中财论坛

[公告] 江天漫话版9月份话题——【仪式话题】

江天漫话版8月份话题【成长话题】共收获文章21篇,篇目列于本文末。借此向文章作者、读者和评论者表示诚挚的谢意,同时也诚谢在江天发表其他主题文章和评论的文友,并大家笔健文丰!

本版9月份话题:【仪式话题】。

大家可能留意到,我们的生活周围各种仪式不知不觉多了起来,尤其是在年轻人当中。举个例子,男女婚恋,不仅求婚、订婚、结婚要有仪式,连二人认识XX天、确立恋爱关系(表白)XX天,都要求男孩有所表示,也就是女孩要求的仪式感。其他诸如过生日、过满月、考上某学、毕业日、谢师恩……等等。这些现象您一定领略过,或许还能能举出若干典型事例。那么,您有没有从中得到受益,受到困扰,您是怎么看待的呢?

请在题目前冠以“【仪式话题】”字样,期待您生动感人的作品,雄辩的论断和妙语连珠的评论。各位版主会对每一篇话题文章做精读、精评,并在目录中将题目醒目加粗。当然,对于其他主题的文章,我们也会认真对待。

祝大家创作、交流愉快!

评分

八月的话题,我想写的大家都写了,想说的也说不好。这九月的仪式得好好考虑一番了~~
云馨 发表于 2020-8-31 14:57
八月的话题,我想写的大家都写了,想说的也说不好。这九月的仪式得好好考虑一番了~~

好期待,云姐有话说。
有时候,还真需要仪式感。
千幻烟 发表于 2020-8-31 15:35
有时候,还真需要仪式感。

对,必须滴。                           
咦,我记得成长话题我写了,怎么没了?难不成煮兄给吃了回扣了?
老话题还没有拉下帷幕,新话题已经开场了。赶紧的,敲鼓。
莹莹子期 发表于 2020-8-31 15:59
咦,我记得成长话题我写了,怎么没了?难不成煮兄给吃了回扣了?
老话题还没有拉下帷幕,新话题已经开场 ...

我打着灯笼也没看见你的成长啊。
你这个征文整理,怎么不按时间先后来的?让完美主义者咋办?
月牙 发表于 2020-8-31 21:09
你这个征文整理,怎么不按时间先后来的?让完美主义者咋办?

这边厢我急煎煎,手忙脚乱撰写话题;那边厢老板悠悠然,喊我出去办事……
草兄号令,三军竞发!
选个黄道吉日,很正经很虔诚很认真很有仪式感地发一个仪式话题的帖子。这是我想做的。
鴳雀 发表于 2020-9-1 07:47
选个黄道吉日,很正经很虔诚很认真很有仪式感地发一个仪式话题的帖子。这是我想做的。

雀兄这话本身就很庄重,满满仪式感。
现在流行那句“生活需要仪式感”,那么,江天的仪式感,必将精彩纷呈。
哇,我先
鴳雀 发表于 2020-9-1 07:47

你那个在儿子结婚典礼上的感言可以搬来走一个。
支持支持,结婚订婚虽已远去,还可以搞个什么黄昏婚外恋啊。