中财论坛

[重要] 招聘通知(6月21-7月21)

百花齐放,百家争鸣,不是恶搞!
关注、支持,版主要有大局意识、服务意识、奉献精神,祝愿中财论坛越来越好!

如果别人赞叹你,也不要生欢喜心,这未必是真的。人家恭维你,要想到我哪有这个德行让人赞叹,要生惭愧心。 ­

生气,在佛教中称为“嗔恨心”。通常,是对我们不愿听见、看见的人或事的反应。尤其是“自我”受到伤害后,我们往往条件反射般地现起这一烦恼。 阻止这种情绪的发生,主要是从平时开始预防。其关键,在于淡化自我,并设身处地多为他人着想。同时,积极修习爱心、慈悲心,以此化解并消除嗔恨。

当嗔心生起时,则应学会观照自己的心,而非顺着这一心理惯性继续。很多时候,事情刚发生时我们并没有那么生气。但因为不懂得及时制止,使之在心中不断蔓延、壮大。事实上,这个嗔心正是我们自己培养起来的。所以,当我们面对逆境或受到伤害时,应以智慧观照自己的心,而不是随着嗔心跑。那样的话,嗔心就会像星星之火般,顺着风势燃烧起来。­

感言:在日常工作和生活中,面对不喜欢的事和人,或听见不善的言论时,火从心头起,蔓延开来,表现在表情和言语上。嗔恨是一种不良的情绪,嗔恨心是不清净的心,可如何阻止这种不良的情绪在心头蔓延呢?以上是济群法师的开示,读后如饮甘露,受益颇丰,咱们都学习一下,做一个宽容、慈悲、智慧的人。
嘻嘻,支持。希望论坛越办越好。
原帖由 夫子山闲人 于 2010-6-21 19:17 发表
关注、支持,版主要有大局意识、服务意识、奉献精神,祝愿中财论坛越来越好!

如果别人赞叹你,也不要生欢喜心,这未必是真的。人家恭维你,要想到我哪有这个德行让人赞叹,要生惭愧心。  

生气,在佛教中 ...

呵呵,谢谢夫子!

就事论事,我没什么不开心的,只是我的存在,让别人不开心且愤怒,出乎我的意料!
原帖由 夫子山闲人 于 2010-6-21 19:17 发表

如果别人赞叹你,也不要生欢喜心,这未必是真的。人家恭维你,要想到我哪有这个德行让人赞叹,要生惭愧心。  

生气,在佛教中 ...

借孟子的一句“天作孽,犹可违;自作孽,不可活与大家分享,呵呵!

我相信时间和事实,会给我们答案的吧!
原帖由 刘居荣 于 2010-6-21 18:42 发表
再者财智朋友在申请后面署名“本月本日”。那有这样写申请的,并且有脏话、骂人的粗野话,分明是在这里撒野来了!谁与你结仇了!这可能不是中财的初衷吧!起码失去进行交流,互相提高的实际意义了吧!

写一个斑竹申请都要抄袭和套用别人文字和格式的人,是否写小说也会抄袭,还大言不惭地说是借鉴呢?

新来的吧,呵呵,我做不做斑竹一点都不重要,但请你还是把论坛的边角踩到了再来申请吧!

原帖由 大漠苍鹰 于 2010-6-21 18:46 发表
歇歇吧!甘肃老乡都不能容忍,不在这时申请斑竹,不怕丢人

我写个申请,不等于非得要做斑竹,做不做斑竹对我,只是娱乐!

我倒希望你能告诉我:披一角鹰皮的苍蝇,是否还是苍蝇呢?

如果是,你一定是跑错地方了吧!
原帖由 大漠苍鹰 于 2010-6-21 18:46 发表
歇歇吧!甘肃老乡都不能容忍,不在这时申请斑竹,不怕丢人

建议管理查一下这个马甲的地址,让大家看看苍蝇是怎么变成苍鹰的,呵呵!
又在吵架,烦
坚决支持财智天下主持非计酬版,做该版版主!最初建议论坛开设该版块时,就曾建议他申请该版版主,当时他没答应,就感觉可惜,现在,他能出来主持该版,可喜可赞!
另,夫子那段话很不错,财智老兄,还是别陷入争执了,没意思的。如果管理层同意你的申请,我想会有一拔热爱中财的老会员回来这里,开心交流的。
原帖由 透透 于 2010-6-21 20:46 发表
坚决支持财智天下主持非计酬版,做该版版主!最初建议论坛开设该版块时,就曾建议他申请该版版主,当时他没答应,就感觉可惜,现在,他能出来主持该版,可喜可赞!

谢谢透透支持,这个斑竹不做也罢!

既然有些人非得要闹,我也提敬管理注意:

谨防“50派”污染论坛

据观察,论坛一群致力于每周一次50元计酬的人(在此戏称为“50派”人士),在个别斑竹的串联之下,基本形成一个势力不可小视的利益团体,且有愈演愈烈之势。

其组织形式是:无形式,属于乌合之众;大致团结在一两个斑竹周围;

其活动规律是:只要有不识相者惹恼其中一人,或者针对文章发表不同看法或者不小心以别的方式冒犯,一定招来一群人的谩骂、攻击,特别是一些马甲,言行恶心而恶毒;

其鲜明特点是:只要一个发帖,斑竹会迅速精华,其他随从纷纷跟帖,说好啊好啊很好啊,以此蒙混管理,屡屡计酬;如不计酬,斑竹可以要挟辞职,其他会员哭天喊地挽留,于是斑竹留下,皆大欢喜,所谓胜利。

这样的怪现象不能再予以宽容,如果一直这样凑合,势必丧失更多的会员,论坛就成为一小撮小人的领地了,也严重违背论坛投资者的初衷!

鉴此,希望借本次斑竹招聘,彻底解决一直容忍着的问题,坚决撤换本事不大、脾气不小还喜欢惹是生非的斑竹!

尤其要严肃查处那些只为骂人注册的马甲!如果本来就是某个会员的马甲,要永久取消其在论坛发帖的资格!
原帖由 透透 于 2010-6-21 20:51 发表
另,夫子那段话很不错,财智老兄,还是别陷入争执了,没意思的。如果管理层同意你的申请,我想会有一拔热爱中财的老会员回来这里,开心交流的。

说实话,前些日子,在上海期间,见到后村别调、太阳神、哑猫阿凡、坏孩子李明等几个老会员,大家都表示过要回来的意思,但都不知道回来可以在哪里发帖说话,说明这个坛子的问题其实足够引起注意了!
原帖由 刘居荣 于 2010-6-21 18:05 发表
本人申请小说斑竹

简介如下:

一个40多岁的老男人,大学本科,非党员,中文汉语言文学本科;从文30多年,其中13年教师,乡聘工作写材料5年。

主编个人自办文学刊物《杏花》15年;并兼任《 ...
支持老刘作小说版版主。请看他的《胡麻花开》写得太棒了!