中财论坛

[原创] 我这样的女人

来晚了!抱歉的很!!
欣赏学习支持朋友佳作!
¥y76ZbFkheZV¥欢迎光临寒舍指导雅正!
其实,我一点错没有,是男人不给我学习的机会,搞得我现在基本以外卖为食,严重缺乏维生素ABCDE。

在这一点上,必须打妖儿屁屁,父母不在,没有人再宠着呢,必须学会自己照顾自己。而不是天天叫外卖!
只见妖妖同学手里拿一个绣球,五彩的,琳琅的,上面还带李太白的琥珀色。

在手中转来转去,就是不抛。
好不容易抛了次,结果,又飞速收回去了。一看,上面自带一根线哈。
我还预备要抢呢,这么一晃悠,差点儿我被晃一个跟头。:)

就如古代的回旋镖,又如绣球花飞漫长空,妖妖这文笔和意境,真是刻苦修炼加天赋才成。

评分

“文家遣词,雅言而违俗,俗言而伤雅(《词论》李清照)。”俚俗狂放的妖语言特点,与多数作者语言的典雅优美、少数作者语言的飘逸高旷,相比较,“主情致,而少故实。”“乃知别是一家”(《词论》李清照)。言情的开合度大,不追求备足无余而又妍丽的丰逸。这方面可以看出:妖妖受现代自由(“freestyle”)文风的影响很重,而非古典式的殚思精诣于遣词弄句。虽然都是字句有据的。

评分

妖妖同学,你还说不会写幽默文。
哎哟喂,你这幽默的,让俺一口茶都喷到电脑屏上了,这,你负不负责呀。:)

这文字中提到诗词歌赋,散文杂文,小说,哎,怎么就落了偶们的幽默文呢。
看来,还是入不了你滴法眼呀。

评分

做妖就不同了,可妖里妖气,可妖言惑众,可兴妖作怪,还可分外妖娆。跳出“模具”的我,身心舒放了,轻盈了。

为小女人,要受约束,为妖了,可以天马行空,率性和纯粹是最基本的标准。这个标准好高!
这照片挺清秀的哈,妖妖看着很年轻又充满朝气的感觉。

我好好的盯着看了好几秒,但眼睛可没噎着。:)

真个是一代天椒是妖妖。
与其每天跟孤独赛跑,不如将孤独消融于文字里。

非常赞同这一观点,妖儿加油咯!
我看牛兄的文字时说过,我不但是来学习的,而且是来挖矿的。
妖妖此文,偶也如是说。

关于孤独,我觉得你解释的够有深度,也够敞亮。

有空我会就此一题旨也来跟芳步几行。
孤独是什么?以我个人看来,就是人的生存本质。
越是在热闹里扎堆的人,其实内心越是孤独,而且是很单调且单薄的孤独。

夜深人静,人的孤独感是最强的,思维也是最活跃的。
孤独,会落到心底的最深处,来追问生命存在的终极意义。

放下左手的一篮子,要说的话右手还有一篮子。:)随后空再说哈。我这已经有点喧宾了哈。

评分

未读佳作,先赏玉照。不说漂亮不说美,就说一个俗话:少不入川,老不进广。为啥,广东好养老不错,问题是少年进川,就有去无回,都被妖精迷住了,小妖精你不正是媚人一族吗?

评分

山笛 发表于 2019-2-27 22:22
我看牛兄的文字时说过,我不但是来学习的,而且是来挖矿的。
妖妖此文,偶也如是说。

哪有喧宾,我就喜欢热闹,楼盖得越高越好。回得越多,奖励越多,哈哈哈
待我慢慢看来哈,要一条一条仔细地品,这样才对得起你们的留墨,是吧
云馨 发表于 2019-2-27 21:00
不错不错,又看到妖儿发新文了,先赞一个!

云姐来了要抱抱再为这个赞奉上红唇一枚
云馨 发表于 2019-2-27 21:17
妖儿此篇是美文加美照,相得益彰,必须慢慢品读了

哎呀,要两者都不是呢,那就尴尬了,我心慌慌