中财论坛

[原创] 一路叙述,杨柳轻扬

原帖由 zfx875206 于 2010-4-8 12:08 发表
我的还乡记,一路叙述,杨柳青青,柳丝轻扬。我告诉自己:许多的人,许多的事,之于我,我都望尘莫及。总以为自己有太多的话要说,有太厚重的思想要共鸣,甚至。可最终,我原来与那一切的面容和气息都没有一丝可以重 ...

————
匣子的点评,令暖感动和无限温暖,在这里,与大家相遇,共鸣和解读,这真的太幸福了。
原帖由 红尘飘雪 于 2010-4-8 12:27 发表
“自尊,还是自己留着吧,千万别指望别人在意,除非你成功了。”

小暖,读您这篇文,心在颤动!!
小暖,记得有人说:“尊严是自己给的!”......一切尽在不言中!祝福小暖,心里永远装满阳光,春安!
远:handsha ...

————
是的,有许多话,真不知如何说才好,自悟与共鸣,不好共融。
原帖由 川媚 于 2010-4-8 12:44 发表
精彩,下午接着读完。你的写作态度让我也感觉到一种压力。开释自己吧,好好享受一下生活的另一面。

————
谢谢川,让你辛苦了!
原帖由 曾经沧海 于 2010-4-8 12:50 发表
一篇细腻婉约可读性很强的美文,欣赏学习!

————
谢谢沧海点评,问好。
原帖由 红尘飘雪 于 2010-4-8 12:59 发表
我走了,在破五轰隆的鞭炮声中踏上我的异乡之路。我以为依旧会坐在车里打开手机记录我所有的情绪,可惜,我又晕车了。来的路上就晕车,很痛苦,此刻回家依旧晕车。因为我习惯白天不进饮食,长期以来一直如此,为的是 ...

————
嗯,我们一起努力!
原帖由 李雷 于 2010-4-8 13:11 发表
先来过,下午细品!
建议:字太小,阅读有些费劲!

————
谢谢朋友,暖把字体改过来了,辛苦了!
原帖由 房子 于 2010-4-8 13:52 发表
读完小暖朋友的文字,大概就真的可以感受什么是“生活在别处”了。就像这“一路叙述,杨柳轻扬”的回乡的印记。当印记成为作者独立的心灵呈现的姿态时,它们更像是一种精神上的深刻孤独。无论是父亲家母亲不在拘谨, ...

——————
这共鸣中,有着太深的知识交流潜存,所以,暖不断对自己说:我好幸福。谢谢房子老师,这些字都打印收藏了,铭记在心。
误读文章,不好意思。

原帖由 彼岸草 于 2010-4-8 14:13 发表
我想说的第一句话是:你的世界与我的世界如此重合。我甚至很多次问及别人:你们的感觉和我的感觉一样吗?
然后,我看到那“夸张的情绪”,我经常对人说:我想让你明白,同样的情绪,我总是体验的更强烈,你明白吗? ...

————

是的彼岸,我知道你懂。这让我一世的心安。
原帖由 眉妩 于 2010-4-8 14:51 发表
一张张站牌,是人生的一个个站台,一个女子三十几年生命在此一一展开,温暖的童年,离家的飘泊,归家的感慨,正如作者所说,太多的话应该还言犹未尽吧,但是却让为读者的我们,从中看到了她一路走来的身影,从模糊, ...

————
是的,妩说得真切,令暖感动。让我们彼此述说,彼此沉浸,或许这是唯一的让心灵深感安慰的事了。问好亲爱的朋友。
大文章!问好。
原帖由 张铭 于 2010-4-10 09:53 发表
读完暖的文字,一丝忧伤袭上心头,也有了一点痛。作为一个为艺术而生的人,执著痴爱着文字,如生命中的支柱,令人感慨。但生活的无奈,知音无可觅求,让你心灵痛苦不堪。教几个小孩的钢琴,收不到多少生活的口粮,但 ...
刚才的话是只误听,所以去掉。我是无心的,请求张老师恢复此条宝贵的留言。

先提起,慢慢细品。
原帖由 geng167 于 2010-4-10 11:00 发表
听说小暖是签约作家,并不缺银子呢。

哦,我应该知道文中是文人的感叹,并非生活的真实。这说明暖的文字能打动读者。我将以上留言删了。

笨小暖仅仅一介草民,微弱不堪。一不是名作家,二不是高收入,更不是签约作家,唯有一信仰就是文字,唯一的守约就是谨守投稿各处的原则。收入无丰,但一切也应有尽有。我的生活奢望不高,支撑文字便可。张铭先生说的话有道理,人非神圣,总要面对人间烟火。暖在此谢谢张铭先生,同时,也谢谢梅林的关注和解读,深深的。希望在这里,大家和气交流,一切都为纯文学而共努力。暖有做的不足之处,还望大家多理解和宽谅。