多佳文比我强 ...

其实有些事,我们可以不必过问,尤其在小说等等文艺方面,人都是有多向需求的。
也许许多人另外有事,我们误会了而已。
我的意思是,让小说回到小说本身来,当然有些人一定要抱着不死人不罢休的态度,我也没办法。当然不是指本文作者,我说这些,无非是借了作者这块地,跟本文无关。别误会。
我不崇拜令箭,从来没有过,论高度,我是说相对中财的作者,中财之外,可能就不高了。
令箭之前的事和言论,我不熟悉。我为什么要看人家之前的东西再对现在的令箭做评论呢?
我觉得这是歪理。
就像中国有些人一直恨日本人一样,一说日本人,就是日本鬼子什么什么的。这类人,我觉得猪都不如。
其实你说的对,有人对令箭放箭,无非是之前他动了人家的利益或面子而已,一直怀恨在心,不过是小气。

另外,小梦儿,不要再讨伐我了,我对你的言论没意见,从最开始就说了,你此篇文不对题,其他没问题。至于你后面对我的讨伐,是别的原因,我看得出来,你嘴硬,我们都知道的。但我还是要说,我对你本人没意见,从来都是就事论事,说我是令箭的狗也好,什么都好,那是你个人不会说话,不过,你不会说话,不关我的事,因为不丢我的脸。;P

回复86楼——
好吧,本来我说了不坚持,但你提到我的水平和资格,我就评论一下。
请注意,是评论不是定论。这里是文学网站,只要是识字的会员都可以评论。
既然你著文评论令箭的意识流小说,令箭说得对,不可避免要选择两三篇他的这种小说来剖析。
你的回答是你间接论证、对比论证。我理解是你在文中举了他人的意识流小说作为论据,来与令箭的做对比,间接说明他的小说如何如何。
但是,你并没有选择两三篇他的这种小说,放在你的文中来剖析,便于做对比。你的回答是,他的好几篇已经有人剖过。
别人的剖析,如果你完全同意那人的文章,是否也应该引用过来,或者著名出处,作为自己的对比论据呢?不过,完整引用而自己没有新的剖析,还有必要写文章吗?
杂文版曾有个文友提出论点,慈禧太后是个杰出女性,说是外国人说的。我问他论据呢?他说,我只提供论点,论据都在近代史里,谁都可以自己去读。
我想这样回复他但没有:以后我写文章只提供标点符号,文字都在字典里,读者可以自己去填。
当然,写议论文的要点你是熟稔于心的,只是你与令箭的朋友关系比较近,性情中人,感性所致,写出来就不必那么严格讲究了。