中财论坛

[重要] 招聘通知(6月21-7月21)

原帖由 混混 于 2010-6-24 17:33 发表
再随便说几句:
1:在事件经过如此明朗的情况下,还有这么多的老师如此锲而不舍前赴后继的支持永生老师。除了让我这个新人,局外人加倍感动外,更多的是迷茫和不解。看来,中财的这坛子水,确实不浅。
2:不可否认 ...

首先感谢你对此事的关注。因为你根本不知道详情,所以,也说的不在点上,也不可能说到点上。我也可以理解。至于发了帖子感谢大家,你就更不懂。因为不舍,因为有诸多的情感。你或许永远不懂。所有的事情已经过去,我在反省的同时,也看到了不该看到的一面。你说的所谓的帮派林立,纯属子虚乌有。你对这里不了解,就该说些清明的话。好了。就此打住!
迟来阅读,支持各位,以和为贵!
看晚了,几个朋友的发言被屏蔽,直接剥夺了发言权,惩罚不轻啊。大概看明白了事情的来龙去脉。

我说几句:
1、对于所有申请版主的同志们,致以敬意!个人观点可以相左,但是热情往往是可贵的。如果这些人不热爱论坛,不论正面还是反面意见,他们都懒得说。当下社会,可释放出多矣,何必挤这一亩三分地!
2、对于版主屏蔽发言,我表示理解。毕竟维系一个论坛的是秩序,是程序公正,不是别的。但是,屏蔽的负面意思也很明显:言论相左者,免谈。
3、论坛的本质是什么?和谐吗?不对。我认为是活力。一潭死水也是和谐的,但是活力才是希望,才是魅力,才是生产力,是人聚而不去的所有秘密和理由。
4、我想管理员在论坛管理上肯定不希望出现圈子这种现象。但是圈子的确存在。问题是圈子本身不是坏事,任何可成大气候的民间行动,最初都是以圈子的形式出现。任何党,任何联盟的成立都是如此。但是,圈子怕僵化,僵化就死。一死就丧失圈子所有的合理性。论坛管理,管理员不得不考虑这个问题。
5、建议,这次招聘斑竹的时候,管理员考虑这么几个问题:和谐与活力,圈子与破除圈子,杂音和共识的统一。子曰:“君子和而不同,小人同而不和”,是为境界。
6、最后声明,打死我也不会申请版主的。不是我不爱论坛,是因为个人时间精力无法安排,不可轻率允诺,日后辜负了期望。就太降格了。
7、预祝招聘任务圆满完成!
君子和而不同,小人同而不和
严重支持论坛封掉财智!
原帖由 zfx875206 于 2010-6-22 15:59 发表

申请书

中财论坛总部管理处:

本人申请担任春夜听雨版版主,请审批为盼。
此致。
                 ...

支持匣子任散文版主!
对于杜永生版主的离去深表遗憾,不管怎么说,他在我心目中是优秀的,也是务实的!
原帖由 李修玲 于 2010-6-26 13:30 发表

支持匣子任散文版主!
对于杜永生版主的离去深表遗憾,不管怎么说,他在我心目中是优秀的,也是务实的!

关注,支持匣子!
还是尽快选出版主最好,可以采用投票来选择
原帖由 hgz0819 于 2010-6-25 15:58 发表
严重支持论坛封掉财智!

经过一篇韭菜地,还没发现你这颗葱。
你说封就封掉啊!
看清楚了帖子在说话,朋友,就是不说话,也没人当你是哑巴!
一个版主招的,钩心斗角,拉帮结派.
真是可笑,刚进来就看到这样的帖子。
同志们后面在别跟帖了,与其浪费在这里
不如去多品几篇文章。
原帖由 武俊岭 于 2010-6-24 09:59 发表
一个招聘通知,引来这么多吵闹,我没有想到。
文学是真善美的载体,希望大家不要忘了。在说话时,最好不要自呈其丑。
时间是宝贵的,与其争一些无益的东西,不如看一篇文章,想一想学理。不知大家认为我说得对不对 ...

非常赞赏武老师的说法!一直以为,这应该是一片净土,一处圣洁之地,大家应该和谐相处,友好共赴文字之旅!!
  最近,中财论坛发生的事情,我百思不得其解,今天我终于找到了答案,原来《招聘通知》在闹腾。满满当当的12页,将近180人的跟帖,除了被屏蔽了的,我一一都看完了。看完后,总有个感觉,那就是“人以群分,物以类聚”,除此,还有无“群”无“类”的一种,总之,让人心痛,痛的是论坛风气确实不正。
  我认为:无论干什么事,人品要紧!人品高尚,做版主当文友都受人尊重,即便是被罢职被屏蔽了还是受人尊重;没有人品,走到哪儿都是人眺不起的货!在一个知名的论坛,动辄骂人家娘的生殖器;点精华与女人联系在一起(这不仅是对版主们的攻击,也是对女文友们的侮辱),“以小人之心度君子之腹”,这种心态的人就谈不上人品了,居然还有一堆粉丝力挺,这真是中财论坛的悲哀!也是中国的悲哀!要记住,在文明进步的社会,老拿女人说事的人永远得不到社会地位,别说当版主,做人都不够格。我的跟帖希望不要有人对号入座,也不需要反驳,这是我的观点,你有发言权,我也有发言权,因为这是中财论坛,不是私家的。真理永远是真理,不是谁有权谁有势谁蛮横谁撒野就可获取的。
原帖由 王荣太 于 2010-6-28 00:18 发表
  最近,中财论坛发生的事情,我百思不得其解,今天我终于找到了答案,原来《招聘通知》在闹腾。满满当当的12页,将近180人的跟帖,除了被屏蔽了的,我一一都看完了。看完后,总有个感觉,那就是“人以群分,物以类 ...

深夜,对着几个已经封掉的人空喊,你和此刻在大街流浪的有什么区别啊,不会是传染什么病了吧?
还让别人别对号入坐,你也太自做多情了吧!
简单看了你发在诗歌版的诗歌,典型的文革遗风,就你也有资格评论别人是非?
请大家展览一下这个傻子的诗歌:
放歌河西走廊

王荣太
一马平川的河西走廊哟
东辞黄河水西迎新疆风
河西人铸造了历史辉煌
丝绸之路就从这儿贯穿
驼铃悠悠远扬汉唐古韵

一望无际的河西走廊哟
南飘祁连雪北飞内蒙云
河西人创造了现代奇迹
亚欧大陆桥从这儿跨越
列车隆隆运载时代风采

闻名世界的河西走廊哟
大河绕绿洲美景赛江南
武威铸天马敦煌绘飞天
酒泉飞船就从这儿起程
神州终于实现腾飞梦想

http://bbs.zhongcai.com/thread-148816-1-2.html

谢谢你能阅读我的诗歌,并能推荐给大家!可是我怎么没有发现你有文章?好像你是专门替人打架的。