中财论坛

[公告] 第一期【幽默大王】优秀点评汇总

版主点评不计,意在给大家借鉴

1001【幽默大王】女股民和她面临高考的儿子 

江岸晴天:
  抄股与高考风马牛不相及的事联姻了,邱老师幽默大家,学习受益!

龚跃兵:
  奇闻逸趣,妙语连珠,通盘股市风云,笑看熊市转牛!钦佩拜读!

1-002)【幽默大王】鲁迅做媒 3-22 08:01
  沉思的舞蹈:
  觉得这篇截取小汪和乡下女孩相亲一段就是非常不错的一篇幽默了。闲话太多,就冲淡了笑点。

暴雨迎风:
  前后段可以删了不要更好。

吴显萍:
  鲁迅成了小汪相亲对象的试金石了,功不可没。很有笑点的。

秋实:
  忽然就想到了多年前,央视名嘴罗京英年早逝,甚感意外和可惜,啧啧有声时,一喜欢搓麻将的同事劈头一句:“罗京是谁?你的朋友?”霎那间就被定格,对这位同事刮目相看哪。有时候,仅仅只是一个细节,就被出卖了。

龚跃兵:
  鲁迅是爹,不过不是别人的爹,是周海婴的爹。不认识鲁迅也一样吃得饱饭,就像圆明园不是我烧的一样!

1-003)【幽默大王】顺手牵羊(540字)3-22  08:05
  文字闪耀生活:
  父亲精得出格,儿子傻的邪乎,上梁不正下梁歪。自食其果。活该。倒有一笑,忍俊。

鸿鹄翱翔在蓝天:(虽然前半句属窃梦儿,后半句总结不错)
  老父读《计》有新解,儿子买牛顺牵羊,沆瀣一气、祸害邻居!可揍、应得。

1-004)【幽默大王】讹诈3-22 10:08

逐鹿江南
  偷鸡不成反蚀米,聪明反被聪明误。这个举报者,实乃龌龊小人。

放飞梦想
  阴差阳错,一个办事员要想进步提职不想着好好工作、干出成绩、用成绩说话,却想着用歪门邪道来达到目的,反映了小职员的扭曲变态心理。

龚跃彬
  文老师切中时弊,幽默里透出一些人的嘴脸,正是笑口常开,常笑天下可笑之人!

1-005)【幽默大王】身价3-22 10:51
  木门长子:
  说理言情,意在其中!

暴雨迎风:
  第一则幽默,第二则讥讽。、

邱天:
  第一则提了身价,第二则降了身价。

1-006)【幽默大王】蜘蛛和蚊子的爱情故事3-22  10:56

文字闪耀生活:
  全是双关语语啊。网里网外的别有新意。将朦胧的网恋揭得透彻。问好!

幸福小草:
  这可能就是所谓的各取所长,相互取暖吧!只是也昙花一现,太短暂了!木门厉害,笑话都整这么高雅,让人寻思半天才能读懂。

陈璐:
  理想与现实的差距,网内网外都是无奈的爱

鸿鹄翱翔在蓝天:
  现实PK网络,总有一伤。即使蜘蛛再爱蚊子,蚊子也没勇气接受蜘蛛的爱。网络本身就是一个虚拟的陷阱,要想不自焚就不要去自刎。

1-007)【幽默大王】光一闪3-22 12:30
  幸福小草:
  沉思先生这麻利打得不咋样,可乐的是夫人这句“笨!那是老娘的白屁股!别家娘们的屁股,谁会轻易给你看?美的你!”

文字闪耀生活:
  真是怕啥来啥,前功尽弃。挺好笑的。

1-008)【幽默大王】搞笑的梦儿3-22 14:10
  龚跃彬
  都说笑一笑十年少,今天我小了好几十岁了!

某人:(不计)
  唉,往事不堪回首,没想到一不留神就成为笑星了。
  如果我给这篇文章加精,会不会有人认为我举贤不避亲呢?如果这样,梦儿岂不是又多了一个优点?优点太多,什么人才能配得上呢?真愁银……

幸福小草:
  像雾像雨又像风,累得欧阳直哼哼!累吧,多看她哼哼,咱也乐呵不是?

木门长子:
  掐掉这文里的“版主”两字才是最成功之作。看得出秋实是个老实人,而且极尊重领导型。我喜欢那句:昙花版主笑得花枝乱颤……

1-009)【幽默大王】记一次约稿3-22  14:48

瑞雪:(不计)

喜读牧夫另类幽默,我把它定位另类,是因为它不同于一般的幽默作品,它不是通篇讲述一个完整故事,它没有设定一个故事主线,它用类似散文的手法展开情节,它揉进了作者更多的议论、思考和戏谑。因为有别于传统,所以带给读者更多新意。

小故事嬉笑怒骂,语言老道,描述了作者被约稿时的心态,有无奈,有落寞,有不甘,更有巨大惊喜,令人开怀。

被老婆洗洗白,立马就睡着了。一笑。

破网捞大鱼,差点乐得失心疯。 二笑。

知吹自黑, 三笑。

写文趣事多,充满喜和乐。

1-010)(幽默大王)网络轶事3-22 16:54

罗忠继:
  虚拟网络趣事多,读罢忍不住笑了,想当年……

一个色中饿鬼,一个色中瞎眼,真真一对活宝。江湖确实有料,好玩好玩得紧!

1-011)(幽默大王)我漂亮吗3-22  16:56 |

文字闪耀生活:
  这么丑还敢和人比?找的裁判挺公正。竟然吐了,一切尽在不言中。

罗忠继:
  这“一歪一吐“堪称爆点,一切尽在其中。

1-015)【幽默大王】朋友3-22 19:16 |

沉思在舞蹈
  建议暴版随便起个人名都好些,老是甲啊乙啊,就感觉是在编故事。

朋友间的恶搞,我觉得甲毕竟将乙打车送回了家,虽然没上楼,因为他也喝多了,他还给甲妻打了电话,这也算仁至义尽了吧!所以,甲和妻真的没必要搞什么“报复”,这显得多不厚道。
  另外,我也觉得还是给两个主人公起个名字好,这样甲、乙的容易让读者感到乱。
  文章的叙述、铺陈,以及作者讲述故事的能力都是一流的,感谢暴雨老师支持比赛!

1-016)幽默大王 《半斤八两》、《算命》3-22 20:08

李主任、杨所长,一个半斤一个八俩。半斤不是喝酒,八俩不是酒量,说的是面对母老虎的胆量。
  第二则,摸骨,确实是摸骨,名符其实的摸骨!讥讽瞎子算命的混帐。

第一则,两个怕老婆的男人谁都不能幸免,可怜又可笑。
  第二则,中年女子的肥胖,王大爷的摸骨算命,借引人发笑。
  一则题材常见了,二则也见过类似的。感谢老师支持活动,希望再发新作!

1-017)【幽默大王】职称考试和麻将揭牌 -3-22 22:10

秋实:
  他缕败缕评,从不灰心——请允许捉个虫,缕系“屡”之误。
  题材来源于生活,很现实的生活再现,只可惜只能一声叹息

邱天:
  两处开心笑,前9声,后11声,费时费力,可以统一成3声,加省略号就成。

罗忠继:
  评职那些事,笑而忧思,故事直指时弊,问好老师!

1018)【幽默大王】童年囧事3-23 05:24

秋实:
  以文言文来写囧事,或许效果更奇妙,尤其第一则,确实让人忍俊不禁,点赞!

暴雨迎风
  不错。第一则新《狼》传,甚好;第二则良师形象跃然纸上,有趣!

1-019)【幽默大王】系列3 梦的故事3-23 08:24

暴雨迎风:
  绕着弯子骂人呢,有趣!

1-020)【幽默大王】+微信逗渣男3-23 08:59

木门长子
 “梗”不错,有笑点

哈哈,你把自己头像换做美女究竟目的何在?是想勾引渣男帅哥还是想逗他们玩?如果你想逗他们玩,那太简单了,怎么一句话就把人打发了,这也不过瘾啊!
  最后一句笔误,不是正合你上面的风格吗?骂走渣男!你这个结尾想说明什么呢

1022)【幽默大王】逃   逸3-23 10:45

木门长子:
  老鼠和猫的游戏,往往回回老鼠遭殃。问候老师。

1023)【幽默大王】拉票【幽默大王】拉票3-23 11:00

暴雨迎风:
  这个构思好,用夸张的手法针砭时弊,讽刺搞笑,高妙!

木门长子:
  其实,如果那咪咪长得实在漂亮也会有大无畏者的。老师的弯子转得妙。

官场内幕故事,只有不择手段、不惜血本的人才能胜出。
  只是,咪咪在选举现场当众亲吻答谢,以及龚太福家宅门前的告示……

1-024)【幽默大王】《装哑巴》  《土豪与瘟神》
http://bbs.zhongcai.com/thread-1023053-1-1.html

龚跃彬
  短小精悍,第一则,聪明大隐于心,逢凶化吉,二则强人只有强人治,好文章!

1025【幽默大王】黑夜逃亡 3-23 14:59

挺好的故事,但站在幽默笑话的角度看,还是差了点意思。这种故事适合结尾有力的反转手法。而且铺垫太长了,记得要入题快,长篇忌讳笑点高,笑点少。

1027【幽默大王】《你说这事怎么办》  《小计》-3-23 16:39
  文字闪耀生活
  歪打正着,女医生够倒霉。叔侄斗智,都不厚道。沉思后再笑。

1032)【幽默大王】《急中生智》《一学就会》-3-24 23:06 |
http://bbs.zhongcai.com/thread-1023257-1-1.html 

一)真应了一句言多必失,急中出错。估计老公正在想入非非,还得哑子吃黄莲。虽然入题拖沓了些,结尾还算得出奇制胜。
  第二则,稍平。缺点仍是入题慢,反转无力。
  加油,下次你会写得更好!

1034)【幽默大王】《毕业留言》《看美女》《情人节礼物》-3-25 13:18

三则小幽默,入题快,起势足,转尾逗。深得幽默精髓。

1-039【幽默大王】金莲生二胎
江岸晴天:
  这个风流潘金莲啊,你的故事真多,你古人还来享受如今的二胎政策,你够狠。作者用荒诞的夸张手法,从古到今,从百姓到领导,从校长到总统,都与金莲挂上了,真是讽刺幽默到家。不错,不错!

1—046【幽默大王】 酒后梦话逗小贼http://bbs.zhongcai.com/thread-1023754-1-1.html
 戏笑九宫:
  小贼够笨,“我”够机智,酒够好。
  一篇很有趣味的小段子,开篇以“我酒后梦话,妻子听了害怕”做铺垫,直至:妻回娘家,我又喝高,呼呼大睡,开始讲梦话:“回来了?”让人误以为又是我和妻子的梦话,直至最后,故事反转,原来是遇到小贼。结尾出其不意,令人叫绝,赞!

1—050【幽默大王】我的奇葩同事
  http://bbs.zhongcai.com/thread-1023900-1-1.html
  戏笑九宫:
  一、这忙能帮吗?
  二、荤谜素解,可悲那些愚昧无知的文革战士啊!

1-058【幽默大王】财奴攀比
  http://bbs.zhongcai.com/thread-1024201-1-1.html

罗忠继:
  财迷寻宝终是空,墓碑留言价无限。

江岸晴天:
  牛二和马三想钱想疯了,为了钱谁也不服输,吹牛吹得不要脸,最高明的是卖菜的老农给他们支招,结果得到的是深深的忠告:健康快乐才是最重要的东西。钱乃身外之物,来时没带来,走时也别想带走。

1-065【幽默大王】 鸟毛焉存4-3 08:16
 http://bbs.zhongcai.com/thread-1024418-1-1.html

戏笑九宫:
  家电下乡利字当头,针砭时弊风趣幽默,毛都没了要鸟何用?诙谐幽默雅俗共赏

还没有写参与的文字,该不会已经结束了吧?看来还得上来说几句为好。最起码梦儿有赏!

排版工具呀排版工具,你说你乱成这样对得起谁?你可知道这篇汇总我弄了多久?整整四个小时,连隔壁帅哥给我抛的媚眼我都没有功夫接。我如此的勤劳和善良,你不是应该化身为田螺大哥来给我做饭的吗?是谁允许你如此的狂放?你不好好修炼,将被中财人弃如蔽履……

呜呼!哀哉!如果你实在不改初衷,我只好重做……
幸福小草 发表于 2017-3-27 19:46
还没有写参与的文字,该不会已经结束了吧?看来还得上来说几句为好。最起码梦儿有赏!

死小草,别惹我。俺就不能先慢慢走着等你?
欧阳梦儿 发表于 2017-3-27 19:50
  排版工具呀排版工具,你说你乱成这样对得起谁?你可知道这篇汇总我弄了多久?整整四个小时,连隔壁帅哥 ...

咋了?咋了?是不是俺给梦儿添乱了?要是这样,实在对不起,你赶紧删除得了。不好意思啊!排版工具江天的可以用,不妨去哪里排版试试。

看都动刀子了,看来小草真得自缢!:'(
幸福小草 发表于 2017-3-27 19:55
咋了?咋了?是不是俺给梦儿添乱了?要是这样,实在对不起,你赶紧删除得了。不好意思啊!

你什么时候变成排版工具潜伏在人类的?为什么如来佛祖没有把你收了去?
咋了?咋了?是不是俺给梦儿添乱了?要是这样,实在对不起,你赶紧删除得了。不好意思啊!排版工具江天的 ...

神灵在上,不用排版工具还好,用了链接就成这德性了。

吓死我了,还以为占楼层惹丫头动刀子!我都恼火半天了,这份积极又何必惹人烦呢?小草自省去了。  发表于 2017-3-27 20:08
怎么感觉乱糟糟的,今天才27号,就汇总到28号的了……
欧阳梦儿 发表于 2017-3-27 20:00
神灵在上,不用排版工具还好,用了链接就成这德性了。

气死我了。这小草真生气了?可是你为什么要生气呢?我没有说你呀?
咋了?咋了?是不是俺给梦儿添乱了?要是这样,实在对不起,你赶紧删除得了。不好意思啊!排版工具江天的 ...

我还以为你假装排版工具给我开玩笑呢!
山淼 发表于 2017-3-27 20:13
怎么感觉乱糟糟的,今天才27号,就汇总到28号的了……

看清标题哦,没完呢!
写不来好段子,争取挣个优秀点评乐乐。
冰峰雪鹰 发表于 2017-3-29 11:06
写不来好段子,争取挣个优秀点评乐乐。

完全有机会,第一期都还有一个星期呢!好段子是写出来练出来的。我开始几篇也不好。
欧阳梦儿 发表于 2017-3-29 11:11
完全有机会,第一期都还有一个星期呢!好段子是写出来练出来的。我开始几篇也不好。

50大好处,也许这也算一个!
应该还有后续!期待……